• Осенние букеты и некоторые секреты их изготовления и сохранения
  • Хэллоуин (31 октября) - - немного об истории и традициях
  • Гадания на Хэллоуин
  • Стань звездой! Креативный макияж и идеи для Хэллоуина
  • Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина
  • Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы (выпечка)
  • Стихи на Хеллоуин для детей и взрослых
  • Винтажные тыквы из ткани на Хэллоуин своими руками
  • Декор привычных домашних вещей на Хэллоуин
  • Прогулки по сайту: Хэллоуин и не только!
  • Самые страшные клоуны
  • Ведьма в картинках
  • Познакомьтесь: Кикимора!
  • Как устроен Колобок? Научно-околонаучные гипотезы.
  • Подать объявление прямо сейчас!

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

  Вы когда-нибудь угощали гостей пауками т червями? А крылышками летучей мыши в болотном соусе? Нет?

Самое время попробовать! Рецепты самых ужасных блюд ждут вашего внимания в преддверии Хэллоуина. Удивите и напугайте своих гостей так, чтобы ваша вечеринка монстров запомнилась им надолго.

Страшные и вкусные угощения для ХэллоуинаСтрашные и вкусные угощения для Хэллоуина

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы (выпечка) Идеи дизайна для Хэллоуинских блюд Сервировка стола на Хэллоуин Сервировка стола на Хэллоуин Кошмарная сервировка для Хэллоуина (вариант оформления праздничного стола)

Десерты и прочие вкусности

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Апельсиново-медовый и шоколадный зефир

Какой из этих зефиров кажется вам более соблазнительным: с кокосовым вкусом и глазурью из темного шоколада, или же апельсиново-медовый?

Ингредиенты:

1 стакан воды,
3 пакета желатина,
1 1/2 стакана сахарного песка,
3/4 стакана светлого кукурузного сиропа,
1/4 стакана меда,
соль,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
5 капель апельсинового масла,
20 капель оранжевого пищевого красителя.

Для присыпки:

1/3 стакана сахарной пудры,
1/3 стакана кукурузного крахмала.

Залить 1/2 стакана воды в миску для микроволновки, смешайте с желатином. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, сахар-песок, кукурузный сироп, мед и соль в кастрюле, поставьте на средний огонь, довести до кипения, помешивая. Вылейте сахарную смесь в миску миксера, дайте остыть. Желатин в миске растопите в микроволновке за 20 секунд. Взбейте сахарную смесь, постепенно вливая желатин. Добавить ванилин, апельсиновое масло и пищевой краситель. Взбивайте еще около 5 минут на высокой скорости. Используя лопаточку, нанесите смесь в сковороду для запекания. Дайте постоять два часа.

Просейте вместе сахарную пудру и кукурузный крахмал. Используя шпатель с разбрызгивателем, выложите из сковорды зефир, нарежьте. Посыпьте смесью пудры и крахмала.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Выколотые глаза - десерт из мороженого

Вам понадобится:

Ванильное мороженое
Клубничный или вишневый сироп
M&M's синего, зеленого или коричневого цвета
Пищевой карандаш черного цвета.

Сформируйте из ванильного мороженого 2 шарика, уложите их на тарелку на некотором расстоянии друг от друга и поставьте на 20 минут в морозилку. Затем полейте сиропом, положите сверху M&M's логотипом вниз, нарисуйте пищевым карандашом зрачок (можно капнуть растопленный шоколад).

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Груши-призраки к Хэллоуину

Ингредиенты:    

груши - 4 шт.
корица - 1 палочка
молотая корица - щепотка
изюм или сушеная черника
семечки
гранатовый сок - 200 мл
яблочный сок - 300 мл

Груши очищаем от кожуры и помещаем в кастрюлю с яблочным соком и палочкой корицы. Варим груши в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынимаем из сока и выкладываем их на тарелку.

Вынимаем из сока корицу и варим оставшийся сок еще 10 минут, пока он не превратится в сироп.

Во вторую кастрюлю наливаем гранатовый сок и варим на небольшом огне 10 минут.

Нижнюю часть каждой груши немного срезаем, чтобы их можно было поставить. Делаем привидениям глаза из изюма или сушеной черники, зубы с помощью семечек, а сверху брызгаем гранатовым соком - это будет кровь.

Груши-привидения ставим в посудину с яблочным соком и подаем наше страшное блюдо к столу!

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Десерт "Ваза из тыквы с фруктами"

Ингредиенты:
Тыква
мед
20г желатина
1 ст. воды
любые фрукты, яблоко
сахар

Взять половинку тыквы, очистить от семян, смазать внутри мёдом и запечь в духовке на среднем огне до мягкости (примерно 30 мин, верх накрыть фольгой).
20г желатина залить стаканом воды, дать разбухнуть и распустить на бане.

Приготовить фруктовую начинку по вашему вкусу.
Одно яблоко (для розочек) порезать на пластинки и сварить (3 минуты) в сиропе (1 ст. ложка сахара+ 0,5 стакана воды, Можно  добавить 2 ст. ложки варенья для цвета.

Яблочные пластины вынуть, а сироп процедить и добавить в жидкость с готовым желатином.

Тыкву остудить, выложить часть начинки и залить нашим желе, поставить в холодильник минут на 30, чтобы немного застыло.
Затем сверху красиво выложить оставшиеся фрукты, украсить и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Если хотите чтобы десерт был более сладким, нужно в заливку добавить сахар по вашему вкусу.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Десерт «Возьми мое сердце»

Этот ужасный десерт несложно сделать при помощи специальных форм, продающихся в магазинах подарков. Кроме форм для сердца, там же можно найти формы для человеческого мозга, отрезанных ушей или других частей тела. Выбирая форму, обратите внимание, чтобы она легко снималась с готового блюда, и её внутренняя часть в точности повторяла внешнюю.

Для имитации человеческого сердца потребуется

- замороженная клубника,
- сахар,
- желатин,
- молоко и сливки.
Количество ингредиентов рассчитывайте в зависимости от размера формы.

Смажьте форму изнутри растительным маслом. Размороженную клубнику размельчите в блендере, добавьте желатин и оставьте на некоторое время. Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. Когда сахар растворится, добавьте смесь из клубники и желатина и варите 1-2 минуты, пока не растворится желатин. Залейте теплую смесь в форму, охладите и поместите в холодильник на ночь. При желании на сердце можно нанести рисунок из вен. Для этого смешайте в блендере клубнику с лимонным соком и сахаром, протрите через сито, чтобы удались семена. При помощ

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Засахаренные яблоки с корицей и сидром

Яблочный сидр, шоколадные конфеты и бренди — это отличная кровавая глазурь для яблок.
Совет: хорошо помойте их, чтобы полностью удалить восковое покрытие. Затем тщательно высушите перед тем, как макать в глазурь. Действуйте быстро. Если сироп начинает густеть, можно подогреть его до жидкого состояния на слабом огне.

Ингредиенты:

1 ¾ чашки яблочного сидра,
½ стакана коньяка,
2/3 стакана шоколадных конфет,
корица,
1 ¾ чашки сахара,
12 деревянных палочек,
12 небольших зеленых яблок сорта Грэнни Смит,
соль.

Застелите противень пергаментом, сбрызните маслом. Смешайте сидр и бренди в небольшой емкости, доведите до кипения. Готовьте около 14 минут.

Растопите шоколад вместе с корицей, постоянно помешивая. Добавьте сахар и соль, помешивая пока сахар не растворится. Готовьте около 8 минут.

Снимите с огня, дайте остыть около 15 минут. Насадите яблоки на деревянные палочки, обмакните в сироп. Выложите на противень и запекайте до готовности.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Орехи в глазури

Приготовьте пряно-сладкую смесь из грецких орехов, перца, меда и глазури, которую можно держать под рукой на случай визита неожиданных гостей. Также ее можно поместить в банки и преподносить в качестве подарков.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Съедобные глазные яблоки

Вы хотите порадовать гостей необычным снэком на Хэллоуин? В таком случае миска противных глаз — именно то, что вам нужно. Рецепт рассчитан на 24 шт.

Ингредиенты:

• 100 г ванильного пудинга
• Желейные конфеты
• Жевательные конфеты в форме спасательного круга
• Пластиковые яйца
• 2 пустых коробки из-под яиц

1. Приготовьте пудинг, следуя указаниям на упаковке. Для каждого глаза вставьте желейную конфету в середину «спасательного круга» и поместите в пластиковое яйцо.

2. Наполните формы пудингом, затем положите половинки яиц в коробки и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют (около 3 часов).

3. Вытащите половинки яиц из холодильника и дайте постоять 3−5 минут при комнатной температуре.

4. Вилкой аккуратно надавите на край пудинга и выдавите замерзший шарик из формы. Если вы не подаете их немедленно, поставьте в холодильник на подходящей тарелке. Доставайте по мере необходимости.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Тыковка на палочке

Ингредиенты:

мякоть тыквы - 500 гр, сахар - 1/2 ст, масло слив. - 3 ст.л., яйцо - 1 шт, ванилин - 1/2 ч.л., корица - 1/2 ч.л., имбирь - 1/2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., готовое не слоеное тесто, палочки для мороженного

1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме теста. Хорошенько перемешайте смесь.

2. Тесто разделите на две части и раскатайте.

3. Из раскатанного теста вырежете стаканом круги. Из некоторых кружков вырежете тыквенное лицо.

4. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него кружки без лиц.

5. Ложкой в центр кружка поместите ранее приготовленную начинку и палочку для мороженного.

6. Затем накройте наполненные тыковки тестом с вырезанными лицами и аккуратно залепите по краям.

7. Готовые тыквы смажьте маслом и выпекайте при температуре 163 градуса в течение 30 минут или пока тыква не золотисто-коричневого цвета.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Червивые блюда

Яркие черви из мармелада – одно из немногих «страшных» лакомств, которое можно встретить в наших магазинах. С их помощью любой коктейль можно превратить в блюдо для Хэллоуина, а можно проявить немного фантазии и приготовить червивые яблоки.

Для этого вырежьте из яблок сердцевину через верх, оставив нижнюю часть целой.

Наполните яблоки изюмом, орехами или овсяными хлопьями, посыпьте сахаром, корицей и запеките в духовке в течение 20-25 минут.

Когда яблоки немного остынут, поместите в каждое по червю. Подобным образом можно адаптировать для

Хэллоуина почти любое блюдо от пирожных «Картошка» до гамбургеров. Главное – не подвергать червей нагреванию.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Червивый желейный десерт

Вам понадобится:

Упаковка желатиновых червей
Желе 2 видов (контрастных цветов)

Заполните стаканы до половины желатиновыми червями, поставьте их в холодильник (должны затвердеть). Приготовьте желе красного цвета (вишневое, клубничное, малиновое), как указано на упаковке. Залейте ним стаканы с червями до половины.

Уложите в каждый стакан по одному червяку так, чтобы он слегка свисал над краем. Поставьте в холодильник. Приготовьте желе желтого (лимон, ананас) или зеленого (киви, яблоко) цвета. Когда первый слой желе застынет, долейте второй вид желе и снова поставьте стаканы в холодильник.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Червяки из желатина

Вот таких ужасных червей можно приготовить с помощью обычных коктейльных трубочек и желейного полуфабриката. Правильно подобрав цвет желе, можно добиться очень даже натурального вида ваших червячков!

Потребуется: полуфабрикат в пакетиках для приготовления желе, вода, широкие трубочки для коктейля.

Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите.

Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.

Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинкиэ

Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Яблоки в карамели на палочке

Ингредиенты:

6 небольших яблок, 6 деревянных палочек, 350 г мягкой карамели или ирисок, 2 ст.л. молока

1. У каждого яблока удалите черешок и воткните в центр деревянную или прастмассовую палочку. Смажьте противень для выпечки сливочным маслом.

2. Положите ирис и молоко в миску, пригодную для микроволновки, и нагревайте 2 минуты (поставьте на 1 минуту, перемешайте, потом еще на минуту).

3. Быстро покройте каждое яблоко карамелью со всех сторон (опустите в миску, держа за палочку и покрутите). Выложите на подготовленный противень и дайте остыть. Лучше поставить на 15 минут в холодильник.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Яблочные монстры

Ингредиенты:

Яблоки (одно на 4-5 монстров)
Арахис, фисташки или сыр твердых сортов – в зависимости от ваших гастрономических предпочтений – для зубов яблок – монстров
Бананы, зефир или маршмеллоу- для глаз
Шпажки или зубочистки – для ножки глаз

Кстати, вы в курсе, что арахис – вовсе не орех? Он принадлежит к семейству бобовых.

Готовим яблоки – монстры:

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)  Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)  Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)  

Яблоки вымыть. Разрезать на 4-5 частей. Из каждой получившейся “дольки” удалить часть так, как показано на фото.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)Сформировать зубы из разрезанных вдоль фисташек, арахиса или кусочков твердого сыра.

Воткнуть зубочистки и насадить на них кусочки бананов или маршмеллоу… или других подходящих съедобных продуктов.

Можно сделать из конфетки зрачок для яблока- монстра и остановится на этом…

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Напитки для Хэллоуина

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Пряный сидр и другие напитки

Не забудьте о напитках! Поприветствуйте гостей чашкой теплого пряного сидра, приправленного бренди.

В принципе, напитки для праздника могут быть любыми, главное, чтобы они отличались либо необычным цветом, либо оформлением. Не стоит шокировать гостей, добавляя в бокалы соль или острые специи.

Прежде всего, подойдут напитки красного цвета: вишневый, клубничный, малиновый, томатный, виноградный, смородиновый соки, чай каркаде, красное вино и т.д. Хорошо будет смотреться в бокалах зеленый тархун или алкогольные коктейли на основе, например, ликера Блю Кюрасао.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)Цвет напитку может придать зелень: петрушка, шпинат, крапива, салатные листья, большое количество киви.

Но, пожалуй, самое главное, это оформление напитков и сюрпризы, которые можно обнаружить на дне бокала. В этом смысле отлично подойдут желатиновые червячки, паучки, желе в виде глазных яблок, мармелад в виде челюстей. Их можно бросить на дно или украсить край бокала, а червячков обмотать вокруг соломинки.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)Края бокала можно облить густым сиропом красного или зеленого цвета, дать ему застыть, чтобы на стенках образовались подтеки.

И еще один совет - наклейте с помощью пищевого клея или мыла на внешнюю сторону бокала кусочки бумаги черного цвета в виде отверстия для глаз, носа и рта. А в сам бокал не забудьте налить тыквенный сок - самый главный из напитков в дни Хэллоуина!

Не забудьте о напитках! Поприветствуйте гостей чашкой теплого пряного сидра, приправленного бренди.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Коктейль ведьмы

Лучший способ сделать Вашу вечеринку действительно ужасной – это предложить гостям напиток из дымящегося котла.

Самое сложное в создании правильного антуража для этого угощения – найти котел, но и закопченная большая кастрюля тоже подойдет.
Другая сложность – найти сухой лед.

Черная скатерть, подсвечники и флуоресцентная лампа (такая же, как в ночном клубе) добавят таинственности всему происходящему. Если Вы смогли добыть все эти компоненты, совершенно не важно, каким будет сам напиток. Это может быть Кровавая Мэри, глинтвейн, пунш, или просто лимонад. Изюминка Коктейля ведьмы в том, что кусочки сухого льда, помещенные в жидкость, заставляют её дымить и пузыриться совершенно ужасным образом! Будьте осторожны с сухим льдом, разливая Коктейль ведьмы по бокалам – возможны серьезные ожоги! Лучше всего не разливайте его, пока лед полностью не растает.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Коктейль для вампира

Вам понадобится:

Вишневое варенье
Апельсиновый сок
Форма для льда

Выложите в каждое углубление формы для льда вишенку из варенья, залейте разведенным в воде вишневым вареньем или вишневым соком, поставьте в морозилку. Когда фруктовый лед будет готов, выложите его в бокалы (по 2 штуки в каждый). Залейте апельсиновым соком. Чтобы создать кровавые подтеки на бокалах, полейте стеклянные края небольшим количеством варенья  

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Вот такой коктейльчик с яблочной "челюстью" можно подать гостям.

И да: если яблочные страшилки не предназначены для напитков, то окуните их в раствор лимонной кислоты или сбрызните лимонным соком чтобы они не потемнели.

А еще можно окунуть в прозрачную глазурь или желе.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Кофе по-дьявольски – рецепт настоящего кофе

Ингредиенты:

    · 1/2 ч. ложки корицы;
    · 2 ч. ложки рома;
    · 3 зёрнышка поджаренного кофе;
    · 1 бутон гвоздики;
    · 1 ч. ложка сахара;
    · очень крепкий чёрный кофе.

Для начала нужно приготовить кофе. И желательно покрепче, и сделать это правильно, т.е. кофе должен получиться именно чёрным. Для дьявольского кофе идеально подойдут классические рецепты, к примеру — кофе по-турецки или кофе по-арабски.

Как только кофе будет готов, подогреваем небольшую чашку, кладём в неё все ингредиенты и заливаем горячим кофе. Накрываем блюдцем и даём настояться в течение 5 минут.

Внимание! Больше ничего добавлять не нужно — никакого молока, сливок или прочих подсластителей или украшательств. Позвольте себе насладиться вкусом настоящего и правильного дьявольского кофе, — именно таким вкусом, о котором и говорил Талейран.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Сам себе алхимик

Чтобы всем гостям на Вашей ужасной вечеринке было чем заняться, дайте им возможность приготовить и испытать на себе магические зелья. Для этого распечатайте таинственно звучащие названия различных ингредиентов («серная кислота», «керосин», «желчь лягушки», «настойка рога единорога», «корень мандрагоры» - Ваша фантазия подскажет несколько десятков таких названий!) и заклейте ими этикетки бутылок с напитками. Можно перелить напитки в отдельные ёмкости, напоминающие аптечные пузырьки. Для полноты картины развесьте по стенам соответствующие рецепты, например: «Как превратить человека в зомби», «Как понравиться юной деве», «Как стать самым умным».

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин

Хэллоуин по-быстрому

Не всегда и не у всех есть время основательно подготовиться к Дню всех Святых, создать соответствующую атмосферу с помощью продуманного декора, блюд, требующих существенных затрат времени. Но ведь это не значит, что праздник не состоится! Есть несколько очень быстрых способов добавить вечеру 31 октября хэллоуинского антуража.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)Обычные целлофановые или резиновые перчатки можно использовать в наших целях самым необычным способом. Например, прозрачные целлофановые перчатки наполните самыми разнообразными сухими снэками и леденцами (поп-корн, конфеты, маршмэллоу, сухофрукты, крекеры и пр.), завяжите широкую часть перчаток красивой ленточкой и положите получившуюся «руку» на тарелку. Таких рук можно сделать довольно много, лишь бы снэков хватило.
Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)Резиновые перчатки или те же целлофановые можно наполнить водой, подкрашенной в красный цвет (используйте только пищевые красители). Поместите в морозилку, и когда вода превратится в лед, сорвите перчатки. Получившимися ледышками можно наполнить традиционное ведерко для вина, а можно просто поместить в широкую плоскую вазу в центре стола вместе с другими элементами декора. Жутко и со вкусом, не правда ли?
Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)Еще одна съедобная страшилка является в то же время хитростью для мам, которые знают, как же неохотно дети едят овощи. Сделайте из кусочков овощей скелетоны. Вместо головы поставьте круглую мисочку с соусом (сметаной, например), а все остальное соорудите из овощей: кружочки огурцов станут позвоночником, полоски перцев – ребрами, костями ног, маленькие морковочки – костями рук и т.п. Поверьте, это занятие очень увлекает, а если попросить принять в нем участие детей, так вообще превратится в веселье и полезное времяпрепровождение накануне праздника.
стихи на ХеллоуинСтихи на Хеллоуин для детей и взрослых пятница, 13 приключенияПятничная эпопея, главы Костюмы на Хэллоуин своими рукамиКостюмы на Хэллоуин своими руками Гардероб леди конца ХIХ векаГардероб леди конца ХIХ века Шляпки мамам, дочкам и куклам. Мастер-классы и иде

угощение на Хэллоуин

Яндекс.Метрика