• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Сочники - рецепты и советы

Сочники

Ингредиенты для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу

Делаем тесто. Смешиваем размягченный маргарин, яйца и сахар. Добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и отставляем его на время.

Начинка. Смешиваем творог, яйца, сахар и ваниль, если нужно - добавляем муку. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.

Раскатываем тесто на столе посыпанном мукой или смазанном растительным маслом в слой 0,5 см. Вырезаем из него кружочки стаканом или чашкой.

Начинку кладем на край кружка, а оставшейся половинкой накрываем начинку. С боков тесто  прищипываем, а серединку оставляем открытой.

Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом и отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

         

сочники рецепт с фото

 

Яндекс.Метрика