• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Манник. Коллекция рецептов и советов

Йогуртовый манник

Нам потребуется:
манная крупа - 200 гр
мука - 200 гр
сахар - 200 гр
йогурт питьевой фруктовый - 200 гр
разрыхлитель - 12 гр
маргарин для выпечки - 100 гр
яйцо - 2 шт

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манкой. Добавить яйца и йогурт, хорошо перемешать.

Маргарин растопить и охладить. Добавить маргарин в тесто и хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом фому и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут.

Манник немного охладить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

Манник в мультиварке

Продукты:
манка - 1 стакан
кефир - 1 стакан
масло сливочное - 150 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сода гашеная - 1 ч.л.
мука - 4  ст. л.

1 стакан манки залить 1 ст.кефира или простокваши и оставить на 1 час для набухания.

Добавить 150 гр. растопленного сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л.гашеной соды, 4 ст.л. муки. По желанию можно добавить какао.

Разогреть мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, вылить в смазанную форму тесто и поставить в том же режиме на 65 минут.

Манник ванильно-сметанный

Нам понадобится:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана манной крупы
2 стакана сметаны (можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее)
0,5 ч.л. соды
Ванилин

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа набухла.

К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин.
Все хорошенько взбиваем миксером.

Выливаем массу в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше.

Манник лимонный

Нам нужно:
- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на полчаса для набухания.

В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натираем на крупной тёрке вместе с цедрой.

Смешиваем все компоненты и если тесто получилось жидковатым, добавляем муку и разрыхлитель.

Форму для пирога выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, присыпаем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином.

Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх. Через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой готовность, если спичка сухая – вынимайте.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и присыпаем  сахарной пудрой.

Манник "мокрый"

Продукты:
50 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
2 ст. молока для заливки готового манника.

Масло растопить и добавить поочередно все ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы получилось слегка жидковатое тесто.

Выпечь манник в духовке при средней температуре.

Горячий манник залить двумя стаканами молока прямо в форме. Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.

Манника на кефире

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр маргарина или масла
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

Яйца и сахар взбить, добавить растопленный маргарин. К полученной смеси добавляем манку, соду, кефир. Все аккуратно перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем.

Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.

Вынуть готовый пирог из формы и украсить по желанию.

Манник на кефире в мультиварке

Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
Кефир — 250 мл.
Сахар — 200 мл.
Яйцо — 3 шт (крупные).
Ванилин — на кончике ножа.
Сливочное масло для смазывания формы.

Манку замочите в кефире на 20-30 минут. Получается довольно-таки густая масса..

Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.

Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).

Готовый пирог опрокиньте на блюдо.

Манник на скорую руку

Ингредиенты:
Манка — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Кефир — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 100 Грамм

Как приготовить "Манник на скорую руку"

Залить манную крупу кефиром иоставить для набухания.

Смешать яйца с сахаром и слегка взбить, чтобы сахар быстрее растворился.

Добавить к манке с кефиром растопленное масло, яйца и хорошо размешать.

Смазать форму маслом и вылить в нее тесто.
Выпекаем манник при 200 градусах примерно 30 минут.

Манник нежный

Ингредиенты:
2 стакана кефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Оставляем тесто на 40 минут, чтобы манка набухла.

Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар и все перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки.

Готовый манник можно разрезать на два коржа и прослоить кремом или джемом.

Манник на сметане

Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.

Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой.

Манник с бананами

Ингредиенты:
-Манная крупа - 1,5 стакана (300 г)
-Кефир - 0,5 л
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 0,5 стакана
-Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
-Масло сливочное, растопленное - 2 ст. л. (40 г)
-Бананы спелые, мягкие - 2 шт. (300-350 г)
-Мука - 0,5 стакана (70-80 г)
-Сода - 0,5 ч. л. (5 г)

Манку смешиваем с кефиром и на час оставляем, чтобы манка набухла.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы, масло. Перемешиваем с набухшей манкой, добавляем муку и в самом конце - негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем манник с бананами 35-40 минут до румяной корочки.

Манник с вишней

Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженной вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Смешать кефир с яйцами и добавить в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешали и отставить на 20-30 мин для разбухания манки.

Вишню присыпать сахаром и перемешать.

В подготовленную форму высыпать 1/3 вишни, залить
затем тесто, а сверху - оставшуюся вишню.

Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Манник с изюмом

Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Дать смеси набухнуть минут 15-20, чтобы смесь стала густой.

Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Перекложить смесь в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50.

Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Манник творожный

Состав:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.

Манник особенно хорош теплым, - полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим "Выпечка" на 1 час.

Кремы кондитерские в рецептах (часть 1): Масляные кремы

Кремы кондитерские в рецептах (часть 2): Белковые кремы

Кремы кондитерские в рецептах (часть 3): Заварные кремы

Кофейные рецепты из разных стран (кратко)

Горячий шоколад - коллекция рецептовГорячий шоколад - коллекция рецептов

манник колекция рецептов

 

Яндекс.Метрика