Приглашаем всех!

https://vk.com/public141740086

Ломаем свою клетку и мозги!

 

Уважаемые посетители, наш спйт находится в стадии переезда. Все материалы вы сможите найти пройдя по новому адресу:

http://prazdnichnymir.ru/

и на наших сайтах:

ПараФраз

ПараФраз - Детвора

А также на дополнительных ресурсах:

Метаморфозы
Art-Gon
Bukva- Gon
Game-Gon
Iara-Gon
Master-Gon
Moda-Gon
Povar-Gon
Psy-Gon
Vremy-Gon

Все ссылки абсолютно безопасны и без рекламы.

Еще расз приносим свои извинения.

Касторовое масло для вашей красоты (рецепты и советы)

 

Касторовое масло должно быть в аптечке каждой женщины – полезные свойства касторового масла помогают нам сохранить не только здоровье, но и красоту волос, ресниц, кожи.

Касторовое масло для волос

Касторовое масло для волос: рецепты масок

Касторовое масло для волос- лекарь и косметолог в одном лице. Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам снять эту проблему, сделать волосы густыми, сильными, придаст волосам блеск.

Используйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

Касторовое масло для вашей красоты (рецепты и советы) Маска для волос с касторовым маслом и кефиром

Еще больший результат принесет маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

Касторовое масло для вашей красоты (рецепты и советы) Маска для волос с касторовым маслом, водкой и лимонным соком

Очень нравится волосам маска из касторового масла в сочетании с водкой и соком лимона – волосы после такой маски с касторовым маслом и его составляющими перестают выпадать, скорее растут, приобретают силу и блеск. Сделать маску просто, нужно взять касторовое масло, сок лимона и водку в одинаковых пропорциях, все смешать и нанести на волосы, слегка их помассировать, закрыть купальной шапочкой. Продолжительность подобной маски – 1-3 часа, периодичность – 2 раза в неделю.

Касторовое масло для вашей красоты (рецепты и советы) Маска для волос с касторовым маслом и перцовой настойкой

Еще одна маска против выпадения волос и ускорение их роста – сочетание касторового масла и перцовой настойки. Если настойки нет, возьмите водку и добавьте в нее немного красного перца. Смешайте по столовой ложке обоих составов и вотрите полученный состав в волосы и кожу головы. Голову, опять же, закройте шапочкой или полиэтиленовой пленкой. Продолжительность и периодичность – как в предыдущем рецепте.

Касторовое масло для вашей красоты (рецепты и советы) Маска для волос с касторовым маслом и морской капустой

Прекрасные отзывы от многих женщин в адрес маски для волос, где касторовое масло сочетается с морской капустой, которую в сухом виде сейчас можо приобрести в аптеках и супермаркетах.

Рецепт тоже очень простой - 50 или 100 гр. капусты, в зависимости от длины ваших волос, нужно смолоть в кофемолке и смешать получившийся порошок с чуть теплой водой, так, чтобы получилась густая кашица. Потом туда нужно добавить касторовое масло, 1-2 столовые ложки, тщательно перемешать и полученный состав нанести на волосы примерно на 30-40 минут. Огромное количество витаминов, которые содержатся в этой маске с касторовым маслом, словно по-волшебству дают волосам силу, густоту и активный рост.

Касторовое масло для вашей красоты (рецепты и советы) Маска для волос из смеси масел

Если ваши волосы повреждены, ломаются или секутся, касторовое масло поможет быстро справиться с данной проблемой. Возьмите железную посуду, немного подогрейте, чтобы она стала теплой, и смешайте в ней следующий состав: 2 ст. л. касторового масла, по 1 ст. л. репейного, миндального и облепихового масел плюс плюс 5 капель эфирного масла апельсина.

Полученную на базе касторового масла маску разделите на две части, первую нанесите на кожу головы и сделайте легкий пятиминутный массаж.
Остальную часть маски тщательно распределите по всей длине волос, уделяя особое внимание поврежденным участкам волос.

Для повышения эффективности покройте голову шапочкой для душа, а сверху утеплите обычной вязаной шапкой. Держать маску из касторового масла на волосах нужно час-полтора. По истечению времени хорошо промойте волосы шампунем.

Касторовое масло для вашей красоты (рецепты и советы) Маска против выпадения волос

В случае если вас беспокоит выпадение волос, касторовое масло опять придет на помощь.
Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

Касторовое масло для вашей красоты (рецепты и советы) При сухой перхоти

* 2 ст. ложки настойки календулы плюс 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать, втереть в кожу головы. Смыть через 20−30 минут.

* 1 ст. ложка сока лука репчатого плюс 2 ст. ложки водки плюс 1 ст. ложка касторового масла. Смесь втирать в кожу головы за час до мытья.

Касторовое масло для вашей красоты (рецепты и советы) При обильном выпадении волос

касторовое масло смешать поровну с медицинским спиртом. Нанести на корни волос. Через 1−2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок ½ лимона или добавляется 1−2 столовые ложки уксуса.

Касторовое масло для вашей красоты (рецепты и советы) Маска для волос с касторовым маслом и луковым соком

Две столовые ложки лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, на 30−40 минут

Касторовое масло для вашей красоты (рецепты и советы) Для питания и укрепления сухих волос и кожи головы также рекомендуется делать компрессы:

* касторовое масло, оливковое масло и шампунь, взятые в соотношении 2:2:1, наносятся на кожу головы и волосы на 30 мин., после чего смываются. Повторить через 3−4 недели.

* равное соотношение касторового и миндального масла с добавлением трав (цветки ромашки, листья крапивы, или березы) наносится на голову один раз в неделю и используется как компресс.

Примечание: смывать масло с волос достаточно сложно, но можно. Обязательно при помощи шампуня. Промывайте голову после процедуры особенно тщательно.

Читать дальше

Яндекс.Метрика