• Осенние букеты и некоторые секреты их изготовления и сохранения
  • Хэллоуин (31 октября) - - немного об истории и традициях
  • Гадания на Хэллоуин
  • Стань звездой! Креативный макияж и идеи для Хэллоуина
  • Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина
  • Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы (выпечка)
  • Стихи на Хеллоуин для детей и взрослых
  • Винтажные тыквы из ткани на Хэллоуин своими руками
  • Декор привычных домашних вещей на Хэллоуин
  • Прогулки по сайту: Хэллоуин и не только!
  • Самые страшные клоуны
  • Ведьма в картинках
  • Познакомьтесь: Кикимора!
  • Как устроен Колобок? Научно-околонаучные гипотезы.
  • Подать объявление прямо сейчас!

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин 

Сегодня мало кто помнит значение и историю Хэллоуина – для подавляющего большинства людей это не более чем веселый карнавал, на котором можно поразвлечься, пошалить и просто блеснуть своим костюмом.

Однако не достаточно наличия только одного костюма – он обязательно должен быть дополнен также и соответствующим искусно выполненным макияжем или гримом, от которого «кровь стынет в жилах».  Вы можете представить себе ведьму без зеленого оттенка кожи, вампира без бледного лица, а клоуна без красного носа? Конечно же, нет.

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Давайте рассмотрим, чем грим отличается от макияжа и как сделать на своем лице и теле что-нибудь оригинально-страшное, чтобы ваш персонаж надолго запомнился окружающим.

Макияж на Хэллоуин делается при помощи обычной декоративной косметики. Он не позволит кардинально изменить внешность, поэтому его лучше использовать для образов, которые не требуют радикального перевоплощения: ведьма, ангел, демон, вампир. Грим, в свою очередь, может сделать вас просто неузнаваемой. Без него не обойтись, если вы решили на Хэллоуин изобразить зомби, Фиону из «Шрека» или Нейтири из «Аватара». Но для грима вам будут нужны специальные краски.

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКраски для грима бывают двух типов. В театре обычно используют грим на жировой основе. Он очень стойкий, но с лица его можно снять только чем-нибудь жирным (например, жирным кремом или вазелином). Купить такой грим можно в магазинах, продающих театральные принадлежности. Грим на водной основе (аквагрим) можно смыть обычной водой. С одной стороны это преимущество, с другой — недостаток, так как аквагрим менее стоек. Аквагрим обычно продается в магазинах детских товаров.

Чтобы сделать грим на Хэллоуин, вам также понадобятся дополнительные принадлежности: кисточки разной толщины, спонжи, ватные палочки, салфетки, миска с водой, а если вы пользуетесь гримом на жировой основе — то еще детский крем и вазелин. Также будет нужно зеркало и настольная лампа.

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинПрежде чем начать делать грим, нанесите небольшую пробу краски для грима на сгиб локтя — если не появится покраснения или других признаков раздражения, гримом можно смело пользоваться.

Какой грим можно сделать на Хэллоуин? Вариантов масса: просто представьте, что ваше лицо — это холст, а вы — художник. И начинайте творить! Правда, не следует забывать основное правило нанесения грима: сначала следует нанести основу на все лицо, а уже поверх нее прорисовывать детали.

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинНу и конечно же, не забывайте о целостности создаваемого образа, - грим должен хорошо сочетаться с костюмом и реквизитом и не вызывать ощущения что вы состоите из кусков разных персонажей. Продумайте свой образ заранее (можно даже нарисовать схему желаемого макияжа на бумаге), предварительно потренируйтесь и оцените возможности имеющейся у вас декоративной косметики - возможно вам понадобится что-то докупить, ведь для повседневного макияжа мы пользуемся определенной и привычной цветовой гаммой.  Кроме того, подобная предварительная подготовка поможет вам найти наиболее удачный образ и подарит массу новых идей, а так же позволит избежать досадных мелких неприятностей способных испортить праздничное настроение.

Обратите свое внимание на дополнительные материалы: накладные ресницы, перышки, стразы всевозможные наклейки. Иногда  для создания какого-нибудь образа вы можете использовать самые, казалось бы, необычные и неподходящие материалы!

Помимо декоративной косметики и грима стоит еще вспомнить о готовых наборах для карнавального образа, которые можно приобрести в магазине (или в интернет-магазине). В таких наборах имеется все необходимое: краски, кисти, спонжи, специальный клей и пр.,А еще там может оказаться накладной нос, вампирские зубы, цветные линзы или еще что-нибудь полезное.

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин  

Как сделать макияж на Хэллоуин

В кого бы вы ни захотели этой ночью перевоплотиться, в общем и целом образ должен выглядеть жутким и ужасающим, и все – включая костюм, макияж и прическу – должны усиливать эффект.

Выбрав желаемый образ, обратите внимание на то, какая цветовая палитра вам понадобится, так как Хэллоуинский макияж может быть очень разным: от почти естественного, до самого необычного, от насыщенно-яркого до темного и очень мрачного.

Сам цвет кожи желательно сделать достаточно светлым. Разумеется, вовсе не обязательно каждый раз создавать мертвенно-бледный вид, однако тональный крем либо пудровую основу стоит всегда подбирать на несколько тонов светлее, чем ваша кожа.

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинЕсли вы остановили свой выбор на персонаже с цветной кожей (голубоватой, зеленоватой, желтой), то используйте либо соответствующий грим, либо можно попробовать смешать цветные рассыпчатые тени для век с  тональной основой (но проверьте предварите, насколько ровным получится цвет). Кроме теней можно использовать какие-нибудь другие красящие вещества, но помните,что они не должны легко смываться с кожи, иначе ваш Хэллоуин грозит затянуться.))

Румяна наносить следует осторожнее, чем обычно, поскольку излишне яркий румянец может испортить эффект «безжизненности» лица и превратить Утопленницу в Матрешку.  К мертвенно бледной коже подойдут румяна сиреневого оттенка, а их отсутствие вполне могут заменить тени для век соответствующего цвета. В карнавальном макияже вы вполне можете позволить себе использовать косметику не по назначению,чтобы добиться разнообразных эффектов, поэтому румяна так же можно использовать и вместо теней.

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинДля макияжа глаз, помимо теней и карандашей всевозможных цветов оттенков можно использовать специальные наклейки (например,- в виде паутины), а так же блестки, стразы и другие украшения которые клеятся на специальный клей.

Еще один маленький секрет, который вы можете использовать и в обычном макияже: если вы не любите подводку и карандаши для глаз или у вас не оказалось нужного цвета, то провести линии на веках можно обычными тенями.

Для этого слегка смочите водой самую тонкую кисточку или аппликатор, наберите желаемые тени и нанесите их тонкой полоской. Этот способ удобен тем, что не дает ярко выраженной темной линии, а лишь слегка подчеркивает веко и не требует особых навыков макияжа. Кроме того, для такой подводки можно использовать светлые перламутровые или блестящие тени,  которые слегка увеличат глаза (что важно, если вы носите очки от близорукости и темный контур глаз вам категорически противопоказан).

Дополнить макияж глаз можно накладными ресницами - как обычными, так и специального празднично-карнавального дизайна.

Ну а добиться максимально «ужасного» образа помогут цветные контактные линзы со светлой или необычного цвета радужкой и маленьким зрачком, либо линзы имитирующие глаза змеи, кошки и прочих персонажей.

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинМакияж губ тоже может быть самым разнообразным, достаточно посмотреть приведенные ниже фото.
Кроме губной помады и грима для губ тоже существуют  наклейки, которые можно найти в интернет-магазинах, - с разным дизайном и украшениями.

Для создания дополнительных эффектов: кровавых ран, ужасных швов, оторванной кожи и прочего кошмара существуют специальные средства, которые можно приобрести там, где торгуютт театральным реквизитом.

В таких магазинах продают искусственную кожу и кровь, "отрубленные" латексные ноги, руки, пальцы и пр., накладки для разных частей тела и приспособления имитирующие членовредительство (гвоздь в пальце, нож в голове, "вырванные" глаза, "вытекающие" мозги и т.д.)

Очень важно при создании вашего Хэллоуинского образа помнить о том, что наносить косметику и грим нужно не только на лицо, но и на шею и другие открытые участки кожи. На некоторых фото можно заметить, что этот принцип не всегда учитывается и теряется достоверность образа.

Кроме того, как уже говорилось выше, все используемые средства должны быть абсолютно безвредными для кожи и не вызывать каких-либо аллергических реакций. Будьте предельно осторожны, когда гримируете детей - у них кожа более тонкая, нежная и чувствительная.

Если вы приобрели водостойкий грим, не забудьте запастись специальными средствами для его удаления, чтобы не попасть после вечеринки в глупую ситуацию. ))

Не забывайте так же о специальном маникюре или перчатках, которые скроют ваши руки или придадут им совершенно новый вид, париках и обуви, соответствующей костюму.

 

 

Все, о чем вы прочитали, можно использовать не только на Хэллоуин, но в разных других случаях: на Новый год, если вы решили отказаться от традиционной новогодней "сахарности" персонажа, частично - на 1-е апреля, чтобы разыграть коллег на работе ("страшной раной", например), на каких-то костюмированных мероприятиях или в любительских театральных постановках.

Как еще создать специальный макияж для конкретных персонажей мы рассмотрим на другой странице, а пока давайте полюбуемся фотками и помечтаем о том, кем бы нам хотелось стать в Хэллоуинскую ночь.

Вдохновляемся шикарными идеями!

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин  Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на ХэллоуинКак стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин  

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин   Как стать монстром? Грим и макияж на Хэллоуин

грим на хэллоуин

 

Яндекс.Метрика