• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Торт НАПОЛЕОН. Советы и рецепты

Торт "Наполеон" сковороде с заварным кремом

Ингредиенты для коржей:
-Мука — 600 г
-Сгущённое молоко — 1 банка
-Яйцо — 1 шт.
-Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
-Молоко — 750 мл
-Масло сливочное — 200 г
-Сахар — 300 г
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 5 ст. л.
-Ванильный сахар — 12 г
-Орехи — 0,5 ст.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.  Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня.

В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь.

Хрустящий "Наполеон"

Ингредиенты для теста:
Мука — 430 г
Холодное сливочное масло — 270 г
Вода — 170 мл
Уксус — 20 мл
Соль — щепотка
Для крема:
Размягченное сливочное масло — 400 г
Банка сгущенного молока — 1 шт.

Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом.

Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут.

Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С до золотистого цвета (7 минут +/-). Коржи полностью остудить.

Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова взбить.

Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме.

Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.

как правильно растоптьб шоколадКак растопить шоколад?

украшение торта кремовыми лепесткамиОригинальные способы украсить торт. Идеи и МК

Торты без выпечки - коллекция рецептовТорты без выпечки - коллекция рецепто

Печенье - простые и быстрые рецептыПеченье - простые и быстрые рецепты

Съедобные розы - красивый и вкусный декор

Съедобные розы - красивый и вкусный декор

торт наполеон рецепты

 

Яндекс.Метрика