Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления
Что за праздник без торта? Тем более - Главный праздник в жизни любого школьника и студента - День Знаний? Порадовать своих детей в этот замечательный праздник можно и покупным тортом, но если вы приготовите его самостоятельно по любимому рецепту и украсите в школьном стиле - ваши чада будут просто в неописуемом восторге! Таким тортом можно угостить не только свою семью, но и принести в школу на праздник, чтобы им полакомились одноклассники вашего ребенка и, конечно же, их любимые учителя. Все они будут вам признательны за вкусное угощение, а ваш малыш будет просто светиться от гордости за свою маму! )) |
||||
![]() Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжемИнгредиенты: БИСКВИТ:
Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи. Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой. Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.
В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин. Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца. Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом. Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой. БИСКВИТ: Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать. Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно. Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал. Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.
Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете! Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО! Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок. Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.
Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется. |
||||
Быстрый торт "1 сентября!Ингредиенты: Прохладное, но мягкое масло взбить со сгущенкой. В 2/3 готового крема добавить варенье. Орехи порубить, но не очень мелко. Первый корж смазываем кремом с вареньем, посыпаем орехами. Второй - то же самое. Третий корж смазываем белым кремом и украшаем по своему вкусу. Выдержать в холодильнике хотя бы 1 час. |
||||
![]() Медовый торт со сметанным кремом в виде книжкиИнгредиенты
Оформление: - 2-3 длинных пряника-«поленца»;
Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем. А на «страницах» книжки выкладываем буквы – хоть по алфавиту, хоть в случайном порядке, а можно и целый рассказ написать или поздравление! |
||||
Торт "Букварь" с бананами и клубникойИнгредиенты: для бисквита: для сметанного крема: Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте. Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится. Выложите тесто в промасленную форму. Запекайте при 160" С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части. Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой. Банан и клубнику очистите и нарежьте кружочками. Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложить клубнику. Накройте третьим коржом. Украсьте масляным кремом с красителями. |
||||
Торт "День знаний"Ингредиенты: Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты. Взбить до однородности. Выложить тесто в смазанную и выстланную пекарской бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами. Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря). Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания. Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички. Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем). Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики. |
||||
![]() Торт "1 сентября" с безе и вишнямиИнгредиенты: Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт Бисквит: 5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Осторожно перемешать, выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Остудить, разрезать и промазать кремом. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. масла сливочного взбить до кремообразного состояния. Внутрь, на крем положить безе, вишню и тертый шоколад. Сверху торт обтянуть сахарной мастикой и украсить. |
||||
![]() Торт "1 сентября" с кремом и глазурьюИнгредиенты: Для теста: Для крема: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать. Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности. Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао. Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью. Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым. Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все - торт к 1 сентября готов! |
||||
Торт к 1 сентября многослойныйИнгредиенты: Тесто:
Охлажденное тесто раскатать на равные прямоугольники. В качестве трафарета можно использовать тетрадный лист Взбить 6 белков с 1 стакана сахара и 1 ч.л. лимонного сока.
Крем: взбить 300 г размягченного сливочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао. Каждый корж промазать кремом, кроме последнего. Сложить друг на друга. Сверху тестом вверх положить последний корж. Бока торта обмазать кремом и залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию и возможностям. |
||||
Торт "Кроссворд"Ингредиенты: Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду. О готовности формы тоже нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму и сразу же отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, затем форму снимаем и оставляем бисквит до полного остывания. Свежие абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и вынимаем косточку. Желатин замачиваем в 50 мл молока. Абрикосы взбиваем в блендере, добавляем сахар и провариваем несколько минут до густоты. Затем остужаем, смешиваем со взбитыми сливками (0,5 стакана) и вводим прогретый до растворения желатин.
Бисквит укладываем в разборную форму, выливаем на него крем, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания. Когда крем застынет, снимаем форму и обмазываем бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками. Боковина обсыпана воздушным рисом. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчаем в ступке). Украшение торта - шоколад. |
||||
Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"Ингредиенты: Яйцо куриное - (6 желтков для теста, 6 белков для крема) — 6 шт Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.
Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут. Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.
В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж. Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко). Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.
А теперь украшаем тортик. Для этого используем, выпеченные из пресного теста фигурки: девочка, солнышко и тучки.
Траву и книгу делаем из мастики. |
||||
Торт "Школьный звонок"Ингридиенты:
Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.
Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра. На крем выкладываем карамелизированные яблоки.
Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой. Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга. |
||||
Украшения в виде школьных принадлежностей или человечков можно вылепить из кондитерской мастики, окрасив ее в различные цвета пищевыми красками. А приведенные ниже фото подскажут идею дизайна вашего кондитерского шедевра. Оформление школьных тортов - фото-идеиВся коллекция школьных тортов: Школьные торты. Рецепты, МК и идеи оформленияУспехов вам, хорошего настроения и вкусного торта! |
||||
|