• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Двухцветная выпечка - красиво и просто! Рецепты и советы

Пирог "Зебра" в мультиварке

Ингредиенты:
2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
2 ст. ложки порошка какао
пакетик разрыхлителя (10гр)

Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом), охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку. И так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.

Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.

         

зебра пиолг

 

Яндекс.Метрика