Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления
![]()
Приготовьте замечательный торт, оформленный в школьном стиле для своих любимых учителей или для педагогов, которые учат ваших детей и внуков. Ну а если в вашей семье кто-то носит гордое звание Учителя, то вопрос с праздничным тортом вообще не обсуждается! Школьные торты. Рецепты, МК и идеи оформления |
||||||
![]() Торт ко Дню учителя творожныйИнгредиенты: маргарин 150 гр Начинка творожная Крем сметанный: Готовим корж. Маргарин растопить добавить к нему сахар, сметану, соду, яйцо, муку овсяную и в/с. Всё перемешать и выпечь корж. Время выпечки - 20 мин. Готовим Творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить сметану и распущенный желатин. Охладить. Сметанный крем: сметану взбить с сахаром Собираем торт: Выложить на корж ровным слоем большую часть творожной массы и убрать в холодильник для застывания. Закрыть застывший творог вторым коржом, обмазать бока торта оставшейся творожной массой и покрыть всю поверхность сметанным кремом. На тарелку кладём 1 корж, сверху творожную массу,но не всю. Поставить в холодильник,чтобы творог застыл. Сверху положить 2 корж. Полить сметанным кремом. Бортики торта украсить творогом оставшимся. Сверху какими-нибудь украшениями. поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита. |
||||||
![]() Торт "С Днем учителя!"с орехами и бананамиИнгредиенты: Яйцо ... 7 шт.
Это пюре нанесите на корж. Банановое пюре посыпьте измельченными грецкими орехами. Сметану взбейте с сахаром (200 г). Полученный крем нанесите сверху орехов.
Приготовьте второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбейте размягченное сливочное масло (200 г), постепенно добавляя сгущенку. Этим кремом смажьте верх и бока торта и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Раскатайте мастику и нанесите на охлажденный тортик. На свитке напишите поздравление. Украсьте другими деталями из мастики по своему вкусу. |
||||||
![]() Торт "Спасибо за знания!"украшенный мастикой1. Выпекаем бисквит по любимому рецепту или покупаем готовый. 2. Готовим кондитерскую мастику из Маршмеллоу, делим ее на части и окрашиваем в голубой, розовый и зеленый цвета. Исходя из собственного желания и наличия красителей можно цветовую гамму изменить, или вообще мастику не окрашивать - белый торт будет смотреться тоже очень красиво. 3. Разрезаем выпеченные бисквиты вдоль, чтобы получить 4 коржа и пропитываем коржи фруктовым сиропом.
6. Из розовой мастики делаем красивые розочки, вырезая круглые заготовки для лепестков рюмкой. Слегка подсушиваем готовые цветки.
7.Из зеленой мастики вырезаем листочки и наносим на них тонкие "прожилки", чтобы придать листочкам натуральный вид. 8. Размещаем розочки и листочки на поверхности торта, приклеивая их капельками воды. Делаем красивую надпись айсингом.
Если вы не уверены, что надпись на тортике выйдет удачно, то можно сделать следующее: Напишите текст на пергаментной бумаге, положите бумагу на противень и выдавите надпись по шаблону с помощью кондитерского шприца. Затем поместите противень в духовку и подсушите. Можно проделать то же самое с растопленным шоколадом, но в этом случае пергамент помещаем в морозилку. Готовую надпись аккуратно отделяем от пергамента и укладываем на торт. |
||||||
|