Наши дочерние сайты:

ПараФраз

ПараФраз-детвора

Группа ВКонтакте:

ПараФраз о разном с юмором

Присоединяйтесь!

 

  • Ко дню учителя
  • Праздник урожая
  • Кофейные рецепты из разных стран (кратко)
  • Заваривание чая (Авторы: Шумаков Д., Калинин С.)
  • Конфетные композиции для детей: мастер-классы и идеи.
  • Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Гадание на Пасху и в пасхальную неделю
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Чистый четверг: обычаи, приметы, ритуалы и заговоры
  • В гармонии с собой и миром

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбу

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбу

Свадьба – торжество, которое все стремятся сделать самым ярким, красочным и незабываемым, поскольку оно бывает один раз в жизни (по крайней мере, все на это надеются). По этой причине ни молодожены, ни их родители не жалеют ни средств, ни своих физических сил.

Одним из пунктов свадебного банкета является аперитив, который подается гостям во время сбора. Конечно, этот аперитив может быть подан безо всякого пафоса, но можно устроить настоящее бармен-шоу или удивить гостей пирамидой шампанского.

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбуПирамида шампанского, также называемая каскадом, – это бокалы, составленные друг на друга в форме пирамиды. Шампанское заливается в верхний бокал, постепенно заполняя нижние бокалы. Это по-настоящему красивое и торжественное зрелище, которое не оставит никого равнодушным. Золотистый цвет, белая пена и ниспадающий ручеек с пирамиды шампанского доставят эстетическое удовольствие вашим гостям. Однако при этом следует учесть - чем больше пирамида шампанского, тем эффектнее она выглядит и наоборот, чем меньше пирамида, тем меньше впечатлений она оставит в памяти ваших гостей.

Барменом из ресторана пирамида из шампанского сооружается достаточно ловко, но не быстро. Все зависит от того, какое количество фужеров планируется задействовать. Опытные бармены могут создать пирамиду из невероятно большого количества бокалов, превышающих несколько сотен, тогда приходится затрачивать до 4 часов. Форма пирамида из шампанского может быть треугольной и квадратной, но некоторые опытные бармены готовы соорудить пирамиду, сопровождающуюся более оригинальными формами, включая форму цилиндра или сердца.

Большая пирамида шампанского - очень сложная конструкция. Ее нужно не только правильно установить, но и правильно наполнить шампанским. Секрет заключается в том, что наливать шампанское нужно равномерно тонкой струей в самый верхний бокал, откуда шампанское переливается во второй уровень и далее, до самого последнего уровня. При правильном построении пирамиды мимо бокалов проливается буквально несколько капель - из самого нижнего, опорного уровня. При малейшем дефекте сложения или смещении бокалов пирамида может рассыпаться - происходит эффект домино и вся конструкция разваливается, разлетаясь на миллион осколков и брызг. Однако присутствующие навряд ли оценят такое удовольствие. Поэтому не стоит пытаться собрать большую пирамиду шампанского самостоятельно – вы рискуете остаться без бокалов, шампанского и удовольствия, как говорится «у разбитого корыта», поэтому лучше обратиться к профессионалам.

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбуНо если все же в вас проснулась тяга к приключениям, то попробуйте собрать пирамиду собственноручно, тщательно изучив рекомендации, приведенные ниже.

Итак, если принято решение создать такое чудо, к нему следует заранее подготовиться и приобрести следующие предметы:

стол;
праздничную скатерть;
поднос;
фужеры на длинной ножке (приобретаются с небольшим запасом);
украшения.

Поднос должен быть такой величины, чтобы на нем смогли разместиться все бокалы нижнего яруса.

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбуФужеры для сооружения пирамиды из шампанского  лучше всего приобретать недорогие, зрелище само по себе завораживающее, поэтому тратиться на хрустальные бокалы нет необходимости. Можно взять специальные бокалы для шампанского, которые называют "блюдца" или  «мартинки» - с расширенным горлышком.

Стол должен быть обязательно устойчивым, чтобы при случайном прикосновении он не приходил в движение.

Скатерть чаще всего приобретают белоснежную, а ее форма может быть любой.

Технология реализации задуманного:

Первоначально следует определить количество бокалов. Чаще всего ориентируются на количество приглашенных на торжество, чтобы каждый гость имел возможность взять бокал из этой чудо-пирамиды и угоститься шампанским. Если же пирамида сооружается тем, кто имеет небольшой практический опыт или совершенно никакого, лучше всего не превышать количества в 35-55 бокалов.

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбуСогласно количеству бокалов следует заранее запастись нужным количеством бутылок шампанского, чтобы в процессе разлива их хватило, и все бокалы были наполнены шампанским. В среднем для 55 фужеров необходимо приобрести 16 бутылок шампанского.

Чтобы соорудить пирамиду из 55 бокалов, на подносе выставляют первые 25 бокалов в виде квадрата со сторонами в 5 бокалов. Каждый бокал должен плотно примыкать к соседним, не оставляя зазоров. Проверить правильность квадрата следует при помощи подручных средств, в том числе и картона.

Следующий ряд создается уже из 16 бокалов. Каждый бокал устанавливают таким образом, чтобы его ножка захватывала одинаково верхние части 4 нижних бокалов.

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбуТретий и все последующие ряды устанавливаются согласно этому же правилу, количество бокалов с каждым новым рядом уменьшается – 9, 4 и 1.

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбуКогда вы установите последний бокал, единственный на вершине, пирамида будет построена.

Следующими шагами должны стать действия, связанные с украшением свадебной пирамиды. Бокалы можно украсить искусственными цветами, лепестками живых цветов, конфетами в красивых обертках. В емкости, где устанавливают бутылки с шампанским, можно положить сухой лед, который будет оригинально «дымиться».

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбуВ завершении остается заполнить пирамиду. Делают это тогда, когда все гости в сборе. Такую миссию можно поручить осуществить самим молодоженам. Шампанское наливается медленной струйкой в самый верхний бокал, а оно каскадом будет переливаться и достигать нижнего яруса.

Конечно же, чем выше будет пирамида из шампанского, тем эффектнее она будет смотреться.

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбу

в феврале 2006 года голландский бизнесмен Герт-Ян Сток в торговом центре Wijnegem под Антверпеном. Она состояла из 35 990 бокалов. Высота конструкции составила семь метров. Конечно же, полностью заполнять ее шампанским не стали, так как для фиксации рекорда, было достаточно заполнить лишь несколько верхних уровней.

На свадьбе такие высокие пирамиды не нужны, но даже пирамида средних размеров может стать самой оригинальной изюминкой торжества, поэтому все-таки стоит попробовать сделать пирамиду из шампанского на свадьбу.

Если вы решили доверить создание свадебной пирамиды профессионалам, то  знайте, что в стоимость услуги обычно уже включены: доставка бокалов, установка пирамиды, розлив шампанского, демонтаж пирамиды, сбор посуды. Дополнительно обговариваются различные спецэффекты и оформительские работы.

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбуОдежда для свадебного шампанского - мастер-классы, идеи, советы

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбуСвадебные приметы и суеверия: каравай, торт, застолье

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбуТосты и застольные речи: секреты, правила и этикет

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбуКлубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбуКак красиво упаковать подарочную бутылку: советы, идеи и МК

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбу

 

Яндекс.Метрика