Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина
Как и многие другие праздники, Хэллоуин требует своего особенного праздничного меню. Чтобы сохранить дух веселья и ужаса, приготовьте блюда, которые поразят и потрясут ваших гостей не только вкусом, но и оформлением. Это не так сложно, как кажется, просто нужно чуть больше фантазии и терпения; за основу же можно взять любой полюбившийся рецепт. Привлеките к праздничной готовке детей - они наверняка получат огромное удовольствие,создавая всевозможных монстров их привычных продуктов, да и фантазии им не занимать! Кстати, лакомства Хэллоуина можно подавать не только на этот замечательный праздник, но и использовать для других тематических вечеринок или угостить ими близких в пятницу, 13. )) |
||||
Бутерброды с глазамиНа основания из сырой или варёной моркови положите шарики из творога или мягкого сыра и прижмите половинками черных маслин. Такие «глаза» можно использовать и как украшения салатов и основных блюд. |
||||
Ведьмин суп на ХэллоуинИнгредиенты: морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 4 шт, капуста цветная - 200 гр, морской коктейль - 300 гр, вода - 2 л., специи - по вкусу, томатная паста - 1 ст.л 1. Морковь, картошку, лук очистить. 2. Капусту разделить на соцветия (если используете свежую). 3. Положить все овощи целиком в кастрюлю, залить холодной водой. 4. Как только суп закипит - посолить, добавить специи. Варить около получаса. 5. Готовые овощи достать из бульона. 6. Положить в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавить томатную пасту. Варить 10-15 минут. 7. Морковку, капусту, картошку измельчить, разложить по тарелкам (лук выкинуть), разлить бульон с морепродуктами. 8. Для большего эффекта на Хэллоуинском столе разлейте суп в полую тыкву. Мякоть будущей тарелки можно добавить в тот же суп или использовать в другом блюде. |
||||
Грибочки от ЛешегоИнгредиенты: 6 шампиньонов, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза, 3 маслины без косточек, зелень для украшения. 1. Шампиньоны вымыть и высушить, удалить ножки и пластинки. 2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и обмазать каждую шляпку. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом. 3. Выложить сыр в шляпки и запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С. 4. Выложить на блюдо с зеленью и сделать глазки из оливок. |
||||
Гуакомоле с черными бобами и черными кукурузными лепешкамиИнгредиенты: Ингредиенты для гуакомоле: 2 авокадо, 1 банка черных бобов, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, перец чили, сок1/2 лайма, кинза Ингредиенты для лепешек: 100 г пшеничной муки, 90 г кукурузной муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, ~100 мл воды (меньше) Приготовление гуакомоле 1. Чеснок измельчить. 2. Лук мелко нарезать. 3. Чили очистить от семян. 4. Авокадо очистить, вынуть косточку и измельчить, полить соком лайма. 5. Бобы слить. 6. Кинзу мелко нарубить. Все перемешать. 7. Подавать с черными кукурузными лепешками. Приготовление лепешек Муку перемешать, вбить яйцо, и постепенно добавляя воду, замесить тесто. Вместе с водой добавить чернила каракатицы или пищевой черный краситель. Тесто должно быть эластичным. Накрыть миской и оставить на столе на 20 минут. После чего тесто разделить на 4 части и каждую тонко раскатать между 2-мя пергаментами. Выпекать на раскаленной сковороде (вместе с пергаментом). Остудить и нарезать. |
||||
Закуска из яиц с паучкамиИнгредиенты: 5-6 яиц, Яйца отварить, остудить и очистить. Порезать на половинки и уложить на блюдо. Банку оливок открыть и слить жидкость. Достать оливки, несколько нарезать на половинки. На каждую половинку яйца положить половинку оливки срезом вниз. Получилось брюшко. Из остальных половинок делаем лапки и приставляем их к брюшку. Украшаем майонезом и кетчупом. |
||||
Кровавые гусеницы и паукиДля этого блюда Вам понадобится свекольный или морковный сок или любые пищевые красители. Тела гусениц и пауков сделайте из шариков подкрашенного картофельного пюре; для ног можно использовать стручки фасоли или кусочки огурцов; морковь, зеленый горошек, лук, помидоры и любые другие овощи подойдут для украшения тел гусениц и пауков. Перед приходом гостей просто разогрейте страшные создания в микроволновке. |
||||
Крылья летучих мышей в болотном соусеИнгредиенты: 3 пары куриных крыльев, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка молотого имбиря, 2 зубчика чеснока, щепотка паприки. Болотный соус: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка готовой горчицы, зеленый лук. 1. Смешать в миске соевый соус, растительное масло, мелко порезанные чеснок и специи. Хорошо перемешать. 2. Крылья тщательно вымыть и просушить. 3. Выложить крылышкт в обычный полиэтиленовый пакет, залить маринад. Хорошо завязать пакет и потрясти. Оставить мариноваться на 1 час, периодически переворачивая пакет. 4. Выложить крылья в форму или на противень. 5. Запечь в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С. 6. Смешать в отдельной миске сметану, майонез, аккуратно ввести горчицу и посыпать нашинкованных зеленым луком. Болотный соус готов. 7. Крылья выложить парами на блюдо и подавать с соусом. |
||||
Мясное блюдо "Глазное яблоко"Ингредиенты: 1-1,5 кг постного говяжьего фарша, 3/4 стакана воды, 1 банка томатного соуса, 1 конверт тако приправа, 1 пакет чипсов (дробленые), 250 г тертого сыра по вкусу, 200 г тертого сыра чеддер, рваные листья салата, 1 средняя красная луковица, мелко порезанная, 10 ломтиков помидора, 1 чашка сметаны, 10 целых спелых оливок без косточек, разрезать пополам. 2. Поместите чипсы на смазанный противень, посыпать сыром. Разложить мясную смесь наверху, посыпать сыром чеддер. Выпекать при температуре 180С в течение 25-30 минут. Верх с салатом и луком. Мясо разделить на порции. Сверху прикрыть листьями салата. На каждый кусок по два ломтик помидор-глаз, сверху - по ложке сметаны и оливковой половины. |
||||
"Пальцы ведьмы" из сосисокДля приготовления этого угощения вам понадобится: сосиски, макароны, миндаль, томатный соус. Делаем пальцы ведьмы из сосисок. |
||||
Пальцы Фредди КрюгераЭлегантные и вкусные «пальцы Фредди Крюгера» можно легко соорудить из стеблей спаржи, обернутых тонкими ломтиками ветчины. |
||||
Руки утопленникаВ миске с соусом или расплавленным сыром поместите небольшие морковки или сосиски с длинными ногтями из миндаля, приклеенными на майонез, или просто нарисуйте ногти майонезом. Руки утопленника также можно сделать из подкрашенной воды или сока, замороженного в резиновой перчатке. Такие руки можно замаскировать во фруктовом салате или в блюде с мороженым. |
||||
Мясная голова - потрясающее блюдо на Хэллоуин!Потрясти своих гостей и ввести их в шок вы сможете, поставив в центр праздничного стола блюдо с мясной головой. Чем аккуратней и правдоподобней вы соберете это блюдо, тем большего эффекта добьетесь.! Итак, для приготовления мясной головы потребуется: пластиковый череп, Самое сложное в этом блюде, так это где достать пластиковый череп. Ну, если поискать и подумать, то найти его где-нибудь можно. А дальше все просто, тщательно промойте череп, и приготовьте под него блюдо. Приготовьте любое заливное, главное добавьте в него пищевой краситель красного цвета, чтобы было похоже на кровь. Как вариант приготовить соус с томатной пастой, вкус которого зависит от ваших предпочтений. Нарезаем длинными тонкими ломтиками ветчину, и обматывает ими череп. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Глаза можно сделать из маринованного лука, сваренных желтков, или оливок. Обложите получившуюся мясную голову листьями салата, и готово, можно подавать к праздничному столу. Вы только представьте, в какой шок вы ввергните своих гостей, подав на стол это необычное блюдо.
|
||||
Салат "Голова зомби"Вам понадобится: Ветчина - 0,6 кг, Яйца отварить, сыр измельчить на терке, часть ветчины нарезать тонкими пластинками, часть - кубиками. Смешать яйца, сыр и кубики ветчины, заправить майонезом. Застелить маску с обратной стороны пищевой пленкой, выложить тонкие пластинки ветчины в разных направлениях так, чтобы вся поверхность была закрыта. Выложить на ветчину салат и утрамбовать ложкой. Перевернуть маску на блюдо и аккуратно снять с салата, убрать пищевую пленку. Глазницы оформить оливками или маслинами. |
||||
Салат "Мышата"Ингредиенты: 200 гр колбасы сырокопченой, 2 больших помидора, 100 -150 гр морковки по корейски, 100-150 гр кукурузы консервированной, 3 больших картошки, майонез, 2 яйца, сыр с дырочками, черный перец горошком, веточка укропа. |
||||
Салат "Пенек с опеньками"Ингредиенты: Для блинов: 3 яйца, 0,5 стакана муки, молоко 1 стакан, лук, зелень, 2 ложки паприки (для цвета), соль. Для салата: яйца — 3 шт, вареные картофель и морковка — по 2 шт, ветчина — 300 г, майонезный соус, опята маринованные , зелень. Оформление: плавленный сыр (мягкий), яйца — 2 шт, опята маринованные, зелень. 1. Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом. 2. Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус. 3. Формированем пенька. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно. 4. Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков. |
||||
Скелет котаДля создания этой лёгкой закуски, создающей настроение страшного вечера, вам потребуются свежие овощи: Голову будет олицетворять миска с соусом, с которым это «блюдо» следует съесть. Для соуса смешайте пюре из варёной красной фасоли или чечевицы с оливковым маслом, лимонным соком, молотым имбирём и добавьте соевого соуса или несколько капель табаско. |
||||
Страшно-сытные сосискиИнгредиенты:
Сырые сосиски очистить от шкурки. Проткнуть сырыми спагетти или тонкой вермишелью и вместе отварить в подсоленной воде. В зависимости от интенсивности и направления протыкания, у вас может получиться своеобразный паучок (или если надрезать до варки одну сторону сосиски крест на крест и проткнуть поперек, то осьминожка)… …или червивая сосиска… |
||||
Суп на Хэллоуин "Ведьмино варево"Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст.л., луковица - 1 шт, чеснок - 1 зуб., овощной бульон - 750 гр, горошек (заморож.) - 750 гр, бекон - по вкусу 1. Нагрейте масло в кастрюльке. 2. Луковицу мелко нарежьте и добавьте к маслу. 3. Обжаривайте лук в течении 5 минут, пока он не размякнет, но не поменяет цвет. 4. Измельчите чеснок и добавьте к луку. Готовьте еще минуту. 5. Три четверти замороженного горошка добавьте в кастрюлю и залейте бульоном. 6. Доведите суп до кипения и варите 10-12 мин на медленном огне. 7. Между тем обжарьте бекон до хрустящей корочки. 8. Снимите суп с огня, немного остудите и разомните весь горошек до однородной массы. 9. Снова поставьте суп на огонь и добавьте оставшийся горошек. 10. Еще раз доведите суп до кипения, после чего еще 2 минуты варите на медленном огне. Приправьте суп по вкусу, добавьте бекон и подавайте на стол. |
||||
Суп «Радость вампира»Это простое и недорогое блюдо не имеет цели накормить гостей досыта, впрочем, как и все угощения в Хэллоуин, призванные их испугать, или хотя бы развеселить. Для вампирского супа Вам понадобится банка консервированного томатного супа, 100-200 мл молока и соленая соломка. Разогрейте суп с молоком и покрошите в него наломанной соломки, чтобы создать видимость сломанных костей. |
||||
Сырные пальцыНа костюмированной вечеринке пища должна быть простой и удобной, сырные пальцы монстров полностью отвечают этим требованиям. Ингредиенты: • Волокнистый сыр моцарела 1. Наденьте специальные перчатки или мешочки для сэндвичей, чтобы сохранить сыр незамазанным (насколько это возможно). С помощью фруктового ножа разрежьте волокна пополам и сделайте небольшую полость для ногтя чуть ниже закругленного края каждого кусочка. 2. Четко обозначьте суставы, вырезая на сыре мелкие горизонтальные клинья, как показано на фото. 3. Для ногтей: разрежьте зеленый болгарский перец на полосы шириной 1 см каждая. Разложите их кожурой вниз на рабочей поверхности и срежьте мякоть, чтобы каждый кусочек стал вполовину тоньше. Придайте ногтям ободранную форму и прикрепите их к кончикам пальцев, намазав сливочным сыром. |
||||
Фаршированные яйца с паукамиИнгредиенты: Яйцо -5 шт. Яйца отварить. Разрезать на 2 половинки и извлечь желтки. Перемешать желтки с тёртым сыром и чесноком. Заправить смесь майонезом. Начинить сырно–желтковой смесью половинки белка и украсить чёрными маслинами. |
||||
Яйца-монстрыУ варёных яиц срежьте дно для устойчивости. Разрежьте яйца поперёк, между половинками вставьте кружок помидора или огурца, на котором майонезом нарисуйте клыки. Зубочистками прикрепите оливки-глаза и петрушку-волосы. Нос монстров можно сделать из перца. В более простом варианте яйца-монстры делаются из разрезанных вдоль варёных яиц, в которых вместо желтка помещена начинка, изображающая страшные рожицы. |
||||
Яйца с паутинойИнгредиенты: яйца 8 шт., соевый соус - 1 ст.л., соль - ? ч.л., черный чай - 2 ст.л., анис - 2 ч.л., 1 палочка корицы 2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. 3. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите. 4. Когда яйца остынут, разбейте яичную скорлупу тыльной стороной ложки, чтобы она потрескалась, но не очищайте ее. 5. В кастрюле смешайте 3 стакана воды, соевый соус, соль, чайную заварку (в сухом виде), анис и коричную палочку. 6. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 3 часа. 7. Снимите с огня, опустите в отвар яйца и оставьте их в отваре минимум на 8 часов. |
||||
И еще несколько идей... |
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||