Приглашаем всех!

https://vk.com/public141740086

Ломаем свою клетку и мозги!

 

Уважаемые посетители, наш спйт находится в стадии переезда. Все материалы вы сможите найти пройдя по новому адресу:

http://prazdnichnymir.ru/

и на наших сайтах:

ПараФраз

ПараФраз - Детвора

А также на дополнительных ресурсах:

Метаморфозы
Art-Gon
Bukva- Gon
Game-Gon
Iara-Gon
Master-Gon
Moda-Gon
Povar-Gon
Psy-Gon
Vremy-Gon

Все ссылки абсолютно безопасны и без рекламы.

Еще расз приносим свои извинения.

Агат - какой он бывает? Виды, магические и целительные свойства.

http://prazdnichnyymir.ru/salon-krasoty/11312/agat-kakoi-on-byvaet-vidy-magicheskie-i-celiteln/

Агат, оникс, сардоникс

Агат — это минерал, скрытокристаллическая разновидность кварца, тонковолокнистый агрегат халцедона со слоистой текстурой и полосчатым распределением окраски. Слоистость может быть прямолинейной (ленточной) и концентрической. Ювелиры называют агатом также разновидности халцедона без явной слоистости, но с различными включениями, создающими конкретный рисунок: моховой агат, агат звёздчатый и другие.

В ювелирном деле агат часто употребляется как синоним халцедона.

Старинные названия агата, иногда встречающиеся в литературе – агатес или агатов камень.

С древних времён использовался для изготовления украшений, печатей, сосудов, а также как материал для вырезания изображений, а так же  научились  агаты окрашивать в черный, зеленый, красный цвет, пропитывая его различными красителями, иногда при облучении, нагревании.

Агат давно привлекал внимание ценителей самоцветов, знахарей и алхимиков. В древности полагали, что агат является камнем здоровья, процветания и долголетия.

Этот й камень, очень распространен в мире и известен многим культурам уже более 6000 лет.

Относят агат к полудрагоценным – декоративным, поделочным цветным камням. Некоторые исследователи отмечают, что ценность его в том, что он, как никакой другой камень, рождает ощущение только что приостановившейся жизни минералов. Кажется, что в глубинах мерцающий кристаллами жеоды агата, словно в пещере, длится их таинственный свет.

Тонко распиленные агатовые пластины завораживают своей высокой художественностью изображения. Плиний Старший – древнеримский ученый - рассказывает об агате, который принадлежал Пирру, царю Эпира, что в нём можно было увидеть "девять муз и Аполлона со своей лирой, правдиво изображенных, но не художником, не человеческими руками, а самой природой…"

На пластинах агата можно увидеть самые разнообразные фигуры и  картины – море с низкими тучами, полуразрушенные башни и зубчатые стены древней крепости... На монгольских агатах – холмы пустыни неожиданно расцветающие, словно розы, алыми пятнами, на серо-белых агатах видна холодная нежность северных белых ночей.

Агат может выглядеть как слоистое чередование нескольких пород камней - халцедона, кварцина, опала, кварца. Именно присутствие иных различных минералов дает агату такие причудливые окраски, рисунки.

Самыми ценными агатами являются глазковые или очковые агаты, т.к. их слои, похожие на годовые кольца деревьев, образуются вокруг точки в центре. И эта точка может включать в себя маленькие друзы горного хрусталя.

Находят агаты в виде миндалин, жил, желваков и других образований. Агатовые месторождения связаны с вулканическими лавами и туфами. Скопления этого самоцвета есть на Урале, Закавказье и Дальнем Востоке в России, Бразилии, США, Индии, Великобритании, Норвегии, Мадагаскаре, Мексике, Чехии, Словакии, Монголии и др. странах.

Уже в древнем мире из агата делали бусы, серьги, броши, камеи. Большой популярностью пользуются украшения из агата и сейчас.

Талисман-агат хранил от "дурного глаза", а ярко окрашенные, узорчатые камешки издавна собирали по берегам рек и превращали в прекрасные ожерелья.

ОНИКС – разновидность агата, название камня происходит от древнегреческого "лапа", "палец", "копыто"  - халцедон с плоскопараллельным расположением разноокрашенных полос: красных, оранжевых, темно-бурых, почти черных. Чем разнообразнее, контрастнее и тоньше слои, тем ценнее считается камень.

На ониксе обычно вырезают камеи. Многие знаменитые древние камеи вырезаны именно на ониксе.

САРДОНИКС – это агат с чередованием красных и красно-бурых слоев, коричневых с белыми. В природе этот самоцвет очень редок, как и арабский оникс, в котором чередуются черные слои с белыми.

Читать дальше

 

Яндекс.Метрика