• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Вафли домашние - рецепты и советы

 

Вафли на соде

1/4 л молока
2 яйца
40 г сахара
соль
лимонная цедра на острие ножа
180 г муки
1/4 чайной ложки соды

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

 

Вафли песочные

4 яйца
150 г сахара
175 г муки
соль
4 столовые ложки коньяка
100 г маргарина

Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

 

Вафли праздничные

150 г маргарина
125 г сахара
соль
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 г пшеничной муки
75 г крахмала
1/4 чайной ложки соды
 4 столовые ложки сметаны
(по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую, - от этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

 

Вафли хрустящие из крахмала

250 г маргарина
350 г сахара
5-6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
соль
500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

         

вафли домашние рецепты

 

Яндекс.Метрика