• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Торты, торты, торты... - рецепты и советы

Торт "Екатерина"

Ингредиенты для теста:
- сметана 300гр
- сахар 250гр
- мука 300гр
- 3 яйца
- 1 ч .л. разрыхлителя
- мак 1 ч. л.
- орехи грецкие горсть
- какао 4 ч. л.
крем:
- 600-700гр сметаны
- сахар 150гр
- растопленный шоколад для украшения.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой.

Разделить тесто на три части. В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л. какао, в третью мак.

Выпекаем три коржа при 180 гр,примерно по 15 минут.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.

Собираем торт: первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом.

Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.

Остатками крема полить торт. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.

Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Торт «Тающее чудо»

Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.

Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.

Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения

Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

         

торты

 

Яндекс.Метрика