Реценты рулетов на любой вкус к праздничному столу

Женевский мясной рулет

  1. Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
  2. Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
  3. Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
  4. На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
  5. В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
  6. Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
  7. Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
  8. В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
  9. Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
  10. Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
  11. Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
  12. Выньте рулеты из жаровни.
  13. Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
  14. Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

Куриный рулет «Павлиний глаз»

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе. Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. Продукты:
  • Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
  • Куриный фарш – 1 кг
  • Яйца – 9 шт.
  • Хлеб белый или батон вчерашний — 3 ломтика
  • Молоко – 100 мл
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы
Приготовление:
  1. Отвариваем круто 8 яиц, охлаждаем их и чистим.
  2. Моем шпинат и обрываем листики. Листики на 1 минуту опускаем в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
  3. Приготовьте обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавьте к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешать и отбить. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
  4. Филе порезать кусочками и очень тонко отбить через пленку. Посолить и поперчить.
  5. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
  6. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложить куриными отбивными. Несколько штук оставить, чтобы накрыть рулет сверху.
  7. Выложить часть фарша и влажной рукой разровнять его. На фарш положить яйца в шпинате. Сверху яиц опять фарш и накрыть все отбивными.
  8. Смазать рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накрыть форму фольгой.
  9. Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 1 час 45 минут: 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
  10. Готовому рулету дать хорошо остыть. Украсить тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
  11. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты:
  • 250 гр. крабовых палочек
  • 5 сырых яиц
  • 3 столовых ложек молока
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 150 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 5 зубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза
  • зелень укропа
  • соль
Приготовление:
  1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
  2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
  3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
  4. Протвинь застелить пергаментом, смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
  7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Рулет из лосося

Ингредиенты:
  • 2 больших филе лосося
  • 350 гр. филе камбалы
  • 300 гр. замороженного зеленого горошка
  • 1 морковка
  • 250 гр. белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 белок
  • 2 веточки петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Приготовление:
  1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками.
  2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек.
  3. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
  4. Хлеб размочить в молоке.
  5. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
  6. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  7. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
  8. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
  9. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками.
  10. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
  11. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Так же вам может быть интерсно  Картофельные шарики с сырным соусом

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Ингредиенты:
  • Печень говяжья — 1200 г
  • молоко — 200 г
  • лук репчатый — 2 крупных головки
  • морковь — 2 крупных шт.
  • сливочное масло — около 150-200 г
  • перец красный — 1 небольшая шт.
  • соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп
  • растительное масло-2 ст.л.
Приготовление:
  1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
  2. После того, как печень вымочилась, отправить ее в кастрюльку с горячей водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
  3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.
  4. Отварить морковь.
  5. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
  6. Перекрутить морковь и добавить к фаршу.
  7. Теперь начинаем все мять ложкой,добавляя соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист.
  8. Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  9. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
  10. Собираем рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
  11. Поверх фарша выложить начинку, ножом выровнять. Слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
  12. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
  13. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
  14. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
  15. Порезать на порции горячим ножом, чтобы не крошился.

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Ингредиенты:
  • 500 гр желтого твердого сыра
  • 100 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 ложки порезанной зелени петрушки
  • 4 ложки майонеза
  • перец, соль, молотый красный сладкий перец
  • 1 ложка масла
Приготовление:
  1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
  2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кусочки.
  3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте в тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
  5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
  6. Рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
  7. По истечению этого времени, рулет выньте, разверните и порежьте на пласты, подавая как закуску.

Рулет омлетный с плавленным сыром

Ингредиенты:
  • омлет:
    • 2 яйца,
    • 1 ст. ложка майонеза,
    • 1 ч. ложка воды,
    • соль,
    • перец по вкусу;
  • начинка
    • 1 плавленый сырок,
    • 1 небольшой зубчик чеснока,
    • 1 ст. ложка майонеза,
    • соль,
    • перец,
    • зелень по вкусу.
Приготовление:
  1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
  3. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
  4. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Рулет «Сельдь в шубе»

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. Ингредиенты:
  • Сельдь соленая — 1 Штука
  • Свекла вареная — 1 Штука
  • Картофель вареный — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Майонез — 200 Грамм
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Желатин — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода — 0,5 Стакана
Приготовление:
  1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
  3. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
  4. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
  5. В отдельный мисочках смешайте с майонезом: морковь, картофель, кусочки селедки и лук.
  6. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
  7. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
  8. Отправьте готовый рулет в холодильник на три часа или на всю ночь.
  9. Нарежьте и подавайте.
Так же вам может быть интерсно  Запеченный миндальный сыр

Сырно- мясной рулет

Ингредиенты:
  • твердый сыр 200 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • майонез 100-150 гр.
  • Начинка:
    • фарш 500 гр.,
    • яйца 2 шт.,
    • лук 1 шт.,
    • соль,
    • перец.
Приготовление:
  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  2. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
  3. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Бутерброды-рулеты

Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Можно брать также формовой хлеб и нарезать широкими кусками, с него легко срезать корку. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

С буханки черного или белого хлеба срезать корку, нарезать вдоль тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета. Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет завернуть в целлофан или пергамент и 3—4 часа держать в холодном месте. За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол.

Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба. На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, моркорью или зеленью; а на черный — белые, розовые, светлые начинки. Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета, в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку разных цветов.

Бутерброд-рулет можно приготовить из выскобленного батона белого или черного хлеба, его нужно начинить и дать застыть в холодном месте, а затем нарезать тонкими ломтями. Такие бутерброды подаются холодными, т. К. В тепле начинку трудно нарезать и она может выпасть.

Бутерброд-рулет с сосисками

1 батон белого хлеба, 175 г масла, 1/2 ст. Ложки тертого хрена, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 маринованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки, 3 сосиски, соль, перец (можно стручковый).

Хлеб разрезать вдоль на две половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на две части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять кожу, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона. Батон крепко завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте до следующего дня. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтями (1/2 см).

Бутерброд-рулет с мясными изделиями

1 белый хлеб или сепик, 150 г масла, 2—3 ст. Ложки томатной пасты, 1/2—1 ст. Ложка тертого лука, 2 чайных ложки острого соуса, 200 г языка, ветчины, темной колбасы или мясных консервов, 1 небольшой соленый огурец, крыжовник, мякиш, соль, перец.

Батон белого хлеба или сепика разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды). Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Завернуть батон в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой

1 батон сепика или белого хлеба, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г темной колбасы, 1—2 ст. Ложки толченых орехов, 2 яйца, 4—5 очищенных килек, зелень, мякиш, перец, (соль).

Хлеб разрезать вдоль, выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной в 1 см. Масло взбить, смешать с тертым — сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, размельченными яйцами, мякишем и рубленой зеленью. Заправить перцем, по желанию добавить соли или килечного рассола. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте. Нарезать перед подачей на стол. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy