• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Торты ЗМЕЯ - рецепты, идеи оформления, фото

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

Торты в виде змеи украсят не только новогодний стол на Год Змеи, но и праздничный стол на День рождения, если вы рождены в соответствующий год.
А еще такой тортик может послужить намеком., и вовсе не обязательно на "змеиный" характер, ведь по восточным поверьям - змея символ мудрости.
Ну и, конечно же, такой оригинальный тортик придется по вкусу детворе, ведь дети любят все необычное. Добавьте к торту шоколадные яйца с сюрпризом внутри - и детским восторгам не будет предела!

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

Миндальный пирог "Змейка"

Ингредиенты:

300 г миндаля
125 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
немного тертой лимонной цедры
2 яичных белка

для украшения:

кедровые орехи, два кофейных зернышка и кусочек миндаля

Бланшировать миндаль в кипящей воде, очистить и подсушить в духовке при температуре 150 C, затем дать остыть. Разогреть духовку до 180 С, противень застелить бумагой для выпечки.

Измельчить миндаль в комбайне или кофемолке, смешать вместе с ванильным сахаром и цедрой лимона. Положить в миску, добавить 125 г сахара и перемешать.

Взбить яичные белки до крутых блестящих пиков и осторожно ввести в смесь из миндаля и сахара, перемешать. Выложить смесь на противень в форме змеи. Украсить по желанию. В этой версии: кофейные глазки и язык из ломтика миндаля.
Ножом сделать надрезы по бокам и выложить кедровые орехи вдоль позвоночника.

Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть до нарезки. Получается нежный десерт с хрустящей корочкой, мягкий внутри.

По желанию после остывания на Змейку можно нанести дополнительно рисунок из крема, глазури или шоколада.

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

  Торт «Веселый Змей»

Ингредиенты:

Яйцо (тесто) — 3 шт         
Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.         
Разрыхлитель теста ( 1 пач. backpulver, тесто)         
Сахар (тесто) — 1 стак.         
Мука (тесто) — 3 стак.         
Маргарин (тесто) — 250 г         
Масло сливочное (крем + 1 ст.л. в мастику) — 250 г         
Молоко сгущенное (крем) — 1/2 бан.         
Какао-порошок (крем) — 3-4 ст. л.         
Маршмеллоу — 100 г         

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫСахарная пудра (пудры может понадобиться больше или меньше) — 200 г Красители пищевые

Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах минут 25-30.

Масло и сгущёнку взбить миксером, добавить какао. Дать немного постоять.

Маршмеллоу — 100 г        

Готовый бисквит остудить и натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку, затем смешать с кремом.

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫПоложить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.       

Покрасить массу в разные цвета. Несколько жгутиков уложить рядом и раскатать скалкой в широкую ленту.

На подготовленную ленту выкладываем жгут из сладкой бисквитно-кремовой массы и соединяем края. Сформировать жгут с одной стороны, где будет находиться голова Змея, шире, а к хвосту – уже.

Уложить Змея на блюдо и украсить. Глазки можно сделать из конфеток, орешков или изюма.

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

Торт "Змея на камушках"

Вам понадобится:

    Мука высшего сорта – два стакана
    Масло сливочное (можно и сливочный маргарин) – 200 гр.
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Сахар песок – 1,5 стакана
    Сметана (жирность на ваше усмотрение) – 400-450 гр.
    Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
    Ванилин по желанию

На фото вы видите шоколадную плитку, но в ходе творческого процесса она был заменена на кокосовую стружку и кунжут.

Стружкой украшено туловище змеи, а кунжут выступил в роли мелкой гальки, а в качестве больших камней – конфетки. Глазками послужили изюминки, язычок из кусочка кураги, смазанного клубничным топингом.

Разобьём яйцо и соединим его с половиной стакана сахара. Тщательно разотрём сахар с яйцом, и отставим пока в сторону.

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫОбозначенное количество муки выложим в глубокую миску. Сюда же добавим нарезанное кусочками сливочное масло. Затем, вооружившись длинным ножом, принимаемся сечь масло, смешивая его, таким образом, с  мукой.

Процесс продолжаем до получения однородной массы. Добавим пищевую соду и перемешаем. Тут же добавляем ванилин.

Делаем углубление в масляно-мучной крошке и выливаем яично-сахарную смесь.

При помощи вилочки замешиваем маслянистое тесто. Готовое тесто отправляем в морозилку до полного замерзания.

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫГотовим крем, соединяем сметану с сахаром и взбиваем (удобным для вас способом) и ставим на некоторое время в холодильник.

Как только наше тесто подмерзнет, принимаемся за выпекание. На застеленный пергаментом противень натираем на крупной терке тесто. И отправляем его в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. В течение 10 минут тесто будет готово.

Ссыпаем его в глубокую миску, заливаем сверху сметанным кремом. Перемешиваем и оставляем минут на двадцать, чтобы слегка пропиталось.

Берём блюдо и начинаем выкладывать торт. После того как процесс выкладывания змеи завершен, занимаемся декорированием. Туловище присыпаем кокосовой стружкой, делаем глазки изюминки, вставляем язычок.

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

Торт «Змея Скарапея» без выпечки

Бисквитно-кремовая масса может быть любой по вкусу, наличию продуктов и имеющемуся времени для приготовления.

В данном случае, показанном на фото, используем массу из пропущенного через мясорубку готового бисквитного печенья и вареного сгущенного молока (можно с добавлением в него размягченного сливочного масла).

Для удобства работы охлаждаем приготовленную массу в холодильнике.

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫИз охлажденной пластичной массы формируем "змею" желаемого размера и красиво укладываем ее на блюдо.
Помещаем нашу заготовку на полчаса в холодильник для отвердения.

Украшение "змейки" предоставляет широкий простор для творческой фантазии.
Это может быть натертый на терке белый шоколад и растопленный на водяной бане темный шоколад.

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫИз растопленного на водяной бане темного шоколада с помощью кондитерского мешка или корнетика (в качестве корнетика можно использовать пластиковый файл со срезанным уголком) изображаем цветочки (как у Скарапеи в мультике).

Можно посыпать торт "Скарапея" кокосовой стружкой, например, голубого цвета (по мотивам сказки Бажова "Голубая змейка).

Глаза делаем из двух конфеток. Реснички - из тонких полосок чернослива.
"Золотую" корону вырезаем из пяти мармеладных лимонных долек, которые просто приставляем друг к другу.

Листики мяты используем в качестве зеленой травки.
Сушка-малютка на хвостике - это волшебное кольцо, которое исполнит заветные желания (например, в день рождения или в Новом году).
Помещает торт "Скарапея" в холодильник еще на пару часов или более - до момента подачи на стол.

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

Торт «Сырный змей»

Вам понадобится:

смесь для мраморного кекса – 500 г
рикотта – 900 г
яйца – 4 шт.
сахар – 150 г
молоко – 200 мл
ванильный экстракт – 1 ст. л.
смесь для ванильного пудинга – 100 г
взбитые сливки – 230 г

для украшения:
взбитые сливки – 200 г
пищевой краситель желтого цвета
пищевой краситель зеленого цвета
цветной сахар
фруктовая кожура

1. Смесь для мраморного кекса приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой.
3. В подготовленную форму вылить готовое тесто. Отставить в сторону на некоторое время.
4. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром.
5. В большую миску выложить рикотту, добавить взбитые с сахаром яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешать все ингредиенты.
6. В форму с приготовленным ранее тестом аккуратно вылить полученную яично-сырную массу. Сделать это нужно очень осторожно, так, чтобы слои не перемешались.
7. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа 10 минут при температуре 180 градусов.
8. Для того чтобы остудить торт, поместить форму с коржом в емкость с холодной водой.
9. В отдельной миске взбить молоко со смесью для пудинга. Постепенно добавляя взбитые сливки, перемешать все до образования пышной однородной массы.
10. Полученный крем равномерно распределить по всей поверхности охлажденного торта.
11. Для украшения торта 200 г взбитых сливок аккуратно смешать с пищевым красителем зеленого цвета. Используя насадку для кулинарного шприца с большим отверстием, выдавить на поверхность торта зеленый крем в виде извивающейся змеи.
12. Небольшое количество взбитых сливок смешать с желтым пищевым красителем и использовать полученный крем для того, чтобы сделать змейке глаза.
13. Из яблочной кожуры красного цвета вырезать язычок для змейки.
14. Через каждые 3-5 см посыпать змею цветным сахаром.

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

Десерт «Змея»

Из сдобного или песочного теста выпеките две одинаковые по форме основы.

Для необходимого совпадения формы основ удобно выкладывать их на противень при помощи заранее прорезанного из бумаги шаблона.

Выпеченные основы можно украсить, как показано на фото, приготовив желаемый крем, или по своей фантазии.

Помимо клубники так же можно использовать и другие ягоды и фрукты.

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ   ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

   ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

Идеи оформления тортов "Змея"

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ   ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ   ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ   ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ   ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ   ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ   ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ   ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ   ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ   ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ   ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ   ТОРТ ЗМЕЯ РЕЦЕПТЫ

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептахЧем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах

Манник. Коллекция рецептов и советовМанник. Коллекция рецептов и советов

школьные тортыШкольные торты. Рецепты, МК и идеи оформления

как правильно растоптьб шоколадКак растопить шоколад?

Рулеты на любой вкус к праздничному столу - рецепты

ТОРТЫ ЗМЕЯ

 

 

Яндекс.Метрика