Праздничный мир

Наш
RSS канал

 

Large Visitor Globe

  О кофе и не только!

Espresso-man

http://espresso-man.ru/

Последние новости

Последние статьи в блоге

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Что за праздник без торта? Тем более - Главный праздник в жизни любого школьника и студента - День Знаний?

Порадовать своих детей в этот замечательный праздник можно и покупным тортом, но если вы приготовите его самостоятельно по любимому рецепту и украсите в школьном стиле - ваши чада будут просто в неописуемом восторге!

Таким тортом можно угостить не только свою семью, но и принести в школу на праздник, чтобы им полакомились одноклассники вашего ребенка и, конечно же, их любимые учителя.

Все они будут вам признательны за вкусное угощение, а ваш малыш будет просто светиться от гордости за свою маму! ))

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

Ингредиенты:

БИСКВИТ:
мука - 200 г
яйца - 10 шт
сахар - 200 г
вода - 20 мл
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука - 250 мл
Масло или маргарин - 80 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1/4чайные ложки
Молоко - 420 мл
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350г
Вареная сгущенка - 1 банка (450г)
КРЕМ:
кондитерские сливки - 2 литра
сок лимона - 50 мл
Грильяж (украшение торта крошка)
Сахар - 1 стакана
Орехи арахис или миндаль - 1 стакан
клубничный сироп - 5 ст.л
УКРАШЕНИЕ:
МАМБО конфеты сделать розочки
сок для пропитки бисквита

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияГрильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.

Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.       

Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.

БИСКВИТ:

Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.

Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияКРЕМ:

Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете!

Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.

Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления     Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Быстрый торт "1 сентября!

Ингредиенты:
бисквитные коржи - 1 упаковка (3 штуки)
масло сливочное - 200 гр.
сгущеное молоко - 3/4 банки
варенье из чернослива 4-5 ст. ложек
орехи
чернослив

Прохладное, но мягкое масло взбить со сгущенкой. В 2/3 готового крема добавить варенье.

Орехи порубить, но не очень мелко.

Первый корж смазываем кремом с вареньем, посыпаем орехами. Второй - то же самое.

Третий корж смазываем белым кремом и украшаем по своему вкусу.

Выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки

 Ингредиенты

- коржи для медовика штук 10-11, чтобы книжка получилась потолще;
- сметанный крем для пропитки.

Оформление:

- 2-3 длинных пряника-«поленца»;
-100-200г печенья «Азбука» в виде буковок.

Сначала подготовим компоненты для самого торта: выпекаем прямоугольные коржи и готовим сметанный крем.

Перед тем, как уложить первый корж, положим по центру подноса в ряд 2-3 пряника, срезав кончики – это будет «переплет».

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем.
Ждем полчаса-час, чтобы коржи пропитались. Затем ровнехонько обрезаем по краям, чтобы получились аккуратные срезы.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

А на «страницах» книжки выкладываем буквы – хоть по алфавиту, хоть в случайном порядке, а можно и целый рассказ написать или  поздравление!

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "Букварь" с бананами и клубникой

Ингредиенты:

для бисквита:
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 4 яйца
• 200 г сметаны
• 1 ч, л. соли
• 1 ст. муки
• 1 ст. какао
• 1ч. л. соды

для сметанного крема:
• 500 г сметаны
• 150 г сахара
для масляного крема:
• 200 г сливочного масла
• 4 ст. л. сгущенного молока
• 2 банана
• 200 г клубники
• пищевые красители

Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте.

Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится.

Выложите тесто в промасленную форму. Запекайте при 160" С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части.

Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой.

Банан и клубнику очистите и нарежьте кружочками.

Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложить клубнику. Накройте третьим коржом.

Украсьте масляным кремом с красителями.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "День знаний"

Ингредиенты:
1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
1 стакан сахара
125 г масла
ванилин
160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г)
0,5 л сливок
2 ст.л. сахарной пудры
50 г черного шоколада
20 г розового шоколада (клубничного)
мастика из маршмелоу

Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты. Взбить до однородности.

Выложить тесто в смазанную и выстланную пекарской бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.

Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.

Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).

Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.

Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.

Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем).

Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "1 сентября" с безе и вишнями

Ингредиенты:

Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
Мука пшеничная  (для бисквита) — 200 г
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Сахар (для бисквита) — 200 г
Мастика    (готовая)
Вишня    
Шоколад    (тертый)
Безе    

Бисквит:  5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки.

Белки взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Осторожно перемешать, выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.

Остудить, разрезать и промазать кремом.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. масла сливочного взбить до кремообразного состояния.

Внутрь, на крем положить безе, вишню и тертый шоколад. Сверху торт обтянуть сахарной мастикой и украсить.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "1 сентября"  с кремом и глазурью

Ингредиенты:

Для теста:
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
пол-стакана стакана какао,
100 гр. сливочного масла.

Для крема:
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана молока,
300 гр. сливочного масла,
2 стол. ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.

Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.

Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем.

Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.

Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все - торт к 1 сентября готов!

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт к 1 сентября многослойный

Ингредиенты:

Тесто:
200 г маргарина
300 г муки
100 г сметаны
Прослойка:
6 белков
1 стакан сахара
1 ч.л. лимонного сока
Крем:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенки
2 ст.л. какао

Тесто: натереть на терке 200 г маргарина, смешать с 300 г муки до образования комочков, добавить 100 г сметаны. Замесить тесто. Разделить на 6 комочков, положить в плотно закрывающуюся мисочку и поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать на равные прямоугольники. В качестве трафарета можно использовать тетрадный лист

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления       Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Взбить 6 белков с 1 стакана сахара и 1 ч.л. лимонного сока.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияКаждый прямоугольник обильно намазать взбитыми белками и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Крем: взбить 300 г размягченного сливочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао.

Каждый корж промазать кремом, кроме последнего. Сложить друг на друга. Сверху тестом вверх положить последний корж.

Бока торта обмазать кремом и залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию и возможностям.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "Кроссворд"

Ингредиенты:
Бисквит:

2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем:
500 мл взбитых сливок
500 г абрикосов
150 г сахара
1 ст.л. желатина

Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду. О готовности формы тоже нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!

Выливаем тесто в форму и сразу же отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, затем форму снимаем и оставляем бисквит до полного остывания.

Свежие абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и вынимаем косточку.

Желатин замачиваем в 50 мл молока.

Абрикосы взбиваем в блендере, добавляем сахар и провариваем несколько минут до густоты. Затем остужаем, смешиваем со взбитыми сливками (0,5 стакана) и вводим прогретый до растворения желатин.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияРазрезаем бисквит и пропитываем его сиропом (но можно и обойтись, так как бисквит и так очень нежный).

Бисквит укладываем в разборную форму, выливаем на него крем, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Когда крем застынет, снимаем форму и обмазываем бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.

Боковина обсыпана воздушным рисом. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчаем в ступке). Украшение торта - шоколад.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"

Ингредиенты:

Яйцо куриное - (6 желтков для теста, 6 белков для крема) — 6 шт
Сахар - (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) — 2 стак.
Масло сливочное    - (300 г - для теста, 100 г - для крема) — 400 г
Кефир — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста    — 1 пакет.
Ванилин    (по вкусу)
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Клубника (растертая с сахаром) — 150 г
Варенье малиновое - 100 г
Мастика    (для украшения)
Печенье    (для украшения)
Фигурки    (из пресного теста)
Молоко сгущенное — 70 г
Орехи (молотые, для присыпки)
Стружка кокосовая (для присыпки)

Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.

В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем.Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.

Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром, а сверху наносим взбитые белки.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления     Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко).

Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления     Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

А теперь украшаем тортик. Для этого используем, выпеченные из пресного теста фигурки: девочка, солнышко и тучки.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Траву и книгу делаем из мастики.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "Школьный звонок"

Ингридиенты:

    Яйцо куриное (для коржей) — 4 шт
    Сахар (3 стакана - в коржи, 1 стакан - для начинки) — 4 стак.
    Молокo — 2 стак.
    Мука — 4 стак.
    Масло сливочное (320г - для коржей, 200 г - для крема, 160 г - для фруктов) — 680 г
    Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
    Яблоки — 200 г
    Сливы — 400 г
    Ванилин (по вкусу)
    Сливки для взбивания — 200 г
    Орехи грецкие (200 г - в коржи, 150 г - на посыпку) — 350 г
    Кокосовая стружка — 100 г
    Мастика для украшения

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления     Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления     Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.

    Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).

       Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра. На крем выкладываем карамелизированные яблоки.

      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления     Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияВзбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.       

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой. Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

А вот такая форма поможет вам создать украшения-алфавит для торта, маффинов, приготовить оригинальные конфетки или мармеладки или шоколадки.

Купить форму прямо сейчас!

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

К оригинальному и вкусному торту полагается чай. Но можно выбрать не привычный нам скучный чай, а нечто оригинальное и неожиданное!
Именно такой  Уникальный расцветающий зеленый чай из Китая -  как раз то, что нужно в праздник!
Волшебство расцветающего в чашке цветка заворожит любого и оставит неизгладимое впечатление.
Расцветающий чай - это прекрасный подарок на любой праздник, - изысканный и редкий,
и запоминающийся.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт к первому сентября можно приготовить по любому другому рецепту,  ведь главное тут  не его состав, а оформление.

Украшения в виде школьных принадлежностей или человечков можно вылепить из кондитерской мастики, окрасив ее в различные цвета пищевыми красками. А приведенные ниже фото подскажут идею дизайна вашего кондитерского шедевра.

Оформление школьных тортов - фото-идеи

Успехов вам, хорошего настроения и вкусного  торта!

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Красивые картинки, надписи, открытки, фото, анимация, клипартыКод для вставки в ваш блог или сайт:

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Что за праздник без торта? Тем более - Главный праздник в жизни любого школьника и студента - День Знаний?

Порадовать своих детей в этот замечательный праздник можно и покупным тортом, но если вы приготовите его самостоятельно по любимому рецепту и украсите в школьном стиле - ваши чада будут просто в неописуемом восторге!

Таким тортом можно угостить не только свою семью, но и принести в школу на праздник, чтобы им полакомились одноклассники вашего ребенка и, конечно же, их любимые учителя.

Все они будут вам признательны за вкусное угощение, а ваш малыш будет просто светиться от гордости за свою маму! ))

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

Ингредиенты:

БИСКВИТ:
мука - 200 г
яйца - 10 шт
сахар - 200 г
вода - 20 мл
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука - 250 мл
Масло или маргарин - 80 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1/4чайные ложки
Молоко - 420 мл
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350г
Вареная сгущенка - 1 банка (450г)
КРЕМ:
кондитерские сливки - 2 литра
сок лимона - 50 мл
Грильяж (украшение торта крошка)
Сахар - 1 стакана
Орехи арахис или миндаль - 1 стакан
клубничный сироп - 5 ст.л
УКРАШЕНИЕ:
МАМБО конфеты сделать розочки
сок для пропитки бисквита

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияГрильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.

Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.       

Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.

БИСКВИТ:

Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.

Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияКРЕМ:

Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете!

Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.

Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления     Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Быстрый торт "1 сентября!

Ингредиенты:
бисквитные коржи - 1 упаковка (3 штуки)
масло сливочное - 200 гр.
сгущеное молоко - 3/4 банки
варенье из чернослива 4-5 ст. ложек
орехи
чернослив

Прохладное, но мягкое масло взбить со сгущенкой. В 2/3 готового крема добавить варенье.

Орехи порубить, но не очень мелко.

Первый корж смазываем кремом с вареньем, посыпаем орехами. Второй - то же самое.

Третий корж смазываем белым кремом и украшаем по своему вкусу.

Выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки

 Ингредиенты

- коржи для медовика штук 10-11, чтобы книжка получилась потолще;
- сметанный крем для пропитки.

Оформление:

- 2-3 длинных пряника-«поленца»;
-100-200г печенья «Азбука» в виде буковок.

Сначала подготовим компоненты для самого торта: выпекаем прямоугольные коржи и готовим сметанный крем.

Перед тем, как уложить первый корж, положим по центру подноса в ряд 2-3 пряника, срезав кончики – это будет «переплет».

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем.
Ждем полчаса-час, чтобы коржи пропитались. Затем ровнехонько обрезаем по краям, чтобы получились аккуратные срезы.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

А на «страницах» книжки выкладываем буквы – хоть по алфавиту, хоть в случайном порядке, а можно и целый рассказ написать или  поздравление!

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "Букварь" с бананами и клубникой

Ингредиенты:

для бисквита:
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 4 яйца
• 200 г сметаны
• 1 ч, л. соли
• 1 ст. муки
• 1 ст. какао
• 1ч. л. соды

для сметанного крема:
• 500 г сметаны
• 150 г сахара
для масляного крема:
• 200 г сливочного масла
• 4 ст. л. сгущенного молока
• 2 банана
• 200 г клубники
• пищевые красители

Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте.

Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится.

Выложите тесто в промасленную форму. Запекайте при 160" С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части.

Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой.

Банан и клубнику очистите и нарежьте кружочками.

Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложить клубнику. Накройте третьим коржом.

Украсьте масляным кремом с красителями.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "День знаний"

Ингредиенты:
1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
1 стакан сахара
125 г масла
ванилин
160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г)
0,5 л сливок
2 ст.л. сахарной пудры
50 г черного шоколада
20 г розового шоколада (клубничного)
мастика из маршмелоу

Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты. Взбить до однородности.

Выложить тесто в смазанную и выстланную пекарской бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.

Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.

Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).

Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.

Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.

Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем).

Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "1 сентября" с безе и вишнями

Ингредиенты:

Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
Мука пшеничная  (для бисквита) — 200 г
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Сахар (для бисквита) — 200 г
Мастика    (готовая)
Вишня    
Шоколад    (тертый)
Безе    

Бисквит:  5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки.

Белки взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Осторожно перемешать, выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.

Остудить, разрезать и промазать кремом.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. масла сливочного взбить до кремообразного состояния.

Внутрь, на крем положить безе, вишню и тертый шоколад. Сверху торт обтянуть сахарной мастикой и украсить.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "1 сентября"  с кремом и глазурью

Ингредиенты:

Для теста:
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
пол-стакана стакана какао,
100 гр. сливочного масла.

Для крема:
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана молока,
300 гр. сливочного масла,
2 стол. ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.

Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.

Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем.

Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.

Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все - торт к 1 сентября готов!

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт к 1 сентября многослойный

Ингредиенты:

Тесто:
200 г маргарина
300 г муки
100 г сметаны
Прослойка:
6 белков
1 стакан сахара
1 ч.л. лимонного сока
Крем:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенки
2 ст.л. какао

Тесто: натереть на терке 200 г маргарина, смешать с 300 г муки до образования комочков, добавить 100 г сметаны. Замесить тесто. Разделить на 6 комочков, положить в плотно закрывающуюся мисочку и поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать на равные прямоугольники. В качестве трафарета можно использовать тетрадный лист

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления       Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Взбить 6 белков с 1 стакана сахара и 1 ч.л. лимонного сока.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияКаждый прямоугольник обильно намазать взбитыми белками и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Крем: взбить 300 г размягченного сливочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао.

Каждый корж промазать кремом, кроме последнего. Сложить друг на друга. Сверху тестом вверх положить последний корж.

Бока торта обмазать кремом и залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию и возможностям.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "Кроссворд"

Ингредиенты:
Бисквит:

2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем:
500 мл взбитых сливок
500 г абрикосов
150 г сахара
1 ст.л. желатина

Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду. О готовности формы тоже нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!

Выливаем тесто в форму и сразу же отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, затем форму снимаем и оставляем бисквит до полного остывания.

Свежие абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и вынимаем косточку.

Желатин замачиваем в 50 мл молока.

Абрикосы взбиваем в блендере, добавляем сахар и провариваем несколько минут до густоты. Затем остужаем, смешиваем со взбитыми сливками (0,5 стакана) и вводим прогретый до растворения желатин.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияРазрезаем бисквит и пропитываем его сиропом (но можно и обойтись, так как бисквит и так очень нежный).

Бисквит укладываем в разборную форму, выливаем на него крем, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Когда крем застынет, снимаем форму и обмазываем бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.

Боковина обсыпана воздушным рисом. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчаем в ступке). Украшение торта - шоколад.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"

Ингредиенты:

Яйцо куриное - (6 желтков для теста, 6 белков для крема) — 6 шт
Сахар - (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) — 2 стак.
Масло сливочное    - (300 г - для теста, 100 г - для крема) — 400 г
Кефир — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста    — 1 пакет.
Ванилин    (по вкусу)
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Клубника (растертая с сахаром) — 150 г
Варенье малиновое - 100 г
Мастика    (для украшения)
Печенье    (для украшения)
Фигурки    (из пресного теста)
Молоко сгущенное — 70 г
Орехи (молотые, для присыпки)
Стружка кокосовая (для присыпки)

Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.

В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем.Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.

Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром, а сверху наносим взбитые белки.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления     Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко).

Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления     Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

А теперь украшаем тортик. Для этого используем, выпеченные из пресного теста фигурки: девочка, солнышко и тучки.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Траву и книгу делаем из мастики.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияТорты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт "Школьный звонок"

Ингридиенты:

    Яйцо куриное (для коржей) — 4 шт
    Сахар (3 стакана - в коржи, 1 стакан - для начинки) — 4 стак.
    Молокo — 2 стак.
    Мука — 4 стак.
    Масло сливочное (320г - для коржей, 200 г - для крема, 160 г - для фруктов) — 680 г
    Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
    Яблоки — 200 г
    Сливы — 400 г
    Ванилин (по вкусу)
    Сливки для взбивания — 200 г
    Орехи грецкие (200 г - в коржи, 150 г - на посыпку) — 350 г
    Кокосовая стружка — 100 г
    Мастика для украшения

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления     Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления     Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.

    Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).

       Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра. На крем выкладываем карамелизированные яблоки.

      Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления     Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформленияВзбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.       

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой. Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

А вот такая форма поможет вам создать украшения-алфавит для торта, маффинов, приготовить оригинальные конфетки или мармеладки или шоколадки.

Купить форму прямо сейчас!

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

К оригинальному и вкусному торту полагается чай. Но можно выбрать не привычный нам скучный чай, а нечто оригинальное и неожиданное!
Именно такой  Уникальный расцветающий зеленый чай из Китая -  как раз то, что нужно в праздник!
Волшебство расцветающего в чашке цветка заворожит любого и оставит неизгладимое впечатление.
Расцветающий чай - это прекрасный подарок на любой праздник, - изысканный и редкий,
и запоминающийся.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Торт к первому сентября можно приготовить по любому другому рецепту,  ведь главное тут  не его состав, а оформление.

Украшения в виде школьных принадлежностей или человечков можно вылепить из кондитерской мастики, окрасив ее в различные цвета пищевыми красками. А приведенные ниже фото подскажут идею дизайна вашего кондитерского шедевра.

Оформление школьных тортов - фото-идеи

Успехов вам, хорошего настроения и вкусного  торта!

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

 

 

далее

Источники

Прогулки по сайту: волшебство рукоделия

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

По теме и без темы:

Конфетные композиции к школьным праздникам

Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем Клубничные пирожные: рецепты, советы, идеи оформления Торты

О формочках, скалках и творческом процессе

Конфетные композиции к школьным праздникам

Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем

Интересные способы использования дверных и мебельных ручек

Торты "Танк": Рецепты и идеи оформления

Добро пожаловать в магазин

"Удачная Покупка",

Детеский поварской комплект

Детский поварской комплект

Бесплатная доставка
Чем бы дитя не тешилось...
550 руб. за 1 компл.
"Леди Весна" силиконовая форма для мыла.

"Леди Весна" силиконовая форма для мыла.

Бесплатная доставка

 Волшебная праздничная мастерскаяТворческий процесс начинается...

1000 руб. за 1 шт.
"Лили" силиконовый форма для мыла

"Лили" силиконовый форма для мыла

Бесплатная доставка

 Волшебная праздничная мастерскаяТворческий процесс начинается...

800 руб. за 1 шт.
Соковыжималка-спрейдля цитрусовых (2 шт)

Соковыжималка-спрейдля цитрусовых

Бесплатная доставка

Удобно, практично и всегда свежий сок!


 

200 руб. за 1 компл.

Конструктор Redham - совмести работу с удовольствием!

Конструктор сайтов Redham - создай свой сайт самостоятельно Сайт "Праздничный мир" создан на великолепном конструкторе сайтов Redham.

Конструктор Redham:

прост, удобен и надежен в работе;
- не требует специальных навыков и знания HTML;
- позволяет создавать страницы для любых целей;
- имеет огромные перспективы развития;
- обслуживается опытной и доброжелательной  службой технической помощи.

Наш сайт использует только часть возможностей конструктора; оценить все его возможности вы можете на официальном сайте .