• Смотри на часы: Ангел-хранитель подает сигнал
  • В гармонии с собой и миром
  • Кофейные рецепты из разных стран (кратко)
  • Заваривание чая (Авторы: Шумаков Д., Калинин С.)
  • Конфетные композиции для детей: мастер-классы и идеи.
  • Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Гадание на Пасху и в пасхальную неделю
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Чистый четверг: обычаи, приметы, ритуалы и заговоры

Заливные пироги и начинки - рецепты и советы

Пирог "Шарлотка с капустой"

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить на дно формы часть теста, меньше половины, разровнять.

Выложить ровным слоем капусту.

Сверху залить остальным тестом.

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Простое тесто для заливного пирога

Это тесто подойдет практически для любого несладкого пирога: с мясом, рыбой, грибами, яйцами, овощами и т.д. Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный.

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху кладем начинку, затем заливаем вторую половину теста.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

Начинки для заливных пирогов

 

Капуста с грибами

Капусту мелко нашинковать, порезать грибы и лук, затем обжарить все на оливковом масле.
Приправить солью и специями.

 

Сайра с рисом и яйцами

1 банка "Сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой),
3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень, соль, специи.

 

Семга с рисом и сыром

Отварить семгу и нарезать мелкими кусочками. Отварить рис.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, приправив специями по вкусу.

         

заливные пироги

 

Яндекс.Метрика