• Конфетные композиции для мужчин: мастер-классы и идеи.
  • Оригинальные игольницы своими руками. Мастер-классы и идеи.
  • Глазки как алмазки - мастер-классы идеи изготовления глаз для кукол и мягких игрушек
  • Славянские куклы-обереги: описание и мастер-классы
  • Кондитерская мастика(Часть 1): виды, рецепты, советы, идеи украшения.
  • Божьи коровки из помидоров - варианты приготовления и использования в разных блюдах
  • Фрукты и ягоды в глазури и карамели: рецепты и идеи
  • О любви в шутку и всерьез.
  • Стихи и поздравления на День влюбленных
  • Полюбила... - частушки ко Дню Св. Валентина.
  • Секреты любви
  • Подарки и украшения ко Дню святого Валентина своими руками.
  • Любовь на тарелке - рецепты ко Дню Святого Валентина

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуны

Мы привыкли к тому, что клоун - это веселый и забавный человек, который смешит зрителей на цирковых представлениях, массовых праздниках или эстраде. Замечательные советские и российские клоуны несли и несут людям добро и радость, их репризы, шоу и спектакли рассказывают о человеческих отношениях, они юмористичны, ироничны, подчас сатиричны, но никогда не злы или жестоки.

Американская же литература и киноиндустрия создали образы совершенно других клоунов - ужасных монстров и маньяков, которые наводят страх на людей до такой степени, что по статистике каждый седьмой испытывает  коулрофобию, - т.е. боязнь клоунов. Важно отметить тот факт, что часто в произведениях используется не образ профессионального клоуна, а его одежда и стиль, но для тех, кто испытывает фобию это значения не имеет.

«Красный нос, белое лицо, сумасшедший цветной костюм и странная гримаса. Непредсказуемые, асоциальные типы, которые брызгают водой в лицо и высмеивают тебя перед другими.»

«Что-то с раскрашенным лицом, фальшивой улыбкой находится прямо у нас под носом. Это потенциальное зло.»

Самые страшные клоуны, сошедшие с экранов, вот они:

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныБастер - сериал "Мастера ужасов" 2006

Бастер при жизни был добродушным клоуном-инвалидом, развозившим по городу мороженое и заодно устраивавшим для детей небольшие представления прямо на дороге. Но однажды компания ребят решила подшутить над глуповатым дурачком, и в результате этой неудачной шутки Бастер погиб под колёсами собственного фургона.

Прошло много лет, и Бастер, одержимый желанием мести, вернулся из мёртвых. Теперь по ночам он катается по городу и дарит детям своих давних обидчиков мороженое. Оно конечно не простое: пока ребёнок ест своё лакомство, его ни о чём не подозревающий отец погибает, превращаясь в большую лужу сладкой жижи.

Стоит отметить, что специфической особенностью Бастера как мороженщика является способность сильно понижать вокруг себя температуру воздуха.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныБобо «Из тьмы» 1989 г.

Маньяк, убивающий "грязных" женщин - работниц службы секса по телефону.

До этого, согласно полицейскому досье, его четырежды арестовывали, в том числе за нападение на одну из своих подружек. Рассказывает, что когда-то профессионально работал клоуном в цирке, но доказательств этому нет - возможно, страдая раздвоением личности, он сам придумал себе такую легенду.

Бобо является довольно сознательным психом, то есть сам признаёт свою ненормальность и опасность для общества. Утверждает, что совершает убийства только если остаётся в одиночестве (тогда его якобы подчиняет себе его тёмная сторона), при этом не может убивать без клоунской маски на лице, поскольку она является неотъемлемой частью его образа.

 Вдобавок во время шизофренических приступов у Бобо может изменяться тембр голоса, становясь более "подходящим" для клоуна. Убойный арсенал по фильму довольно разнообразен: бейсбольная бита, лопата, разные удавки и даже машина - довольно редкое "оружие" для клоуна.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныБОБО 2 - "Парк развлечений" 2007

Настоящее имя – Кестор Рэнквист. Имел не самое счастливое детство: ненормальная мать частенько заставляла его накладывать клоунский грим и танцевать перед ней, развлекая её. После того, как об этом узнали в школе, власти упекли мать в психушку, и юный Кестор остался сиротой.

Психическая травма оказалась настолько сильной, что и позврослев, Кестор продолжал видеть себя клоуном. Так он стал работать в парке развлечений, где у него и появился псевдоним «Бобо».

Повеселив народ 20 лет, Кестор совершил своё первое убийство: убитым оказался судья, когда-то отправивший его мать в лечебницу. Тогда же у него сформировался особый садистский почерк: подобно герою «Техасской резни бензопилой», Бобо срезал кожу с лиц своих жертв и примерял её как маску.

Психопата заперли в сумасшедший дом, но спустя пару месяцев тот сбежал. Бобо стал жить в подземных коммуникациях под своим же бывшим парком (причём не один), который к тому времени уже был закрыт. Тогда и родилась городская легенда о живущем в заброшенном парке развлечений призраке клоуна, забитого насмерть бейсбольной битой.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныВиолатор "Спаун", 1997

Персонаж серии комиксов Spawn и одноимённого фильма. Violator - демон ада, основная работа которого заключается в том, чтобы направлять нового Спауна (человеческую душу, призванную возглавить армии ада) на «правильный» путь. Иными словами Виолатор должен быть наставником и своеобразной «нянькой» для Спауна, и такая роль его конечно не устраивает, потому как демон презирает людей и считает, что право вести армии ада в бой должно принадлежать не Спауну, а самому Виолатору.

Вынужденный между тем подчиняться приказам Мелбогии (одного из лордов Ада), он старается ослабить Спауна и строит ему всяческие подлянки, стремясь дискредитировать его в глазах хозяина. Внешняя неуклюжесть и комичность Виолатора обманчива: как и любой демон он крайне силён, и в частности способен превращаться в здоровенного рогатого монстра. Обладает множеством навыков, среди которых телепортация, исцеление, телепатия, некромантия. Помимо этого клоун фактически бессмертен, ведь после гибели он оказывается в аду, где Мелболгия возвращает его к жизни.

Песня Violate группы Iced Earth целиком посвящена Виолатору.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныГЁРДИ - "100 слёз" 2007

Настоящее имя - Лютер Эдвард Бакстер. Клоун-здоровяк. Мирно работал в цирке, пока на свою беду не  познакомился с некой Трэйси, у которой в подругах была ревнивая стерва Роксанна. И однажды Роксанна нагло обвинила добряка Гёрди в изнасиловании, из-за чего того жестоко избил цирковой силач Ральфио.

После этого Гёрди обозлился, слетел с катушек, и первыми его жертвами как раз и стали Роксанна с Ральфио. А там и до становления на путь серийного убийцы оказалось недалеко. «Фирменным» оружием Гёрди является огромный тесак, однако он не гнушается и прочими инструментами вроде циркулярной пилы или дрели.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныГэстли Гриннер - Боишься ли ты темноты? / Are you afraid of the dark? (сериал) 1992-1996

Один из трёх плохих клоунов, имевшихся в детском сериале «Боишься ли ты темноты?». Ghastly Grinner (переводится примерно как Кошмарный хохотун) - шут из параллельного мира, как-то придуманный художником по комиксам.

 Вымышленный персонаж оказался вполне реальным. Живёт как бы в комиксах, но благодаря волнам от микроволновой печи может приходить в мир людей, где питается людскими эмоциями, а своих жертв превращает в ржущих идиотов (при этом у них изо рта начинает течь какая-то синяя дрянь).

Убивается посредством тех же комиксов, то есть хороший рисовальщик должен запечатлеть этот процесс на бумаге.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныДжек Аттек - "Демонические игрушки" 1992

Джек Аттэк (Атакующий Джек) - одна из демонических игрушек в одноимённых фильмах. Появлялся в каждом из них.

Джек - постоянно ржущая клоунская голова на пружине, живущая в своей коробке, хотя он может из неё вылезать и ползать вокруг подобно червяку. Врагов рвёт зубами, а в третьей части способен настолько громко орать, что у окружающих глаза вылетают из орбит.

Цель Джека как и любой демонической игрушки - приносить жертвы хозяину-демону и по возможности найти ему человеческое тело-оболочку.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныДжокер (Бэтмен)

Джек Николсон создал незабываемый образ Джокера в 1989 году. Менее 20 лет спустя его переплюнул Хит Леджер. Он утверждал, что заперся в гостиничном номере на две недели, репетируя смех Джокера.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуны

Диссекто - "Истязание" 2008

Об этом товарище толком ничего не известно, кроме того, что он умеет показывать фокусы, а своих жертв предпочитает оттаскивать в загородный дом, кишащий тараканами.

Интересно, что Диссекто любит классическую музыку: перед тем, как замучить до смерти очередного несчастного, он всегда включает пластинку Франца Йозефа Гайдна.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныДядя Билли - Серийный "Безумный Клоун-Убийца" 2003

Жил-был клоун, который согласно страшилке работал в больнице, где развлекал больных детей. Однажды родители одной маленькой девочки пригласили его на день рожденья к своей дочери, но на следующее утро обнаружили, что вчерашняя именинница пропала. Зацепки, которая нашла полиция, указывали на то, что девочку похитил тот самый клоун, но у того было алиби, и его отпустили.

Родители с этим не смирились и устроили самосуд: поймали клоуна, привезли его в лес, привязали к дереву и забили до смерти. Однако когда позже на это место приехала полиция, тело клоуна отыскать не удалось. А позже кто-то убил родителей девочки, перед этим скормив им труп собственной дочери.

Но это всего лишь легенда.  На самом деле образ толстяка-каннибала Билли, который шатается по лесу с топором, напевает детские песенки и раскидывает там и сям поломанные и разрисованные куклы, гораздо прозаичней.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныЗибо - Боишься ли ты темноты? 1992-1996

Один из трёх плохих клоунов, имевшихся в детском сериале «Боишься ли ты темноты?».

В 1920-х годах Зибо работал в парке аттракционов и однажды решил нагреть своих работодателей, грабанув кассу на 4 тысячи баксов. Однако скрыться с деньгами не удалось, сказалась вредная привычка - курение сигар. Из за неё Зибо каким-то образом умудрился устроить пожар, и сам погиб в огне.

Спустя какое-то время парк отстроили заново, и дополнительной рекламой ему стала легенда об обитающем здесь призраке Зибо.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныЗомби клоун (Зомбиленд)

В 2009 году комедийный фильм ужасов «Добро пожаловать в Зомбиленд» познакомил нас с героем всех клоунов сегодняшнего дня: красный нос, голодный взгляд и слишком большой галстук-бабочка.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныКапитан Сполдинг (Дом 1000 трупов, Изгнанные дьяволом)

Настоящее имя - Джонни Ли Джонс. Капитаном Сполдингом назвался в честь персонажа, сыгранного старым американским комиком Граучо Марксом (традиция преступного клана Файрфлай, главой которого и был Сполдинг).

Родился 13 апреля 1918 года в городке Раггсвилль, что в Техасе. Некоторое время был приёмышем в негритянской семье. С детства проявлял тягу к различного рода извращениям и насилию. Имел сводного брата Чарли, который после первого совершённого Сполдингом убийства дал ему и другое прозвище - Каттер (Cutter). В 1947 году Сполдинг повстречал Мамашу Файрфлай (в то время звавшуюся Евой Уилсон). Вместе они воспитывали детей Евы - Руфуса и Малыша, а также общую дочь - Веру-Эллен (Бэйби) Файрфлай.

В 1968 году в семействе Файрфлай появился новый член - Отис Дрифтвуд, с которым у Сполдинга начали частенько возникать конфликты на почве лидерства.

В 1971 году Сполдинг учредил придорожный аттракцион ужасов - Музей монстров и кошмаров Капитана Сполдинга, благодаря которому стал местной знаменитостью. Заведение начало привлекать туристов со всей страны, многие из которых в итоге становились жертвами клана Файрфлай. Любит жареных цыплят и актёра Джона Уэйна (наколка с его изображением на правой руке).

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныКилджой «Клоун-убийца»

«Клоун-убийца» 2000 г. Страшный демон оживает благодаря проведенному ритуалу Вуду над куклой клоуна и совершает серию поистине ужасающих убийств. Злобный дух Килджой, разъезжает на грузовичке, заманивая в него своих жертв.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныКлоун из «Полтергейста»

В семье Фрилинг появился полтергейст. Злая сущность облюбовала это место, потому что когда-то на месте дома было кладбище, а теперь находится портал в иной мир, откуда демоны выходят наружу. Духу удается вселиться в куклу клоуна, и он превращается в ужасное чудовище, забирающее детей.

Питер Хартлауб выразился по поводу этого клоуна лучше всего:

    «Даже в возрасте 39 лет, держа ипотечный кредит, имея двоих детей и протечку в подвале, клоун в фильме Полтергейст заставляет меня вздрагивать по следующим причинам: он не говорит, он появляется неожиданно в разных местах, и он – чертов клоун!»

Последний довод, конечно, самый значительный.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныКлоун-убийца «Закусочная смерти» 2007 г.

Клоун-убийца когда-то был молодым парнем Арчи, который подрабатывал, одеваясь в клоунский наряд. Над подростком часто смеялись сверстники. И однажды погибнув в пожаре, он мистическим образом восстает из мертвых, превратившись в рогатое чудовище. Существо начинает преследовать обидчиков, которые умирают один за другим.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныКлоуны (Клоуны-убийцы из открытого космоса)

Однажды в пятницу вечером маленький городок получил послание из космоса в виде клоунов-убийц, которые вышли на охоту за человеческой кровью. Местная полиция не успевает справляться со звонками от людей, которые утверждают, что их близкие были убиты сахарной ватой, а их кровь выпита из соломинки.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныКрасти (Симпсоны)

Клоун Красти в Симпсонах был срисован с клоуна Бозо. Ни один из них не так уж страшен, по крайней мере, это не так очевидно, как у Пеннивайза или Джокера. Но Красти более неприятен своим циничным взглядом на жизнь, отсутствием моральных убеждений и бесконечной жаждой денег и выпивки.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуны

Пеннивайз (Оно)

В городе Дерри бродит клоун-убийца по имени Пеннивайс, он живет в мистическом мире недоступном для людей, откуда выходит на охоту. «Оно» питается людским страхом и страданиями.
ролем ужасов, если бы не написал роман «Оно» в 1986 году.

Когда этот шедевр решили экранизировать в 1990 году, режиссер Томми Ли Уоллес выбрал в качестве Пеннивайза «Танцующего клоуна» Тима Карри. Сначала это всех удивило, но потом Карри удалось оставить след в душе целого поколения детей. Пеннивайз, безусловно, самый страшный клоун в мире.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныПсихи-клоуны «Дом клоунов» 1989 г.

Трое маньяков, которые содержатся в психбольнице, совершают побег. Нападая на клоунов (Биппо, Диппо и Чизо) из приехавшего в город шапито, они переодеваются в костюмы своих жертв и устраивают кровавую бойню.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныРакшаса  «Сверхъестественное» 2005 г.

«Сверхъестественное» 2005 г. Сериал рассказывает об известном демоне Ракшаса, который упоминается в мифах Индии. Это людоед - оборотень, который может превращаться в человека. Проникает в чужие дома с помощью детей, чтобы им понравиться одевается клоуном, так как сам войти в дом может только по приглашению хозяев. Демон питается людьми и способен становиться невидимым.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныРональд Макдональд

Являясь видным представителем фаст-фуда, Рональд попал в этот список не просто так. В то время как другие клоуны из комиксов и фильмов так там и остаются, Рональд вызывает погром в реальном мире.

Ни один другой клоун, как много не было бы грехов на его совести, не сделал столько, сколько наш друг Рональд – успешное забивание артерий и помощь в ожирении с 1963 года.

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныСладкий зуб (игра Twisted Metal)

Сладкий зуб – водитель грузовика, а так же убийца из Twisted Metal. Сам клоун содержит в себе 2 элемента, которые не могут не устрашать:

    Он выглядит как настоящий клоун,
    У него копна пламенных волос

Самые страшные клоуны

Самые страшные клоуныШвы  (Швы) (2012)

В центре событий клоун Ричард Гриндл, по прозвищу «Швы». как то раз клоун, обычно дающий представления только для маленьких детей, попадает на вечеринку отмороженных подростков. «Веселье» заканчивается смертью клоуна. Через много лет бывшие подростки, — теперь уже взрослые дяденьки и тетеньки, — вновь собираются вместе, чтобы хорошо провести время. И в этот вечер, как и много лет назад, на огонек снова заглянул клоун. Вот только теперь вместо фокусов в его программе только месть.

Самые страшные клоуны

стихи на 1 апреля

К вопросу о дураках. Самые страшные клоуны

С днём Ха-ха вас, дуралеи! - первоапрельские стихи

Первоапрельские частушки

Самые известные клоуны СССР и России

К вопросу о дураках.

Самые страшные клоуны

Посмотрев парочку таких фильмов начинаешь понимать, что в боязни клоунов нет ничего удивительного. А заодно и задумаешься: надо ли приглашать клоуна на детский праздник? Мало ли... Лицо клоуна всегда скрыто гримом, на голове - парик, а мешковатый костюм и различные накладки скрадывают настоящие  очертания фигуры, - вы ЗНАЕТЕ, кто скрывается под маской?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Яндекс.Метрика