• Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
  • Кулинарные хитрости или Хозяйке на заметку
  • Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Заливные яйца. Рецепты, советы, идеи.
  • Закуски и салаты КАЛЛЫ - варианты рецептов и идеи оформления.
  • Шашлычок под коньячок и не только...

Курник - пиро знаменитыйг! Рецепты

Курник домашний узбекский

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 0,5 кг
маргарин - 0,5 пачки
сметана - 100 г
яйца куриные - 1 яйцо
сода гашеная - 0,5 чайной ложечки.
для начинки:
Картофель - 300 г
лук репчатый - пару средних луковиц
филе курицы - 250 г
соль
перец
укроп или другая зелень.

Замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где будет выпекаться курник. Края теста должны свисать с формы.

Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защипать. Смазать курник яйцом и поставить в разогретую  до 180 градусов духовку. Время запекания курника примерно полтора часа.

Курник с рисом и грибами

Тесто:
100 гр.разм. маргарина,
3 стол.л. сметаны,
яйцо,
щепотка соды и соли,
50 мл. молока,
350 гр. муки.

Замесить тесто, скатать в шарик. Дать ему 10 минут постоять.

Разделить на 2 части.Тонко раскатать.

Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, уложить тесто.

Затем поочерёдно уложить начинку, перекладывая блинчиками.

Начинка 1:
0.5 стакана отварного риса, 2 вареных яйца(натереть), зелень, соль, 1 ч.л. размягченного сливочного масла.

Начинка 2:
300 гр.грибов (можно использовать любые) обжарить с луком и специями.

Начинка 3:
2 окорочка (отварить, удалить косточки, нарезать), обжаренный лук, 1 ч.л. сливочного масла.

Испечь 3 блинчика (по вашему рецепту).

Складываем пирог:
тесто,
рисовая начинка, блинчик,
грибная начинка, блинчик,
курица, блинчик,
тесто.

Защипать края, украсить по желанию. Сверху пирог смазать желтком (немного разбавить водой).

Выпекать при 200градусах 40 минут.

Блюда из курицы в духовке. Рецепты и советы

Блюда из курицы в духовке. Рецепты и советы

зразы с грибами картофельныеКартофельные вкусности - рецепты и советы

Заливные пироги и начинки - рецепты и советыЗаливные пироги и начинки - рецепты и советы

мясо в духовке рецептыМясо в духовке - рецепты и советы

Слоеные салаты - рецепты и советыСлоеные салаты - рецепты и советы

курник рецепты свадебного пирога

 

Яндекс.Метрика