• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Торты, торты, торты... - рецепты и советы

Сметанный торт

Ингредиенты:
сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 стакана
сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 чайной ложки
соли — 1/4 чайная ложки
ванильного сахара — 1/3 чайная ложка (крем)

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.

Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.

Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.

Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом.

Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Торт "Екатерина"

Ингредиенты для теста:
- сметана 300гр
- сахар 250гр
- мука 300гр
- 3 яйца
- 1 ч .л. разрыхлителя
- мак 1 ч. л.
- орехи грецкие горсть
- какао 4 ч. л.
крем:
- 600-700гр сметаны
- сахар 150гр
- растопленный шоколад для украшения.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой.

Разделить тесто на три части. В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л. какао, в третью мак.

Выпекаем три коржа при 180 гр,примерно по 15 минут.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.

Собираем торт: первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом.

Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.

Остатками крема полить торт. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.

Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Торт

Торт "Звезда" с абрикосами и черносливом

Продукты для теста:
2 стакана сахара
6 куриных яиц
200 грамм маргарина или сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
3 чайные ложки с горкой какао
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
для крема:
250 грамм хорошего сливочного масла
1 стакан сахара
3 столовые ложки манки
2 стакана молока
немного чернослива
консервированные абрикосы (половинки)

Маргарин растопить и  высыпать в него сахар. Тщательно перемешивая добавляем в смесь яйца, погашенную соду. затем частями добавить муку. Тесто должно получиться однородным и без комков.
Из приготовленного теста испечь три одинаковых коржа в форме звезды. Это можно сделать с помощью специальной формы, либо испечь круглые коржи, а затем вырезать звезду по трафарету.
Два коржа сделать тёмными, добавив в них какао, третий корж оставить белым. Бисквит выпекать в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов.

Крем.

Сварить манную крупу в 2 стаканах молока. Сливочное масло взбить с сахаром. Перемешать молоко с маслом. Поставить крем на 20 минут в холодильник.
Смазать коржи приготовленным кремом, украсить черносливом и абрикосами.

Тортик "Пышный" из творога

Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 1 яйцо
- 2 стакана сахара,
- 2 ч. ложки соды
- 3 стакана муки
Для заварного крема:
- 4 желтка
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 3 стакана молока

Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок.

После добавить соду и муку, замесить.

Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.

Приготовление крема:
Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем.

Ставим на небольшой огонь и варим смесь, постоянно помешивая, до загустения.

Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию.

Торт «Тающее чудо»

Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.

Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.

Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения

Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

Торт "Чародейка"

Ингредиенты для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу

Взбить яйца с ванилином и сахаром, всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 °C. около часа.

Для крема взбить сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать, поставить на медленный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения.

Как только крем загустеет, снять его с огня, добавить сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охладить.

Для глазури на слабом огне растопить масло, добавить какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешать и варить до полного растворения сахара постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. нН доводить до кипения не следует.

Готовый корж разрезать вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выложить весь крем и накрыть второй частью коржа.Верхний корж полить глазурью.

Поставить торт на 3-4 в часа в холодильник.

украшение торта кремовыми лепесткамиОригинальные способы украсить торт. Идеи и МК

как правильно растоптьб шоколадКак растопить шоколад?

Манник. Коллекция рецептов и советовМанник. Коллекция рецептов и советов

Делаем красивую выпечку! Способы разделки теста. МКДелаем красивую выпечку! Способы разделки теста. М Съедобные розы - красивый и вкусный декор

Съедобные розы - красивый и вкусный декор

торты

 

Яндекс.Метрика