• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Яблочный пирог - рецепты и советы

яблочный пирог

Яблочный пирог - заслуженный лидер среди пирогов. Его готовят во многих странах по самым разным рецептам. Яблоки отлично сочетаются с медом, корицей, ванилью, поэтому часто пироги с яблоками очень ароматны и аппетитны. Выберите для себя рецепт яблочного пирога или попробуйте разные рецепты, - ваши домочадцы наверняка оценят ваши старания.

Яблочный пирог - рецепты и советы

Сыпучий пирог с яблоками.

1стак. муки
1стак.сахара
1стак. манки
1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)
1/2 пакетика ванильного сах. (в смесь) + 1/2 пакетика для посыпки
1-1,5кг кисловатых яблок
1,5 пачки сливочного масла (не маргарина)

Перемешать тщательно все сухие игредиенты.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Для выпечки использовать тефлоновую или силиконовую форму, так как смазывать ее не надо.

На дно формы насыпаем 1/2 стак.сухой смеси, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стакан смеси, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана смеси, оставшиеся яблоки. сСверху засыпаем остатки смеси.

По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сахара (не ванилина!)

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке (или настругать ножом) и разложить его равномерно по поверхности пирога. У бортиков количество масла увеличить.

Поставить пирог в духовку на 40 мин. при t 180гр.

После выпекания остудить, т.к. теплый пирог очень плохо режется.

Яблочный пирог - рецепты и советы

Французский яблочный пирог "Татен"

Этот пирог-перевертыш очень легкий и невероятно ароматный и приготовит его даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г
Желток яичный (сырые) — 2 шт
Мука — 1 стак.
Вода (для связки теста )
Соль (щепотка)
Яблоко — 1 кг
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.

1.Готовим рубленое тесто.
Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка

2. Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу

3. Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла.Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.

4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.

5. На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

6. Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.

7. Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.

Тесто готово - вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и...
...и voila, как говорят французы! Пирог готов!

Дополнение от "Праздничного мира"

Ваш пирог станет еще более восхитителен, если вы нальете в маленький половник пару ложек подогретого коньяка (либо подогреете его прямо в половнике, подержав над племенем), затем подожжете алкоголь и выльете его на пирог. У вас получится настоящее огненное шоу, а когда пламя потухнет, вы сможете сполна насладиться этим восхитительным пирогом, ставшим еще более ароматным.

Яблочный пирог - рецепты и советы

Яблочная шарлотка

800 грамм яблок без кожуры нарезать дольками, удалить сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.

Приготовить тесто: 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать, всыпать 1.5 стакана муки.

В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Съедобные розы - красивый и вкусный декор

Съедобные розы - красивый и вкусный декор

Манник. Коллекция рецептов и советовМанник. Коллекция рецептов и совето

Торты без выпечки - коллекция рецептовТорты без выпечки - коллекция рецептов

Печенье - простые и быстрые рецептыПеченье - простые и быстрые рецепты

Заливные пироги и начинки - рецепты и советыЗаливные пироги и начинки - рецепты и советы

яблочный пирог

 

Яндекс.Метрика