• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Сиропы для пропитки бисквита - рецепты и советы

 

Чтобы улучшить вкус торта и сделать бисквит менее сухим, бисквитные коржи необходимо пропитать специальным сиропом. Вкус и аромат может быть самым различным - от нейтрального сахарного сиропа до ромовых и коньячных пропиток, - все зависит от ваших предпочтений, других составляющих торта, а также, для кого торт изготавливается. В любом случае следует подбирать пропитку хорошо сочетающуюся со вкусом прослоек и кремов, чтобы вкус вашего торта был гармоничным.

 

Ананасовая пропитка

Делается на сиропе от консервированных ананасов.
Разбавьте немного сироп водой, добавьте лимонный сок, капельку коньяка для аромата и пару минут прогрейте, не доводя до кипения. При желании можно добавить сахар.

 

Апельсиновый сироп

- мелко нашинкована кожура одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 чашка сахара

Совместить все ингредиенты в кастрюльке. Варить на меленом огне пока не растворится сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым сиропом  пропитать коржи.

 

Вишневая пропитка

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.

Пропитки хватает на многослойный торт.

 

Горячая шоколадная пропитка

-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Можно использовать миксер.

Пропитывать бисквит горячей пропиткой, желательно тёплым или горячим.

 

Лимонная пропитка

В 1 стакан кипятка добавить половину лимона, порезанного на дольки, 3 чайных ложки сахара и  ваниль.

Дать настояться пока не остынет. Вытащить лимоны, а пропитку использовать по назначению.

 

Молочная пропитка

3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара и немного поварить. Подходит для заливки манника.

По желанию в пропитку можно добавить ваниль, какао, кофе, шоколад или фруктовый сироп.

 

Молочная пропитка на сгущенке

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
Эта пропитка отлично подходит для манника.

 

Пропитка для торта на кагоре

-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить кагор, ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

 

Пропитка на клюквенной водке

-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

 

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, процедить,добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

 

Сироп для пропитки бисквитов

-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — 1 ст. ложка

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

 

Сироп кофейный

-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

 

Смородиновая пропитка

-0,5 стакана сиропа из смородины или варенья,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.

Эта пропитка идёт для торта "Негр в пене", но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

         

пропитка для торта

 

Яндекс.Метрика