Приглашаем всех!

https://vk.com/public141740086

Ломаем свою клетку и мозги!

 

Уважаемые посетители, наш спйт находится в стадии переезда. Все материалы вы сможите найти пройдя по новому адресу:

http://prazdnichnymir.ru/

и на наших сайтах:

ПараФраз

ПараФраз - Детвора

А также на дополнительных ресурсах:

Метаморфозы
Art-Gon
Bukva- Gon
Game-Gon
Iara-Gon
Master-Gon
Moda-Gon
Povar-Gon
Psy-Gon
Vremy-Gon

Все ссылки абсолютно безопасны и без рекламы.

Еще расз приносим свои извинения.

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы (выпечка)

Хэллоуин - это не только разнообразие декорированных тыкв в доме, оформление жилища в стиле "Дом с Привидениями", ужасные карнавальные костюмы и прочие страшные штучки, которые нужны для веселой вечеринки, но и особым образом оформленный стол, а так же оригинальные сумасшедшие блюда.

Некоторые яства выглядят совершенно не съедобными, а некоторые могут вызвать даже  ужас у ваших гостей! Но все закончится хорошо, ведь эти паучки, червячки, мыши, привидения, отрезанные руки и головы - всего навсего обычная еда, причем - очень вкусная!

Как приготовить подобные блюда? Ну конечно же, - включить фантазию и воображение, а так же привлечь к готовке младших домочадцев, которые с удовольствием помогут вам сотворить массу "ужастиков", превратив на время свою кухню в сказочное логово ведьмы.

Ну а еще, вам помогут разные формочки для печенья, чтобы вырезать монстриков из теста, хлеба или других продуктов, резиновые перчатки для приготовления "ледяной руки", сиропы и кетчупы красного цвета, имитирующие кровь и т.д.  Хорошо,если у вас есть специальные формы-"страшилки", с помощью которых можно выложить салат или мороженное в виде сердца, мозга, руки и других частей тела. Если такая форма предназначена для выпечки, то можно испечь пирог или торт каннибальского вида.

Декорировать Хэллоуинские блюда и весь стол в целом можно специальной посудой, дизайн которой соответствует тематике праздника, всевозможными шпажками, увенчанными летучими мышами или головами скелетов, салфетками и бумажными розетками с чудовищным рисунком и прочими мелочами в том же ухе.

Создать общую атмосферу помогут так же свечи  в маленьких резных тыковках или с подходящих к случаю подсвечниках, светящиеся гирлянды и мелкие светильнички в виде привидений или других героев Хэллоуина.

Не забывайте о том, что Хэллоуинские блюда и разнообразный декор можно использовать не только на этот праздник, но и позабавить и разыграть друзей на 1 апреля, создать атмосферу ужаса в очередную Пятницу-13, а так же при проведении тематических вечеринок и сценических постановок.

Пусть ваша фантазия сама подскажет, как использовать все то, о чем рассказывается на страницах, посвященных Хэллоуину, - празднику пока еще не слишком популярному в нашей стране, но очень даже забавному и веселому. Ну а если вы категорически против этого праздника, то вспомните , что на Руси существует другое время, когда вам может пригодиться многое из того, что вы прочитали на этих страницах - Святки, - двенадцать дней с Рождества (Коляды) до Крещения, Но это уже совсем другая тема....

Ну а пока  - сборник Хэллоуинских рецептов.

      Колдовские украшения кексов

    Колдовские украшения кексов

Мумия

Покрыть кекс взбитыми сливками, глаза - драже, ниточки выложить из крема или скатать из марципановой массы.
 

Паучок

Тело - шоколадная конфета, глаза - драже, лапки - из хрустящей соломки, скреплённой шоколадом.
       

 

Жертва

Намазать кекс шоколадной пастой и выложить сверху человечка из мятных леденцов и жевательных конфет.
 

Квакушка

Намазать кекс взбитыми сливками, глаза сделать из кусочков порезанного мини-рулета со зрачками-драже, всю квакушку облепить зелеными драже.
 

Привидение

Обмазать кекс шоколадным кремом или пастой, два миндальных ореха в йогурте поместить на месте глаз.
 

Франкеншейн

Квадратное печенье превратить в страшное лицо с помощью крема и шоколада и водрузить сверху на кекс.
 

Каспер

Рецепт прост: побольше взбитых сливок!
Глаза сделать из двух миндальных орехов, покрытых шоколадной глазурью.

 

Летучая мышь

Из плитки горького шоколада вырезать два полукруга для крыльев, тело сделать из драже и посадить «мышь» на «облако» из взбитых сливок.
 

Сова

Для создания образа понадобятся жевательный мармелад, семечки в глазури или мятные драже и шоколадная паста, которой обмазывается кекс.
 

Колдун

Колпак сделать из вафельного рожка, поля шляпы – шоколадное печенье, волосы – крашеная кокосовая стружка, глаза – драже.
 

Ноги ведьмы

Из коричневой марципановой массы слепить два сапога и «надеть» их на два мятных леденца (можно использовать и пшеничную соломку).
Воткнуть их в кекс и украсить сверху крашеной кокосовой стружкой.

Филин

Шоколадное печенье превращаем в филина: глаза из жевательного мармелада, клюв – миндальный орешек, брови – кокосовая стружка, крылья – крекеры.
 

Запеченная "рука"

Вам понадобится:
Мясной фарш - 0,5 кг,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Соль, перец, приправы,
Зелень.

Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны.

На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом.

Кексы с мозгами

Такое угощение сделает ваши мысли подходящими для Хэллоуина. Повысьте свои интеллектуальные способности с помощью этих жутких кексов.

Ингредиенты:

• 12 традиционных кексов
• Глазурь из сливочного масла
• Натуральные пищевые красители

1. Испеките традиционные кексы.

2. Намажьте их светло-оранжевой сахарной глазурью (к 2 чашкам глазури из сливочного масла добавьте капли желтого и розового пищевых красителей, а также немного зеленого, пока не получите желаемый оттенок).

3. С помощью шприцевального кондитерского мешка №10 с круглым наконечником покройте кексы толстыми зигзагами. Сначала сделайте две полосы посредине, затем по бокам.

Ночь ожившего хлеба

Дети вдоволь наиграются в «доктора Франкенштейна», создавая странные и безумные рожицы из питы для праздничных снэков.

Ингредиенты:

• Маленькая пита
• Ароматизированный сливочный сыр или хумус
• Съедобные черты лица (на ваш вкус)

Для каждого снэка удалите половину верхнего слоя маленькой питы. Наполните ее сливочным сыром и хумусом и добавьте съедобные черты лица.

У представленных рожиц сырные зубы, язык из копченой колбасы и корнишонов, мозг из цветной капусты, глаза — кусочки оливок, морковные и луковые волосы, нос из моркови и рот из перца.

Пальцы мертвеца из хлеба и сыра

Вам понадобится:

Тонко нарезанный белый хлеб без корочек
Масло
Сыр «Янтарь»
Миндаль
Клубничное варенье

Сделайте закрытые бутерброды из хлеба, сыра и масла. Вырежьте из них ножом длинные «пальца». Тупой стороной ножа нарисуйте складки кожи.

Все пальцы с одного конца сделайте треугольными, уложите на них миндаль – получатся острые ногти. С другого конца полейте «пальцы»клубничным вареньем. Они будут выглядеть, будто их недавно отрубили.

Паучья пицца

Если праздновать Хэллоуин вы собираетесь в домашней обстановке, то вам пригодится рецепт оригинальной пиццы. Идея заключается в том, что блюдо будет с паутиной из сыра и пауком, сделанным из маслин.

 

Приготовление:

1. Из теста делаем большой круг для пиццы и смазываем сверху соусом или кетчупом. Ставим в разогретую до 400 градусов духовку на 15 минут.

2. Теперь берем сыр и нарезаем его на тонкие полоски для нашей будущей паутины. Достаем пиццу из духовки и раскладываем сыр таким образом, чтобы получилась паутина. Снова ставим пиццу в духовку минут на пять. Необходимо следить, чтобы сыр не растекся, а только слегка поддтаял.

3. Пришел момент сделать паучка. Маслину режем пополам, кладем две половинки на пиццу. Далее делаем лапки-полудуги и также размещаем их на блюде.
Вот и всё, хэллоуин-пицца готова к употреблению!

Печенье без выпечки "Ноги гоблина"

Наверняка дети могут представить себе, какая на вкус настоящая нога гоблина. Грязные носки, фаршированные сыром? Заплесневелый пудинг из тапиоки? К счастью, это печенье намного вкуснее.

Ингредиенты:

• Полпачки зеленых плавких засахаренных вафлей (200 г)
• Печенье из арахисового масла
• Половинки орехов кешью

1. Растворите вафли в широкой миске, следуя указаниям на упаковке. Для каждой ноги гоблина окуните печенье в полученную массу, держа его за край.

2. Выложите печенье на вощеную бумагу и с помощью ложки разровняйте место, за которое вы держались пальцами.

3. Разложите на каждое печенье три половинки кешью — для когтей. Возможно, вам понадобится охладить печенье пару минут, чтобы оно стало достаточно жестким и удерживало орехи на месте. Дайте застыть при комнатной температуре.

Печенье "Пальцы ведьмы" с шоколадом

Вам понадобится:

Сливочное масло - 250 г,
Яйцо - 1 шт.,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Мука - 2,5 стакана,
Соль - 1 ч. ложка,
Миндаль бланшированный целый - ? стакана,
Шоколад - 0,5 плитки,
Варенье,
Сахарные карандаши.

Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль и замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник.

Разделите тесто на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца.

Ножом или лопаточкой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик «пальца» вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

Растопите шоколад и сделайте контур вокруг миндаля с помощью кондитерского шприца. Для еще более устрашающего вида можно использовать красное варенье или красный сахарный карандаш.

Печенье-привидения с помадкой

Ингредиенты:
Тесто:

2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г мягкого масла
1 стакан сахара
2 яйца

Помадка:

225 г сахарной пудры
2-3 ст.л. горячей воды


Замесить тесто, убрать в холод на 30 минут. Раскатать на обсыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки при помощи формочек или тонкого ножа (я сначала нарисовала фигурки на картоне и вырезала, а по ним вырезала из теста).

Выпекать до золотистого цвета. Покрыть сахарной помадкой (для помадки просеять сахарную пудру в миску; влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны; взбивать, пока масса не станет белой и однородной).

При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений.

Печенье Пальцы ведьмы"

Вам понадобится:

Сливочное масло - 200гр. (достать заранее из холодильника)

    Сахарная пудра - 1 стакан (200гр)
    Яйцо - 1 шт.
    Миндальный экстракта или Амаретто, или коньяк - 1 ч.л.
    Ваниль - 1 ч.л.
    Мука - 2 и 2/3 стакана муки (350гр)
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Миндаль целиком - 3/4 стакана (100гр)

Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар, снова хорошо взбить.  

Добавить яйцо, миндальный экстракт, ваниль и опять взбить.

Постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, гн переставая взбивать.

Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 160С. Противень слегка смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Из охлажденного теста сформовать тонкие "пальчики", разделив их на "фаланги" и тупой стороной ножа сделать "кожные складки".

На кончик каждого пальчика" поместите миндальный орех, чтобы получили длинные "ногти"

Выпекать  до тех пор, пока печенье не подрумянится (примерно 20-25 минут).

Пирожные "Паучок" без выпечки

 Приготовьте тесто как для пирожного "Картошка":

- Смешайте пачку сливочного масла и банку сгущенного молока

- Добавьте какао и столовую ложку рома или коньяка

- Засыпаем размельченное печенье (около 600 гр) и хорошенько перемешиваем

 

Катаем 4 тонкие колбаски. Из крайних формируем дуги

Соединяем колбаски между собой, сдавливая по центру.

 Пирожные      Пирожные

Сверху добавляем небольшой шарик из теста, который выполняет функцию тела нашего паука.

Украшаем с помощью драже M&Ms, кондитерских фломастеров, ягод или орехов.

Пирожные       Пирожные

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Печенье-скелетики

Вам понадобится:

Мука - 200 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
Масло - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 100 г,
Формочки в виде фигурок животных или человечков,
Белый сахарный карандаш в тюбике.

Перемешайте муку с разрыхлителем, ванильным и простым сахаром. Добавьте яйцо, размягченное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто, формочкой вырежьте фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Когда печенье остынет, нарисуйте на нем белым сахарным карандашом линии.

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Пицца  для зомби

Любой салат можно превратить в лакомство для зомби – мозги – при помощи верхнего слоя из варёных креветок и кетчупа.

Более изысканный вариант – мозг, вырезанный из арбуза. Это блюдо требует терпения и мастерства, но, несомненно, запомнится Вашим гостям надолго.

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Пицца-мумия

Возьмите несколько небольших заготовок для пиццы или разрежьте вдоль круглые булочки.

Сделайте глаза из порезанных кружками оливок, в середину которых поместите зрачки - кусочки красного или зелёного перца.

На оставшееся пространство выложите полоски сыра. Запекайте в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.

 Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Сахарные косточки и забавные привидения

Ингредиенты:

Сладкая соломка

Зефир, суфле, пастила или маршмеллоу

Белый шоколад (можно взять не цельную шоколадку, а  специальные кружочки, что обычно продаются для глазировки тортов и пирожных)

Что такое упоминаемое маршмеллоу?  Это такие конфеты, взбитые до состояния губки  из смеси сахара (или кукурузного сиропа), размягченного желатина,  крахмала, декстрозы и ароматизаторов. 

Впрочем, изначально в их состав входил корень алтея, но время внесло свои изменения в рецептуру. Иногда маршмеллоу путают мини-зефирками: но первые, в отличие от вторых не содержат ни яблочного пюре, ни яичного белка.

Шоколад растопить на водяной бане: это когда в одной кастрюльке нагревают воду и ставят в неё еще одну кастрюльку меньшего диаметра, в которой и плавится продукт.

На соломку с обоих концов  нанизывают сладости.

И последовательно окунают в растопленный шоколад.

Ставим в холодное место пока шоколад не застынет

Если  вдруг в процессе изготовления этой еды на хэллоуин вы сами не заметили как съели маршмеллоу, то не отчаивайтесь: можно просто обмакнуть палочки с одной стороны в шоколад, а затем, когда он остынет, нарисовать на них различные рожицы.

Сахарные косточки и забавные привидения    Сахарные косточки и забавные привидения     Сахарные косточки и забавные привидения

Выйдут этакие дружелюбные приведения.

 Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Скелетики из печенюшек

 

 С помощью формочек для имбирных пряников превратите  шоколадное печенье  в страшные скелеты. Вы также можете использовать штампы в виде котов или летучих мышей.

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой ло образования густой пышной массы. Нанесите делаемые рисунки на печенье и подсушите свои шедевры в слегка нагретой духовке.

Ингредиенты:

1 стакан сахарного песка,
1 / 2 стакана сливочного масла,
1 / 2 стакана канолового масла,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 яйцо,
1 ¼ стакана обычной муки,
1 стакан цельнозерновой муки,
¾ стакана какао,
½ чайной ложки соли.

Глазурь из белка, сахарной пудры и ванили или по своему желанию.

1. Для подготовки печенье, взбейте миксером в большой миске 3 первых ингредиента. Добавьте 1 чайную ложку ванили и яйцо; взбивайте до однородной массы.

2. Смешайте муку, какао, соль. Помешивая венчиком, добавьте смесь цельнозерновой муки с сахаром. Взбейте все до однородной массы.

3. Оберните половину теста полиэтиленовой пленки и поместите в холодильник. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Выложите тесто, завернутое в пленку на лист для выпечки. Охладите его 45 минут.

4. Разогреть духовку до 375 °.

5. Формочками для теста вырежьте 40 «человечков». Упорядочьте 20 печенюшек на листе для выпечки, простелив перед этим его пергаментом. Выпекать при температуре 375 ° в течение 9 минут. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Сосиски в тесте "Мумия"

Вам понадобится:

Замороженное слоеное тесто,
Сосиски,
Несколько горошин черного перца,
Кетчуп.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и нарезать полосками. Обмотать полоски теста вокруг сосисок так, чтобы остался открытым небольшой кусочек с одной стороны сосиски - это будет лицо мумии.

Выпекать при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Вынуть хот-доги из духовки, немного остудить, сделать глаза с помощью горошин черного перца. Подавать с кетчупом.

 Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Тортик "Ведьмина тыква"

Для бисквитного теста:

1 стакан муки
4 яйца
2/3 стакана сахара
3 ст. л.горячей воды

Для начинки:

200 г повидла
1 ст.л.сахара
30 г грецких орехов
мармелад или желе оранж.цвета


Испечь бисквитный корж, охладить и измельчить в крошки.

Для начинки повидло проварить с сахаром,добавив измельченные грецкие орехи.

Бисквитные крошки перемешать с начинкой и полученной массе придать форму тыквы.Сверху отделать мармеладом или желе.

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Шоколадные кексы с паутиной

Сделать паутину на кексах очень просто. Нужно только нанести на них концентрические круги и провести деревянной лопаткой по глазури для создания эффекта паутины. Нет бурбона для глазури? Не беда! Вместо него можно использовать воду.

Ингредиенты:

Темный шоколад — 180 г,
мука — 2 стакана,
разрыхлитель — 2 ч. л.,
соль — ¼ ч. л.,
размягченное сливочное масло — 100 г,
сахар — 2 стакана,
ванильный сахар — 1 ч. л.,
яйца — 4 шт.,
молоко — 1 стакан.

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно, миксером взбить масло, сахар и ванильный сахар до гладкой, кремовой консистенции. По-одному ввести яйца, а затем добавить шоколад. Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпать мучную смесь, в 3 захода, чередуя ее с молоком (начинать и заканчивать нужно мукой). Долго мешать не нужно, как только компоненты объединятся — тесто готово.

Формочки для кексов заполнить полученным тестом на 2/3 и выпекать 15−20 мин. Вынуть и остудить. Украсьте глазурью. С помощью кондитерского мешочка выдавите растопленный шоколад, сделайте узор паутинки.

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Шоколадные мышки - пирожные без выпечки

Ингредиенты:

4 дольки (около 30 грамм) черного шоколада;
1/3 стакана сметаны;
1 1/3 стакан молотого песочного шоколадного печенья;
1/3 стакана сахарной пудры;
24 цветных драже ;
1/4 стакана тонко порезанного миндаля.


Растопить шоколад и смешать его со сметаной. Добавить стакан крошеного печенья, легонько перемешать. Поставить это все в морозилку и приморозить до твердого состояния.

Смоченной в воде ложкой скатывать в шарики (как мороженое, видели наверное, ложкой такой круглой шарики делают? ну вот так), аккуратно формировать яйцеобразную форму "мышек".

Если хотите сделать мышек белыми, обваляйте их в сахарной пудре, а если черными, то в крошеном печенье. На каждую мышку наклейте глазки из драже и ушки из резаного миндаля. Заморозьте перед подачей.

Идеи дизайна для Хэллоуинских блюд

  

  

 

    

    

  

  

  

  

  

 

   

  

  

  

  

  

  

  

 

     

 

 

Яндекс.Метрика