• Смотри на часы: Ангел-хранитель подает сигнал
  • В гармонии с собой и миром
  • Кофейные рецепты из разных стран (кратко)
  • Заваривание чая (Авторы: Шумаков Д., Калинин С.)
  • Конфетные композиции для детей: мастер-классы и идеи.
  • Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
  • Гадание на Пасху и в пасхальную неделю
  • Красим пасхальные яйца: советы и идеи
  • Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей
  • Чистый четверг: обычаи, приметы, ритуалы и заговоры

Пироги со свежими ягодами и фруктами - рецепты и советы

Творожный пирог со сливами

Готовится пирог быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Понадобится:
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
творог - 150 г;
сливы - 10 шт.;

разрыхлитель - 7 г;
мука - 1 стакан.

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку, разрезать на дольки.

Тесто выложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Сливы аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить пирог, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Черничный пирог "Замарашка"

Ингредиенты:
5 яиц
3 ст.л. сметаны
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
черника свежая или замороженная

Замесить тесто и перечисленных продуктов.

В готовое тесто всыпать много черники, аккуратно перемешать.

Если ягода замороженная, то можно не размороженную класть прямо в тесто.

Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 30 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

         

пироги с фруктами рецепты