• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Торты СЕРДЦЕ: рецепты и идеи оформления

Торт в виде сердца - лучшее украшение романтического стола на День святого Валентина. Нежные взбитые сливки, соблазнительные ягодки клубники, кремовые розы, аромат кофе или шоколада, - рецепт можно выбрать любой, а форма подчеркнет значение праздника и ваши чувства.
Конечно же, такой торт-сердечко будет уместен  и на другие праздники - 8 марта, 23 февраля, годовщину свадьбы или день рожденияведь готовя торт для близких людей, мы вкладываем в него свою любовь и нежность.

Торт "Люблю тебя" с засахаренными розами

Торт "Сердечко" с эклерами

Торт "Лебединое озеро" с лимонным кремом

Торт "Шоколадное сердце" со сметанным кремом

Торт "Сердце" с клубничным джемом

Торт "Услада моего сердца"

Торт "Валентинка"

Торт "Поцелуй"

Торт 'Сердце' с ананасами

Торт "Клубничное сердце" с маскарпоне

Если у вас нет формы для выпечки торта в виде сердца, ничего страшного! Такой торт можно легко составить из двух коржей подходящего размера - круглого и квадратного. На фото прекрасно видно, как это сделать.

Каждую часть будущего торта разрежьте  на нужное количество слоев, а дальше собирайте как обычно, перемазывая кремом.  Стыки "деталей" тоже смажьте кремом и склейте. Чтобы торт случайно не разъехался, собирайте его на том блюде, на котором будете подавать на стол  (чтобы не пришлось перекладывать).
 

Тортик меньшего размера можно просто вырезать из круглого бисквита формочкой.Это особенно удобно, когда вы используете готовый покупной бисквит, - времени на создание торта уйдет значительно меньше, не требуется духовка, да и в качестве коржа вы можете быть уверены, ведь бисквит - штука очень капризная.

Кроме бисквита для быстрого торта вам понадобится банка шоколадной пасты и свежая клубника. Правда, не плохо бы еще пропитать коржи сиропом  (можно с ложечкой коньяка). Если у вас есть в запасе баллончик взбитых сливок, то торт можно сделать еще более вкусным и красивым, покрыв сливками бока торта и сделав фигурную окантовку по краю.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

1051

Яндекс.Метрика