• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Торты без выпечки - коллекция рецептов

Торт без выпечки  "Апельсинка" из крекеров

 

Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Разводим желатин в 150 мл воды и оставляем для набухания.

Развести желе согласно инструкции в 300 мл воды.

Крекеры ломаем пополам. Если у вас более крупные крекеры, то ломайте мельче.

Разрезаем на дольки апельсин, удаляем косточки. Выкладываем на дно формы апельсин и заливаем желе. Ставим застывать в холодильник.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекеры и аккуратно  вымешиваем.

Крекерно-сметанной массой заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.

Извлекаем торт из формы на блюдо. Для этого на несколько секунд ставим форму в миску с горячей водой, чтобы желе сленка подтаяло. Накрываем блюдом форму и переворачиваем.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желе.

Торт без выпечки "Виноградинка"

Ингредиенты:
Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
Изюм (запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 упаковка

Разводим желатин в 150 мл воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл воды. Оставляем  для набухания.

Крекеры ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, тогда поломать более мелко.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем или трем на крупной терке.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 крекерно-сметанной массы. Сверху посыпаем  шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает торт, достаем виноград, режем его на половинки.

Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.

Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.

Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо.

Торт "Битое стекло" без выпечки

Ингредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья и сахара
2 пакета разноцветных желе
10 г ванильного сахара и желатина

Приготовит желеи поставить в холодильник для застывания.

Желатин залить на 10 минут водой.

Персики порезать, а печенье поломать крупными кусочками.

Поставить тарелки с желе в горячую воду и перевернуть на другие тарелки. Нарезать жеде кусочками.

Сметану, сахар, ванильный сахар взбить,
добавить остывший желатин и хорошо перемешать.

Затем добавить персики, печенье и кусочки желе, аккуратно перемешать и выложить в форму.

Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Готовый торт вынуть из формы на блюдо.

Тортик без выпечки с фруктами

Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие фрукты и ягоды)

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

Застывший торт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Тортик "Фруктовая нежность"

Для бисквита:
4 яйца,
по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
бананы,
консерв. ананасы,
2-3 апельсина.
Для крема:
1 литр 25%-ной сметаны,
1 ст.сахара,
50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками.

Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.

Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху - бисквит, смешанный с 1/3 крема.
Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.

Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

Фруктовый торт "Наслаждение"

Ингредиенты для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.

Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками.

Все фрукты очистить и нарезать кубиками.

Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин.

Сметану тщательно взбить с сахаром.

Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.

В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить все сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

Дополнение от "Праздничного мира"

Все эти тортики вовсе не обязательно готовить на сметане, - ее можно заменить кефиром или йогуртом. Это уменьшит и калорийность торта и его стоимость.  Также можно использовать фруктовые йогурты - вкус тортика изменится.

Можно поэкспериментировать с добавками к сметанно-желатиновой смеси: ввести тертые бананы или персики, какао-порошок, горячий шоколад в порошке, кофе или различные соки и сиропы. Для растворения желатина тоже можно использовать сок, а не воду.

В магазинах можно найти всевозможные коржи для торта - бисквитные, песочные. Они отлично подойдут для основы, если вы не намерены сами выпекать бисквит. Кроме бисквита и печенья можно использовать и пряники - с шоколадными получается очень вкусно.
Также можно добавить готовый мармелад или зефир, нарезав их кусочками, - они более плотные и упругие, чем домашнее желе и торт от этого только выиграет.
В общем, подобные тортики без выпечки дают возможность сколько угодно экспериментировать, не боясь испортить блюдо. Так что привлекайте к созданию тортов детей, - им наверняка понравится не только поедать лакомство, но и самим его создавать.

украшение торта кремовыми лепесткамиОригинальные способы украсить торт. Идеи и МК

как правильно растоптьб шоколадКак растопить шоколад?

каша на десерт с алкоголем рецепт

Каша не по-детски. Коллекция рецептов

Манник. Коллекция рецептов и советовМанник. Коллекция рецептов и советов

Закуска на чипсах: варианты оригинальной начинкиЗакуска на чипсах: варианты оригинальной начинки

торты без выпечки

 

Яндекс.Метрика