Торты на 23 февраля: коллекция рецептов и идей
Бутербродный торт к 23 февраляИнгредиенты: 1 булка пшеничного или ржаного хлеба Обрезать с булки хлеба корочки со всех сторон. Вырезать из мякоти круг, обровнять края и разрезать круг на 4 пласта, каждый смазать маслом. Приготовление сырной массы: смешать хрен со сметаной и тертый сыр. Приготовление ветчинной массы: мелко порубить ветчину, поперчить ее красным перцем, добавить укроп или горчицу. Соединить куриный паштет с майонезом. Часть всех смесей оставить для украшения. Нижний пласт хлеба намазать ветчинной массой, второй – сырной массой, третий – паштетом с майонезом, а последний красиво оформить согласно тематике 23 февраля всеми тремя смесями. |
||||
Слоёный торт "23 февраля"Коржи 4 яйца, Крем 0,5 литра сметаны 30 % жирности 4 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник. Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки. Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут). Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью, Перемазать кремом коржи. Дать пропитаться при комнатной температуре часа 2. Украсить сливками и фруктами в желе |
||||
Торт "23 февраля" с клюквой и орехамиИнгредиенты: - 4 яйца; Порубить свежую клюкву, Растопить 100 г черного шоколада на водяной бане. Взбить яйца, постепенно вводя сахар, долить сметану, тщательно перемешать. Затем добавить растопленный черный шоколад, какао-порошок, соду, муку и перемешать до однородной консистенции. Положить в смесь клюкву и выложить все в форму для выпечки. Отправить форму в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. Корж вынуть и разделить пополам. Взбить клюкву в блендере и выжать из нее 1,5 стакана сока. Растереть масло с мукой и небольшим количество сметаны. Орехи отправить в блендер на 2-3 секунды и положить в тесто, замесить его и раскатать пластину толщиной в 5 мм. Отправить корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Растереть масло с сахаром, залить сливками и клюквенным соком, добавить яйцо и поставить на огонь, пока смесь не станет густой. Затем убрать с огня, перемешать с предварительно замоченным желатином, перемешать до однородного состояния и немного охладить. Положить одну часть коржа в форму для выпечки, полить остатками клюквенного сока, выложить клюквенный крем и отправить форму на холод для застывания. Ореховый коржик раскрошить и вдавить в застывшую клюквенную массу. Растопить белый шоколад, перемешать со сливками, сыром. 2/3 массы положить на раскрошенный ореховый коржик, закрыть коржом из шоколада, сверху положить остаток сливок с шоколадом. Убрать готовый торт в холод на 8-10 |
||||
Торт на 23 февраля c орехамиИнгредиенты: · Два куриных яйца · Разбиваем два яйца в миску и растираем их вместе со стаканом сахара до бела. Затем перемалываем блэндэром орехи и половину их высыпаем в миску. После добавляем туда соду, сметану и просеиваем два стакана муки. Замешиваем аккуратно густое тесто. · Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем хорошенько форму для выпекания сливочным маслом и распределяем в ней равномерно тесто. Ставим форму на 30 минут в духовку. Затем достаем с духовки, охлаждаем до комнатной температуры корж и разрезаем по горизонтали его так, что-бы верхняя часть была больше. · Аккуратно обрезаем нижнюю часть по краям. Затем берем обрезки с верхней частью и измельчаем их до состояния крошки. Теперь размягчаем в миске сливочное масло и перемешиваем его со сгущенкой миксером, пока не получится однородная масса. Высыпаем туда какао и снова все мешаем. · Теперь смазываем нижнюю часть коржа кремом и посыпаем орехами. Оставшийся крем хорошенько перемешиваем в миске с остатками крошки и орехов. Выкладываем содержимое миске на торт, равняем красиво и ставим на несколько часов для пропитки и застывания в холодильник. После можно украсить его надписью сверху с помощи глазури или мастики и подавать этот праздничный торт к столу. |
||||
Торт-горка "23 февраля" сметанныйДля теста: 1,5 стакана сахара Для крема 2 стакана сметаны Тесто: Сахар смешать со сметаной, добавить соду, и муку. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается густое. Духовку разогреть до 190 градусов. На сухой противень выкладываем ложкой тесто на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в течении 10-15 минут.
Крем: Сахар и сметану миксером хорошо взбиваем. В конце добавить какао (по желанию). Коржики обмазываем кремом и укладываем на тарелку горкой. Оставшмйся крем выливаем сверху.
Украшения из мастики.
|
||||
|
||||
Прогулки по сайту: в страну Гурманию |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Салатик в рифмах и рецептах (Картофельный салатик под водочку) |
||||
|