• Конфетные композиции для мужчин: мастер-классы и идеи.
  • Оригинальные игольницы своими руками. Мастер-классы и идеи.
  • Глазки как алмазки - мастер-классы идеи изготовления глаз для кукол и мягких игрушек
  • Славянские куклы-обереги: описание и мастер-классы
  • Кондитерская мастика(Часть 1): виды, рецепты, советы, идеи украшения.
  • Божьи коровки из помидоров - варианты приготовления и использования в разных блюдах
  • Фрукты и ягоды в глазури и карамели: рецепты и идеи
  • О любви в шутку и всерьез.
  • Стихи и поздравления на День влюбленных
  • Полюбила... - частушки ко Дню Св. Валентина.
  • Секреты любви
  • Подарки и украшения ко Дню святого Валентина своими руками.
  • Любовь на тарелке - рецепты ко Дню Святого Валентина

Подарок с точки зрения магии

Подарок с точки зрения магии

Подаркам всегда отводилась важная роль в приметах. Даже существует особый раздел - магия подарков. Причем сила примет, связанная с подарками, всегда действует на той территории, где и возникли когда-то те или иные приметы.

Подарок с точки зрения магии

Возьмем, к примеру, традиционный подарочный сапожок, тот, что издавна принято преподносить на Рождество в Англии и США. 

Там такой сувенирчик ничего кроме радостного настроения и приятных минут не доставит. А попробуйте сделать подобный подарок у нас,в России! Даже не экспериментируйте, так как подаренный сапожок непременно даст о себе знать с наихудшей стороны, как тому,кому преподнесен, так и дарящему. А буквально - вас ждет расставание, печальное известие, горькая разлука с дорогим сердцучеловеком.
Сегодня модно подражать тому, что принято на Западе. Но не все нужно слепо копировать. 

В суевериях, приметах скрыты давние традиции народа, проживающего на определенной территории. А в традициях - великая мудрость, которая не стареет, ибо всегда права.

Подарок с точки зрения магииА еще очень по-разному воспринимаются нами подарки от друзей, родственников, коллег? В народе говорят: с какой душой вещь подарена... 

Действительно, от настроения дарителя зависит многое. Но кроме этого каждая вещь может восприниматься как своеобразный символ и от того быть приятной или наоборот, причем независимо от нашего сознания. То есть хотим мы этого или нет, но такое явление, как магия подарка, существует.

Пусть подарок будет скромным, но качественным.  

Подарок - вещь индивидуальная, поэтому правильно подобранным и пришедшимся по душе подарком человек будет пользоваться долго, вспоминая о вас.

Подарком, пришедшимся не ко двору, человек пользоваться не станет - отдаст кому-нибудь, продаст или даже просто выбросит (типа теннисных ракеток для любителя полежать на диване).

Подарок с точки зрения магииЕсли человек страстно увлечен чем-то, не дарите ему очередной аксессуар или предмет для коллекции, если вы точно не знаете, что именно этого ему не хватает (если только вы не два друга-антиквара с одинаковым вкусом). Иначе вы можете подарить либо то, что у него уже есть, либо то, чем он никогда не воспользуется.

Не передаривайте подарки или не дарите вещи, которыми вы уже пользовались или которые видели у вас дома валяющимися без толку. Сложно? На самом деле все просто: дарите то, что не вызовет отрицательных эмоций, не поставит человека в неудобное положение, и то, что будет человеку полезно - и все будет хорошо!

Подарок с точки зрения магииВ сувенир или очаровательную безделушку, ничего не значащую в буквальном смысле, обычно ничего особенного и не вкладывается. И если вы сейчас испытывая некоторые чувства к человеку и строя какие-то планы, дарите ему ничего не означающую безделушку, можете быть уверены - в ближайшем будущем он перестанет вас интересовать.

Суеверие о том, что нельзя дарить часы, пришло к нам из Китая. Китайцы считают, что получить в подарок часы – это приглашение на похороны.
У нас эта примета претерпела кое-какие изменения и теперь можно часто услышать, что дарить часы нельзя, так как это приведет к разлуке, к сокращению века тому, кому их даришь.

Подарок с точки зрения магииЕсли вы дарите часы, то знайте: вам уделят столько времени, сколько будут идти часы.

Если же они ломаются, ждите, что объект уйдет от вашего внимания.

Часы не рекомендуется дарить на дни рождения человеку, с которым не хотите расстаться.

Ещё по одному поверью, пришедшему к нам с Запада нельзя дарить острые предметы, к которым относят и часы со стрелками.

На самом деле у каждого народа свои суеверия… но если вы очень суеверны можно подобрать другой подарок или попросить за подарок монетку (даже 10-ти копеечную), таким образом будет считаться, что часы вы не подарили, а продали.

Подарок с точки зрения магииЧто еще нужно знать...

Алкоголь. Осторожнее со спиртным. Если вы жаждали вместе распить содержимое, но вам это не удалось, расстаньтесь с бутылкой без сожаления.

В противном случае после такого подарка человек может вскоре заболеть - своими плотскими желаниями вы как бы забираете у него часть здоровья. Поэтому дарите бутылку, как сувенир, а не как напиток для немедленного употребления.

Альбом или рамки для фото - благоприятные подарки, которые скорее являются функциональными предметами, чем сувенирными. Поэтому тут большое значение будет иметь совпадение вкусов. Хотя в некоторых традициях (североевропейской, в частности) рамка для фотографий предполагает разлуку, расставание по инициативе того, кто подарил. Но ни ссор, ни обид подарок не несет.

Подарок с точки зрения магии Букет цветов всегда будет к месту, так как ничего негативного не предполагает. Здесь имеет значение название и сорт растений. Но это уже совсем другая история. Такой подарок говорит о стремлении дарящего продемонстрировать свое хорошее отношение к вам.

Никогда нельзя дарить имениннику четное количество цветов. У славян четное количество цветов несут с собой на кладбище. Хотя не все страны придерживаются такого суеверия.
Для букетов хороши практически любые цветы, кроме фиалок, анютиных глазок и георгинов - традиционных цветов покойника. Их не дарить стоит.

Да и разводить эти цветы в доме тоже нет необходимости. Пусть георгины растут под открытым небом, а анютины глазки - на общественных клумбах.

Фиалки в доме - признак одиночества, старости. Они, безусловно, притягивают взгляд и мило украшают ваш дом, но все-таки уместны в жилище у бабушек. А вот девушкам, которые хотят выйти замуж, фиалки противопоказаны, - ведут вас в "старые девы".

Подарок с точки зрения магииВаза - в общем, положительный подарок, но если преподнесен к семейной дате, то и отношения в той семье будут хорошими до тех пор, пока ваза цела.

Кроме того, подаренная в дом, в семью ваза может означать, что вы будете поддерживать отношения столько, сколько она простоит. Именно поэтому разбившаяся, треснувшая ваза - плохой знак.
Подарок с точки зрения магии Вязаные вещи. Неблагоприятной приметой является связанная собственными руками какая-либо вещь и подаренная любимому человеку. Непременно расстанетесь, даже если это и не шарф. Вообще, приметы утверждают, что жена (любимая девушка) никогда не должна вязать что-либо для своего мужа. Считается, что это - к изменам.

Подарок с точки зрения магии Драгоценности и украшения. Камни драгоценные, бусы и браслеты из камней считаются хорошим подарком, но лишь в том случае, если они подходят по индивидуальным астрологическим параметрам тому, кому предназначены.
Малейшее несоответствие может повлечь за собой ссору, разлуку, серьезный разлад отношений. Поэтому, если у вас нет возможности получить квалифицированную консультацию астролога, лучше не рискуйте.

Духи, одеколон, косметика привнесут в отношения некоторую театральность, эффект обмана и самообмана. Вы будете выдавать желаемое за действительное, а человек, которому дарите, - скрывать свое подлинное лицо и намерения.
 Подарок с точки зрения магииЗажигалка. Печальный знак имеет и подаренная зажигалка. Отношения испортятся или прекратятся вопреки вашему желанию.

Зеркала в России дарить не принято, чтобы не привлечь зазеркальных духов. А вот в Европе и Америке это очень распространенный подарок с определенным подтекстом: вы восхищаетесь человеком, он вам нравится.

Нельзя дарить (да и для себя не стоит приобретать) антикварные зеркала, так как они могут нести опасность для своих владельцев. История полна реальных описаний “злых зеркал” известных людей, которые, будучи безусловной ценностью, переходили из рук в руки, принося каждому новому владельцу беды первого хозяина или хозяйки.

Зонтик - плохая идея, так как сулит разлуку и скорое разочарование в том, кто подарил вам его.

Подарок с точки зрения магии Картина - благоприятный подарок, но только необходимо, чтобы изображение было нейтральным (цветы, пейзаж). Поскольку изображение картины несет особенный смысл, необходимо избегать унылых, грустных, навевающих тоску вариантов.

Ключи от машины, квартиры, гаража и т.п. означают, что вы вскоре очень понравитесь особе, которой сделали такой подарок, за вами начнут ухаживать, соблазнять.

А если у вас нет возможности подарить ключи от чего-то очень ценного, купите подвеску в форме ключика - реакция вашего объекта внимания не заставит себя долго ждать.

Подарок с точки зрения магии Книга хоть и считается лучшим подарком, в действительности же говорит о том, что вы будете интересны тому, кому дарите книгу ровно настолько, насколькоего заинтересует ваш подарок.

 Ковер подарить - к удаче. С этим человеком у вас может быть легкая беспечная жизнь, не лишенная забавных случайностей и радостей.

 Кошелек  - хороший подарок, но дарить его пустым не рекомендуется. Надо положить в него денежку, и тогда в этом новом кошельке всегда будут водиться деньги, а человек - жить в достатке.

Подарок с точки зрения магии Мыло, шампунь. Если вам кажется, что кто-то на вас затаил обиду, подарите ему набор мыла, шампунь, маски для волос. Не сомневайтесь, человек, получивший такой подарок, об обидах вскоре забудет.

 Ножи. Никогда не следует дарить ножи, даже если это замечательный набор для кухни. Такой подарок притягивает ссоры, конфликты, словом, обязывает людей быть "на ножах".

 Носовой платок дарить - к разлуке. Причем - расстанетесь с человеком по собственной инициативе, к разрыву с взаимными обидами.

Подарок с точки зрения магии Обувь - очень благоприятный знак, особенно когда дарится любимому человеку. Тут главное, чтобы она пришлась впору. Иначе - сплошное разочарование.

 Очки - хороший подарок.Тот, кому подарили, станет смотреть на мир "вашими глазами". То есть вы приобретете друга и единомышленника. А если дружите давно, то отношения станут еще крепче.

 Перчатки. Может произойти разлука с человеком, которому преподнесли такой подарок. Не исключена и ссора. При этом инициатива будет исходить от человека, которому подарили.

Подарок с точки зрения магии  Подвеска для цепочки, в отличие от самой цепочки - наоборот, очень положительный подарок. Ваши отношения будут радостными и необременительными.

 Подушка - хороший подарок, который не несет в себе ничего негативного.

 Покрывало - примерено же самое, что и постельное белье, поэтому не беспокойтесь - дарите смело.

 Полотенце и салфетки -  сомнительный подарок. Приметы утверждают, что вскоре тот, кому было подарено полотенце, станет испытывать к вам отчуждение. Пройдет немного времени и вы расстанетесь с этим человеком.

Когда хотите установить контакт с сослуживцами или соседями, не стоит дарить подобные подарки чтобы ваши отношения не растаяли, как весенний снег. Дружбы не получится.

Подарок с точки зрения магииПостельное белье - ваши отношения будут продолжены. Никакая ссора невозможна между вами.

Посуда - замечательный подарок.

 Предметы интерьера (статуэтки, вазочки, фигурки) - не несут каких-то тяжелых смысловых нагрузок и в принципе, являются положительным вариантомдля подарка.

 Принадлежности для душа, ванны, бани или сауны - очень даже благоприятный подарок. Вскоре ваши отношения потеплеют, станут более легкими и необременительными.

Подарок с точки зрения магии Расческа или щетка способствует выведыванию всех ваших секретов и тайн.

 Ручку подарить - за руку водить. То есть водить рукой того, кому предназначен подарок.

 Скатерть, которую вы решили подарить означает, что в этом доме вы вскоре станете желанным гостем. Причем стол в нем будут иногда накрывать в вашу честь.

Столовые приборы - хороший подарок, - в традициях русских вариантов. Всегда ценился и всегда ему были рады.

Подарок с точки зрения магии Сумка - положительный подарок.

 Цветы в горшках – сложный, неоднозначный подарок. Как и предметы личной необходимости, имеет скорее интимный характер, чем общепринятую традицию.

Но в последнее время случаи дарения растений в горшках стали частыми. Здесь необходимо разбираться в характерах растений и понимать, что они сулят обладателю.

Такой подарок возможен лишь между близкими людьми, родственниками, очень хорошими друзьями и подругами.

Подарок с точки зрения магииНикогда нельзя дарить пальму в горшке - весьма негативный подарок! Вскоре человека, которому подарили такое растение, ждет тяжелый период (болезнь, несчастный случай).

В последнее время популярностью пользуются елочки в горшках, которые покупают к Новому году. Обратите внимание на хвою. Никогда не приобретайте елку с длинной хвоей (кедровую сосну) - очень дурной знак. Никогда не вносите в свой дом такую елку и не дарите ее никому. Даже букет из подобных веток приносит несчастье. Кедровые ветки уместны лишь для кладбищенских традиций.

Фиалки в горшке, хотя и милы, но как уже говорилось, увлекаться ими не стоит. Пусть будет только один горшочек и то лишь в случае, если у вас имеются другие растущие цветы.

Подарок с точки зрения магииКатегорически запрещается дарить плющ и какие бы то ни было вьющиеся растения. Это всегда к болезни того, кому дарите. Наиболее безопасными для подарка являются так называемые сезонные цветы, которые специально выращивают к определенному сезонному празднику. И это только те, которые непременно цветут. Такие, как гиацинты, крокусы,тюльпаны, нарциссы, в основном - луковичные растения.

Не следует вносить в дом букеты сирени, ландышей и даже лилий. Такие цветы уместны в общественных помещениях, в офисах. А в личном жилье их принимать небезопасно, так как такие цветы, сложенные в букет, считаются верными предветниками несчастий. И как бы вы не любили комнатные цветы, помните, что избыток растений в доме - признак душевного одиночества его хозяина.

Подарок с точки зрения магии Цепочка на шею может нести и негативный оттенок - вскоре отношения сойдут на нет. А в будущем непременно расстанетесь с этим человеком. Если планируете сохранить контакты, не испытывайте судьбу.

 Шарфы. Не стоит дарить любимым людям шарфы - возможен полный разрыв отношений.

 Шкатулка или ларчик - хороший подарок. Он говорит о том, что ваши отношения будут длительными. А вскоре вас посвятят в некую тайну.

Но какой бы в итогу подарок вы не выбрали, всегда есть способ избежать всего неприятного, что он может нести: откупиться символической суммой денег и тем самым разрушить негативную энергетику.

Подарок с точки зрения магииТо же самое делайте и вы, если вам принесли в дар "опасный" предмет, ведь даритель может совершенно не знать, что его подарок -не слишком удачный выбор с точки зрения магии.

И последний совет: если человек лично попросил вас подарить ему в подарок что-то, что не согласуется с магическими рекомендациями - не обращайте на эти рекомендации никакого внимания. Ведь главное, чтобы подаренное вами несло счастье и было достойно оценено!

Подарок с точки зрения магии

Осторожность не повредит!

Приятно получать подарки от друзей и близких. Но щедрость не всегда приносит в дом только добро. Вместе с подаренной вещью в красивой обёртке в дом  можно впустить неудачи и беды, поэтому принимать дары – это особое искусство.

Каждая вещь обладает аурой и впитывает в себя всю энергетику своего первого хозяина или того, кто дарит. Не случайно подарок должен быть приобретён с чистым сердцем и добрыми побуждениями, иначе грош цена такому презенту.

Так же подарок не принесёт ничего хорошего своему обладателю, если он был куплен на последние деньги и скрепя сердцем.

Подарок нужно выбирать в хорошем расположении духа и с положительными мыслями. Ведь наша аура способна считать информацию с любого предмета, а вещь передаёт нам свою энергетику.

Подарок с точки зрения магииИздавна существуют свои подарочные запреты, т.е. табу на те или иные презенты, о которых говорилось выше.

Однако если вам преподнесли нежелательный подарок, не спешите от него избавляться. Как говорится, «дарёному коню в зубы не смотрят».
В таком случае за подарок можно как бы расплатиться, тогда это подарком и не будет, - достаточно всего одной монетки. Всё дело в том, что деньги обладают огромным энергетическим потенциалом, поэтому они восстанавливают естественный баланс энергии.

Солнечные лучи также благоприятно действуют на энергетику. Положите вещь на солнце, оно очистит ауру предмета.

Проточная вода тоже способна избавить предмет от дурной энергетики, если конечно, их можно поместить под кран, не боясь испортить.

Подарок с точки зрения магииПередаривать вещи тоже плохая примета. Такой подарок не принесёт ничего хорошего своему обладателю. Избегайте спонтанных подарков и широких жестов.

И уж коль мы коснулись темы подарков, вкратце остановимся на магических «правилах пользования» другими вещами.

Если к вам в дом попадает чужая вещь — обязательно очистите её. Это относится и к драгоценностям, и антиквариату. Никто не может знать, где эти вещи были до этого,  каким людям принадлежали, какая у них энергетика.

Подарок с точки зрения магииИ самым страстным коллекционерам не советуют перегружать свой дом антикварными вещами, так как вместе с ними – хотим мы этого или нет – идёт тяжёлая энергия.

Вспомните свои ощущения в музеях – интересно рассматривать экспонаты, но всё же общая  атмосфера в таком месте слишком угнетающая, воздух как бы сгустился и застоялся, помещение хочется хорошенько проветрить.

Особый случай – дети. Они беззащитны и очень чувствительны к чужой энергетике. А ведь именно детские вещи чаще всего передаются по «наследству». Поэтому их обрабатывайте особенно тщательно.

Пусть взаимные подарки приносят вам только добро, радость и хорошее настроение!

 

Подарок с точки зрения магии

Яндекс.Метрика