
Всемирный День Яйца - вторая пятница октября
Всемирный день яйца — неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо (омлеты, запеканки, глазуньи, сырники и т. д.). Отмечается во вторую пятницу октября.
Начало праздника положено в 1996 году, в австрийской столице — городе Вене на очередной конференции «Международной яичной комиссии» (International Egg Commission). Делегаты конференции сочли необходимым создать для яйца и его кулинарных производных собственный праздник. Немало стран, особенно, где птицеводство находится на подъеме, с готовностью поддержали эту идею. С той поры новый праздник стал по-настоящему «всемирным».
Так что если вы являетесь поклонником глазуньи, безе или яичного ликера, - этот праздник для вас!
Так как праздник неразрывно связан с едой, то мы воспользуемся мини-картой кулинарного раздела сайта, и пройдемся не только по яичным темам, но и познакомимся с разными другими вкусностями.
Приятного путешествия!

|