• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Печенье - простые и быстрые рецепты

Мягкое апельсиновое печенье

Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет и положить на время в холодильник.

Достать рулет, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Орехово-карамельное блаженство

Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр маргарина или сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки
Начинка:
- банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
- 250 гр арахиса или любых орехов

Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.

На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.

Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок (приблизительно 25 минут).

Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики.

Печенье на майонезе

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, рассыпчатым, буквально тающим во руту.

Ингредиенты:
- 1 стакан майонеза(250,0)
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакана муки
- 1 ч.л ванильного сахара или лимонной цедры
- 1/3 ч.л соды

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте майонез, муку и соду. Должно получиться тесто по консистенции,как на оладьи.

На противень постелите бумагу для выпечки и ложкой выложите печенье. Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут.

Готовое печенье охладите, не снимая с противня.

Печенье на рассоле

Ингредиенты:
- 1 стакан рассола (можно как помидорного, так и огуречного)
- 1 стакан сахара
- 0, 5 стакана подсолнечного масла
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. соды

Из всех ингредиентов замесить тесто. Из теста делаем печеньки, какие вашей душе угодно. Можно использовать формочки, подручные средства, например, бокал, рюмка. Если нет времени возиться, сделайте в виде лепешек, как на фото. Фантазируйте и радуйте своих близких.

Выпекать в духовке до золотистой корочки примерно минут 20-30.

Печенье "Розочки"

Ингредиенты для теста,
желтки от трёх куриных яиц,
200 мл сметаны,
200 г масла/маргарина,
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Отделяем желтки от белков, перемешиваем с солью. Добавляем сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваем и вымешиваем с мукой. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на часик-другой.

Прогреваем духовку и готовим начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.  Миксером взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим сахар, добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

        

Тесто делим на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываем в пласт и поверх наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляем лопаткой.

Рулет нарезаем на «пятаки» острым ножом одним быстрым движением. Разворачиваем и поправляем уже на противне.

Выпекаем мнут 20-25 при t 200 С.

Сахарное печенье

для теста:
яйцо 1 шт.
сахар 50 гр. + немного для обсыпки
слив. масло 125 гр.
соль щепотка
вода тёплая 2 ст.л.
разрыхлитель пол пакетика
ванилин на кончике ножа
мука примерно 250 гр.

Сливочное масло растопить, добавить взбитые яйца, воду, соль, сахар. Тщательно перемешать, добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Должно получиться как мягкий пластилин.

Далее раскатать тесто толщиной 0.5 см. вырезать печенье. Каждое печенье смазать яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать при 220 градусах 10-15 минут.

каша на десерт с алкоголем рецепт

Каша не по-детски. Коллекция рецептов

украшение торта кремовыми лепесткамиОригинальные способы украсить торт. Идеи и МК

как правильно растоптьб шоколадКак растопить шоколад?

Манник. Коллекция рецептов и советовМанник. Коллекция рецептов и советов

Закуска на чипсах: варианты оригинальной начинкиЗакуска на чипсах: варианты оригинальной начинки

рецепты печенья

 

Яндекс.Метрика