|
|
Наш
RSS канал
|
Декупаж. Самая полная энциклопедия

Набор для вышивания крестом "Осенний пейзаж", 38 см х 26 см

Азбука

Кастрюля "Тыква", 5,5 л

И многое другое!
|
Large Visitor Globe
|
О кофе и не только!
Espresso-man
http://espresso-man.ru/
|
Конструктор Redham
Совмести работу с удовольствием!
 |
|
|
День Защиты Детей. От кого будем защищать?


От нас, взрослых. От нашей глупости, жестокости, непонимания и равнодушия.
Сколько раз на вопрос ребенка "Мама/папа, а почему...?" вы отмахивались, отделываясь стандартными фразами "Подрастешь - узнаешь", "Вот пойдешь школу...", "Тебе еще рано об этом знать"?
Сколько раз вы перебивали своего ребенка и отправляли чем-нибудь заниматься, потому что он мешал вам смотреть очередной дурацкий сериал, трещать по телефону с чужими людьми, или шарить в интернете?
У скольких из вас дети живут с бабушками-дедушками, потому что так проще, или потому? что у вас важная карьера или новая семья, в которую ребенок как-то не вписывается?
Про скольких детей давно позабыли папы? И о всех ли своих детях они вообще знают?
Для скольких мам дети становятся шансом выйти замуж или попыткой укрепить брак?
Мы часто говорим банальные фразы о жестокости мира, в котором предстоит жить нашим детям, но как-то забываем, что сами строим этот мир - каждый день, каждый час, каждую минуту. И заставляем детей выживать в этом мире, а не просто жить и радоваться каждому дню.
Мы давно перестали чему-либо радоваться или удивляться, мы часто сами создаем себе проблемы и отгораживаемся толстой стеной от многих вещей, поэтому нам так трудно понять детскую непосредственность, их легкое отношение к жизни, умение превратить будничную серость в увлекательную игру и увидеть чудо в обыденных и скучных вещах.
Мы давно знаем многие вещи (или думаем, что знаем), имеем жизненный опыт и совершенно не учитываем , что то, что для нас в порядке вещей, для детей - открытие, событие или чудо!
Мы снисходительно относимся к детским восторгам по поводу этих маленьких открытий и считаем их глупыми малышами, если они чего-то не понимают.
Почему мы, взрослые, вообще решили, что дети глупы и только с возрастом и обретением знаний и опыта станут умнее?
Детский мозг работает гораздо интенсивнее, чем мозг взрослого человека, - посмотрите, с какой скоростью развивается младенец! За короткий промежуток времени он учится понимать речь и говорить. Вы сможете овладеть в совершенстве незнакомым языком за столь же короткий период, даже методом полного погружения? В ведь речь - это всего лишь небольшая часть того, чем предстоит овладеть ребенку в первые годы жизни!
Да, дети пока еще многого не знают и не понимают, но ведь отсутствие информации не есть глупость. Дети открыты к новой информации, они жаждут ее получать, - надо только не отбивать у них страсть к познанию, ведь когда вопросы остаются без ответов, то пропадает желание их задавать.
Когда дети подрастают, однажды мы вдруг замечаем, что в каких-то вопросах они уже разбираются гораздо лучше нас. И вот тут-то часто возникает этакое соревнование на тему "Кто умнее?" - очень глупая ситуация. Некоторые родители (особенно папы) не могут смириться с тем, что дети их превзошли, не понимая, что это вполне нормально. А вот если ваш ребенок на самом деле вырос глупее вас, то значит со своими родительскими обязанностями вы справились плоховато.
|
 
От государства, которое делает детей заложниками своих политических игр, деля их с младенчества на социальные слои, на национальную и религиозную принадлежность, разделяя тем самым и поселяя вражду.
Вот скажите, младенца заботит, какое положение в обществе занимают его родители, какому богу молятся, какой у него цвет кожи или разрез глаз, и сколько стоит его коляска? Нет! Ему просто нужна любовь и забота, удобные вещи (и они могут быть отнюдь не дорогими), качественная еда.
Дети рождаются равными и готовы относиться к другим детям, как к равным, но чем старше они становятся, тем больше общество их разделяет.
Все слова Государства о равноправии, равных возможностях, о защите прав и свобод, о заботе и охране детства - всего лишь слова.
Да, принимаются всякие разные законы направленные на улучшение жизни детей, но они либо не работают, либо противоречат друг другу, либо вообще являются бредовыми и только ухудшают ситуацию, а социальные службы вообще не понятно, работают или нет.
Вот возьмем образование: мало того, что оно стало крайне не качественным, так еще и платным! Вероятно нашему государству не нужны умные и образованные граждане, потому что управлять ими сложнее. И многие дети не смогут реализовать свой творческий и умственный потенциал просто потому, что родителям нечем заплатить за учебу.
Вспомним советские времена, которые сейчас модно всячески ругать: в стране было ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ всеобщее среднее образование. Плюс к этому существовало огромное количество секций, студий, кружков и пр., где дети могли заниматься творчеством, спортом, осваивать какие-то технические навыки, конструировать и вообще развиваться и заниматься чем-то полезным. И все это было БЕСПЛАТНЫМ! А если где-то и требовалась оплата, то она не выдирала из семейного бюджета непомерные куски. То есть, в то время детям было чем заняться после школы. А что у наших детей есть сейчас? Много в вашем населенном пункте мест,где ребенок может с пользой провести время (хотя бы за плату)? Вот то-то и оно. (((
Что остается? Отупляющий телевизор, нашпигованная рекламой пресса, алкоголь, сигареты, наркотики и подростковый секс. Вот они - сегодняшние "равные возможности".
Так что если ваш ребенок проявляет свой интерес к каким-нибудь наукам или творчеству - сделайте все возможное, чтобы этот интерес поддержать и развить, иначе государство позаботится вместо вас, открыв юному гражданину доступные "прелести" всего вышеперечисленного.
А как же борьба государства с пороками, о которой сегодня много говорится? Ну да, ну да... Убрали рекламу табака из СМИ - спасибо! Но это вовсе не означает, что дети не видят сигарет: очень многие молодые мамочки уже успели к ним пристраститься .
Вы обращали внимание, как много по вечерам в скверах, на детских площадках и у небольших районных магазинчиков мамаш с детьми в колясках и малышами постарше?
Можно было бы порадоваться за детишек, которых вывели на прогулку заботливые мамы, если бы тут же не присутствовали банки с пивом или коктейлем, сигареты и не неслось дикое ржание и мат.
Так может быть государству следует задуматься не вреде конкретной рекламы, а о вреде курения вообще и среди женщин - в частности, и как-то ограничить "дамский" ассортимент со всякими там "шоколадными", "карамельными" и прочими вкусами? Как-то странно выглядят сегодня сигаретные пачки: "Курение убивает!..Со вкусом банана и сливок". В то, что убивает - дети вряд-ли поверят (мамочка же жива-здорова!), а вот бананы со сливками попробовать очень заманчиво...
Тема "Секс и дети" вообще как-то нелепо выглядит в нашем обществе. С одной стороны принимаются законы против гомо-пропаганды, извращенцев и педофилов, с другой - снижается брачный возраст в некоторых регионах до 14 лет. То есть подразумевается, что педофилия - это в отношении мальчиков, а девочку, в крайнем случае, можно отвести в ЗАГС?
Ну тогда давайте пойдем по пути мусульманских стран и будем отдавать девочек замуж в 8-9 лет. Затем закроем половину школ и других учебных заведений (представляете, какая экономия?), потому что юным женам учиться будет ни к чему. А заодно закроем глаза на детскую смертность и на проблему слабых и неполноценных детей, которые рождаются у малолеток. Прибавим сюда запрет на аборты и дорогостоящий развод, который нынче предлагается ввести и назовем это все "Защита семейных ценностей".
Но если серьезно, то детей следует защищать от повсеместной пропаганды подросткового секса - сегодня без упоминания этой темы не обходится не один фильм или даже мультик. И речь идет не о том, что детям нельзя давать информацию об этой теме, а о том, как и в какой форме это подается, внушая детям вседозволенность и стирая возрастные рамки.
И общий уровень культуры в обществе нужно повышать, потому что откровенная непристойность для многих давно стала нормой. И звезды шоу-бизнеса, спорта, политики и прочие должны следить за тем, что говорят или делают, ведь именно на них ориентируются дети и подростки. Вспомним, ведь раньше кино, телевидение, радио и пресса несли в массы КУЛЬТУРУ! А что они несут сейчас? А дети, между прочим, не слепые и не глухие!
|
 
От религиозного беспредела. Не Веры, нет. Именно от религиозного мракобесия, которое насаждается повсеместно и выдается за "духовность", истинные ценности", "нравственную чистоту" и прочее и прочее.
У нас светское государство, причем - многонациональное. И детские учреждения и школы не должны подвергаться нашествию "жрецов" всех мастей. Все религиозные, национальные и политические распри должны оставаться ЗА ПОРОГОМ любого детского учреждения и не влиять на взаимоотношения детей. Только в таких условиях маленькие люди научатся доверию, дружбе, взаимовыручке, взаимопониманию и, став взрослыми, смогут выстраивать мирные отношения с представителями любой расы или религии. А это, в свою очередь, очень важно не только для жизни каждой страны, н и для планеты в целом, которую с легкостью могут разрушить войны тех, кто не сумел договориться.
Давайте вспомним о том, что не смотря на красивую фразу "Бог есть Любовь", на самом деле - любая религия автоматически делает врагами тех, кто к этой религии не принадлежит. Вы хотите, чтоб у вашего ребенка было много врагов? Вы думаете, что религиозность его защитит от пороков и бед? Посмотрите вокруг! Разве многие люди, причисляющие себя к верующим на самом деле добры, благочестивы и счастливы? Подумайте о том, чего вы больше хотите: чтобы ваш ребенок умел замаливать грехи или просто был порядочным человеком? Для того, чтобы быть хорошим, вовсе не нужно быть религиозным, а нужно просто знать, "что такое хорошо и что такое - плохо", а это уже наша родительская задача - научить свое чадо разбираться в этих понятиях.
Конечно, еще есть очень много вещей, от которых нужно защищать детей - и в глобальных масштабах и масштабах налей собственной семьи.
Мы построили страшный и несчастливый мир и изменить его очень трудно. И мы не можем находиться с нашими детьми ежесекундно, уберегая их от малейшей опасности, да и когда-нибудь нас просто не станет. А по сему, наша задача - передать им свой жизненный опыт, научить справляться с проблемами самостоятельно и искать пути выхода из любой сложной ситуации; давать чувство семейной поддержки и любви, что бы ни случилось и как бы они в жизни не оступались; учить справляться агрессией и депрессией, и помнить, что материальные ценность - это еще далеко не все.
И не забывать о том, что не только мы их учим, но и они многому нас учат: терпению, взаимопониманию, доброте, умению видеть маленькие радости и чудеса. И если нам удастся воспитать своих детей хорошими, трудолюбивыми , умными и добрыми людьми, - это и будет самая лучшая защита, которую мы можем им обеспечить.
А множество хороших, умных , добрых и трудолюбивых людей смогут защитить и улучшить наш мир, сделать его более счастливым уже для своих детей.

И может быть, однажды День Защиты Детей превратится просто в День Счастливого Детства.
И этот День не закончится никогда!
Iara-Z, Специально для сайта "Праздничный мир" (25.10.2013)
|
|
Источники
|
|

|
По теме и без темы:
|
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
Добро пожаловать в магазин
|
|
полезности
|
|
 |

|

|
 |
 |
Английский для детей
валентина скультэ
Купить на OZON.ru
|
еселая английская азбука
Купить на OZON.ru
|
Азбука с превращениями
Купить на OZON.r
|
|
Веселые задачки в стихах и картинках
Купить на OZON.r
|
OZON.ru - Книги
Все о Незнайке и его друзьях
Николай Носов
Купить книг
|
|

|